Тверь,давайте летать вместе!
вообщем не против.
но можно уточнить? катком дорогу ровнять или поле?
если дорогу то чё сыпать будем?
если поле то как тягач до него доедет?
но можно уточнить? катком дорогу ровнять или поле?
И дорогу и поле,че зря ехать до взлетки.
если дорогу то чё сыпать будем?
ПГС в особо проблемных местах
если поле то как тягач до него доедет?
Нормально Жень,там колеса ведущие от Кировца.С платформы он съедет и дальше сам на поле.
когда сбор?
скока мани?
p.s. Много мани нет, зарплата тока после праздников да и будетли.
Дороги откроют после праздников,конечно хотелось бы раньше,пока травка не взошла.
Сколько будет народу,столько и мани,по предварительным расчетам по 1200 с носа,может меньше.
попробуем.
значит только на 8е 9е ореентир?
на эти пр-ки че да как?
Цитирую:
На время весенней распутицы с 5 апреля по 5 мая традиционно вводится ограничение движения большегрузных авто.
А я то думал числа 15 Мая откроют.😒
А в эти праздники по погоде.
Так,предлагаю собрать по 1200 рублей(не думаю,что каток будет работать больше 4-х часов).
Остаток либо на ПГС или шашлыки,ну или на руки.
Сбор средств в эти выходные на поле.
Я кому смогу позвоню.
Леш, а сколько проходов надо по одному месту, как считаешь? Я к тому, что можно прикинуть время, необходимое для всего поля (че то мне кажется 4 часа маловато, хотя хз).
Меня в эти выходные не будет, но в расчёт берите!
Был сегодня на поле,заехал отлично,даже после вчерашнего дождя.Короче,ограничений по перемещению по городу у них нет,так что как соберем деньги,приедут закатают.
Леш, а сколько проходов надо по одному месту, как считаешь?
Х.з. на месте посмотрим,с виброплитой было достаточно одного прохода.
В субботу по погоде на поле все обсудим.
еще +1
встретимся в субботу
Отлично,короче получается так:
1.Я
2.Макс
3.Серега
4.Костя
5.Александр
6.Виктор
7.Леха Ахапкин
8.Володя
9.Володя Чухин
10.Сергей Агамалов
11.Женя???
12.Андрей Лебедев??? завтра позвоню.
Буду 13-тым.
Так,надо кого-то еще искать,чтоб 14 было,а лучше 15.😁
Андрея 2 раза;) за отсутствие на субботнике😈😆
это у нас так мало пилотов оказывается:-/
Заехал сегодня на поле, прилично, главное чтобы погода завтра не подвела.
Завтра к 10 00.
Если погода будет плохая,все равно приезжайте,с деньгами.😁
Облёт фана. Мутно, потому что пропустил через “анти-дергальный” фильтр. Да и ю-труба как всегда на высоте😈
www.youtube.com/watch?v=_gUeX_Q9MVE
В субботу на крайнем третьем полёте кончилась машинка газа. Хорошо, что на ХХ и хорошо, что не коротнула. Посадил без проблем, даже винт цел.
В результате последовательных экспериментов, в итоге, повесил в хвост 60гр - плоские штопоры стали интереснее, подобие водопадов, миксеры. Заметил, что с новым винтиком меньшего диаметра-шага выхлоп стал чище:unsure:
Спасибо Саше за съёмку.
Господа,в наше “болото” ни один каток пока не заедет.Посему пока возможен вариант с гредером,фото как делали ребята с ВПП"GREEN" ниже.В пятницу поеду с человеком для консультации,что лучше,да и смогут ли они так красиво сделать.Даже если две ямы засыпать,нужно чем-то разравнивать.Гредер будет скорее всего в субботу.
Вопрос стоит с “травой”,где дешевле взять и скока надо для эффекта???😒Да и эту стричь будет легче,а так придется скорее всего еще одну косилку покупать.Если в субботу будем сеять,нужны будут грабли.Я в случае чего сообщу.

Привет всем!
С травой,без подготовки поля(предварительного выравнивания и укатки) толку не будет. Поверьте как “старому” садоводу. Опыть разбивки газона есть. По любому предварительно нужно спланировать площадку,укатать,только потом сеять траву. Если делать все по умному быстро начать полеты не получится.Пока трава прорастет,пока укорениться,пока в первый раз подстрижешь…как раз середина лета наступит…😦 Да и семян на такое поле надо не мало…Поэтому ,на мой взгдят самым оптпмальным решением остаеся утрамбовка катком,а с травой уж по ходу дела,исходя из необходимости и финансовых возможностей участников…😃
Ура товарищи!!!😃
Взлетка готова.

Отдельное спасибо Сергею Агамалову за помощь в поиске товарищей из солнечного Таджикистана.Благодаря их работе и нашим с Федором машинам у нас взлетка ничуть не хуже старой.Думаю через недельку трава подымется и произведем первый выкос,ну и где-то через месяц она будет иметь более притязательный вид.
С дорогой вопрос решается отдельно,не буду говорить сколько это стоило нервов и времени потраченного на “холостые” разъезды по городу,но предварительно-в сухую погоду заезд будет с новой развязки,а так планируется облагородить дорогу через ферму,где старая взлетка.Необходимый материал в качестве строительного мусора имеется.И вообще,после недельных поисков всевозможных вариантов,сложилось такое впечатление,что деньги представителям услуг НЕ НУЖНЫ,никто не хочет работать.😮
❗Полеты завтра с 10 часов утра.Ну и как-нибудь надо устроить шашлычки,только чтоб все были,а не на дачах как бывает иногда.

Всем привет! Завтра, наверное, тоже буду. Ребят, у кого-нибудь есть бортовой аккум на 4,8в на время завтрашних полетов, а то хотел еще на фане полетать. Сейчас посмотрел, за 2 года простоя все аккумы умерли!
P.S. А как подъезжать к новой ВПП? Я так понял, заезд через развязку, а где именно съезжать?