Тверь,давайте летать вместе!

cross_tver
flykoss:

Что случилось?

Толком не понял, но похоже горючки мало осталось, на очередном снижении мотор и заглох. Стал сажать и не успел вывести в горизонт и чуть не попал на полосу, шаськи за траву зацепились и его кувырнуло. Может все и обошлось бы, если бы на полосу попал… 😦

flykoss

Печально. Будешь восстанавливать?
А у меня в субботу мотор на большом яке встал на ролинге. В горизонт только вывел, и привет, планета. Фюз тоже пополам.

cross_tver

Так вот чей это “огромный” винт! Когда разбился, народ меня пытался успокоить, мол, видишь, тут и намного бОльшие самолеты бьют, а я говорил, что скорее всего это просто сломанный винт…
Восстанавливать попробую, жалко просто выкидывать - окромя центроплана все абсолютно живое, трещины на капоте и погнутая труба так вообще не в счет 😃 Самолет то клевый, у меня теперь к электричкам даже как то интерес почти пропал 😃

Termik
flykoss:

В горизонт только вывел, и привет, планета. Фюз тоже пополам.

Костик,композитный что ли??? Восстановимо???Печально…😦

Андрюх,на Грувиках(и пилотажевских копиях) два минуса: слишком крепкие стойки шасси(не аммортизируют и не гнутся) и слишком хлипкое место в районе гаргрота!Если память не изменяет,в основном только на стрингерах хвостовая часть держится…
Пару-тройку лет назад,Groovy 90 1,7 метра,при капотировании в этом же месте развалился…
Попытайся восстановить,самолет хороший.😉

flykoss
Termik:

Костик,композитный что ли??? Восстановимо???

Он.
Серёга колдует, вроде можно сделать. С покраской конечно не успеть к Лукам, но хотя бы чтоб целый стал.

Bortach

У меня точно такой же Jammin(Groovy) лежит, ждет своего часа - всё не хватает времени собрать. Фюзеляж у него очень жидкий, сразу радикально переделаю, усилю . . .

Красивый самолет!

Нужна помощь! Ищу плосколет фан-флай под 30сс бензин ARF, KIT или чертежи, хоть что-нибудь. Много под калилку или 20сс бензин, а вот побольше не попадались . . .
Может быть кто-нибудь сталкивался?

cross_tver
Bortach:

Фюзеляж у него очень жидкий, сразу радикально переделаю, усилю . . .

Я не знаю, честно говоря, как его новый усиливать - у него стрингера бальзовые! Почти все усиления-утолщения бальзой. Фанерка только на шпангоутах…

Bortach

Я фюзеляж ободрал, после усиления заново перетяну. Тут придется чисто умозрительно - что считаешь слабым местом, то и усиливаешь. Место крепления шасси обязателно усиливать надо, в штатном варианте после первой грубой посадки там всё выворачивает.

. . . а гаргрот, думаю, 1мм бальзочкой зашить. В хвостовой части несколько раскосиков диагональных вклею.
хвостовая часть без рокалки на кручение вообще не работает . . .

Есть два варианта: 1. Бысро собрать самолет каков он есть, полагаясь на знания, опыт и совесть кетайских конструкторов и производителей . . .
2. Потратить чуть больше времени и сразу доработать его в неубойный вариант.

При этом всегда стоит вопрос времени, материалов, конкретных решений, общей целесообразности и т.д. и т.п. Каждый решает сам.

Bortach

Да, я его присматривал, он то, что нужно. Но “This Model has been SOLD OUT!” - распроданы.
Просто есть мотор Moki 30cc (по типу калилки), надо его на какой-нибудь большой плосколет поставить . . .

Termik
Bortach:

Ищу плосколет фан-флай под 30сс бензин ARF, KIT или чертежи, хоть что-нибудь.

Жень,привет!
Постучись в личку Вадиму rcopen.com/member43456 ,думаю он тебе что-нибудь предложит из КИТов…
Я тоже хотел прикупить под 20-ку,но чуть позже…
Цитирую из личной переписки-“Есть ещё Сбач, и другие размахи - 1860мм и 2350мм, все с плоским фюзом”.
Цены практически по себестоимости с материалом!

Bortach

Огромное спасибо за совет! Попробую . . .

Volfgant69rus

Видел поле просто безумно хорошее,в деревне Воскресенское перед Городнёй, съезд есть ,одно но далековато ездить,но поле то что надо

flykoss

Кто готов оказать помощь в покосе, скажем, завтра в конце дня?

Volfgant69rus:

Видел поле просто безумно хорошее,в деревне Воскресенское перед Городнёй

Уж тогда проще к Серёге в Эммаус:)

Andrey_F
flykoss:

Кто готов оказать помощь в покосе?

Я готов, но только после19-00. Будет не поздно?

flykoss

Спасибо за помощь в покосе, полоса - ковёр.
WELCOME!

Fedia

После обтяжки стеклом, конструкция весит , со всеми сервами и мотором 12 кг (мотор 3 кг), напоминаю FW-190 F8 2.7 метра.