Тверь,давайте летать вместе!
У меня точно такой же Jammin(Groovy) лежит, ждет своего часа - всё не хватает времени собрать. Фюзеляж у него очень жидкий, сразу радикально переделаю, усилю . . .
Красивый самолет!
Нужна помощь! Ищу плосколет фан-флай под 30сс бензин ARF, KIT или чертежи, хоть что-нибудь. Много под калилку или 20сс бензин, а вот побольше не попадались . . .
Может быть кто-нибудь сталкивался?
Фюзеляж у него очень жидкий, сразу радикально переделаю, усилю . . .
Я не знаю, честно говоря, как его новый усиливать - у него стрингера бальзовые! Почти все усиления-утолщения бальзой. Фанерка только на шпангоутах…
Я фюзеляж ободрал, после усиления заново перетяну. Тут придется чисто умозрительно - что считаешь слабым местом, то и усиливаешь. Место крепления шасси обязателно усиливать надо, в штатном варианте после первой грубой посадки там всё выворачивает.
. . . а гаргрот, думаю, 1мм бальзочкой зашить. В хвостовой части несколько раскосиков диагональных вклею.
хвостовая часть без рокалки на кручение вообще не работает . . .
Есть два варианта: 1. Бысро собрать самолет каков он есть, полагаясь на знания, опыт и совесть кетайских конструкторов и производителей . . .
2. Потратить чуть больше времени и сразу доработать его в неубойный вариант.
При этом всегда стоит вопрос времени, материалов, конкретных решений, общей целесообразности и т.д. и т.п. Каждый решает сам.
Ищу плосколет фан-флай под 30сс бензин ARF, KIT
Женя, привет!
Например, аэроворкс делает 2х метровый фан www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=84
Да, я его присматривал, он то, что нужно. Но “This Model has been SOLD OUT!” - распроданы.
Просто есть мотор Moki 30cc (по типу калилки), надо его на какой-нибудь большой плосколет поставить . . .
Ищу плосколет фан-флай под 30сс бензин ARF, KIT или чертежи, хоть что-нибудь.
Жень,привет!
Постучись в личку Вадиму rcopen.com/member43456 ,думаю он тебе что-нибудь предложит из КИТов…
Я тоже хотел прикупить под 20-ку,но чуть позже…
Цитирую из личной переписки-“Есть ещё Сбач, и другие размахи - 1860мм и 2350мм, все с плоским фюзом”.
Цены практически по себестоимости с материалом!
Огромное спасибо за совет! Попробую . . .
Видел поле просто безумно хорошее,в деревне Воскресенское перед Городнёй, съезд есть ,одно но далековато ездить,но поле то что надо
Кто готов оказать помощь в покосе, скажем, завтра в конце дня?
Видел поле просто безумно хорошее,в деревне Воскресенское перед Городнёй
Уж тогда проще к Серёге в Эммаус:)
Кто готов оказать помощь в покосе?
Я готов, но только после19-00. Будет не поздно?
Не поздно.
Спасибо за помощь в покосе, полоса - ковёр.
WELCOME!
😃
Сегодня было как-то так)
После обтяжки стеклом, конструкция весит , со всеми сервами и мотором 12 кг (мотор 3 кг), напоминаю FW-190 F8 2.7 метра.
Представляю Вашему вниманию облет широко известного в узких кругах самолета Nieuport 11. 😉
Для тех, кто проникся масштабность проекта, ссылка на матчасть:
www.airwar.ru/enc/fww1/n11.html
Все, надеюсь, обратили внимание на количество метизов необходимых для сборки модели ? 😃
Еще немного фоток, все тоже,только с другого боку, ну и мань… тфу-ты “рыбак” конечно,😁
Был даже местный рыбак с “удочкой”))) Ловил что-то в облаках)))
Байка про “рыбака” это уже довольно старый боян имеющий широкую известность в узком кругу. А дело было так… Года два назад, в середине лета, приехали мы с Лехой в прекрасный тихий и солнечный летний вечер на эту взлетку. Леха начал ковыряться в машине, а я недолгл думая собрал этот большой 3,3м планер и влупил его в самый зенит, в “точку”. Короче видел эту точку только я. Сижу, балдею, полный отрыв от реальности, сижу неподвижно, аж замер от охренения. Приезжает на взлетку если не ошибаюсь Иван Жильцов. Вышел из машины, осмотрелся, тишина… самолетов не видно, шума от мотора нет, Леха в машине копается. Одним словом пустые небеса и спокойствие. Иван Леху и спрашивает, а че это тут мужик какой то сидит в панамке, вроде как с удочкой (а я на складной табуретке спиной сидел и Иван меня не узнал, только антенна торчала). А Леха видать смекнул че к чему, приколист блин, и говорит: “да это местный ебнутый дурачок ходит сюда в поле рыбу ловить с удочкой, мы ему говорим, что рыбы тут нет, ушла на тихие места,а он все равно ходит, сидит себе, ловит, никому же не мешает…” Ну тут я уже не выдержал, подал голос и восстановил справедливость. Посмеялись мы все тогда хорошо. Да и полетали в тот вечер отлично…
Молодец Виктор!!!