Тверь,давайте летать вместе!
из GB или EF
Лёх, здорово и красиво, поздравляю с возвращением!!! В новом сезоне , я надеюсь, у Кости появится “компания”. Что такое GB / Great Britain /? А EF? Питтс- это четвертьволновая дудка?
PS Прошу прощения за “серость”.
Спасибо,Игорь!
GB-это Gernot Brukmann models www.gb-models.com/modelle/motorflug/
EF- Extreme Flight extremeflightrc.com/Gas-Airplanes_c_28.html У Кости,кстати,Эдж Экстрим флайтовский вроде)
А это Питтс на фото…Но скорее всего вынесу двигатель вперед,т.к. винты М5х70 легче найти,чем Питтс на 3W,да и стойки под двигатель выточу дома на токарнике за вечер…
У Кости,кстати,Эдж Экстрим флайтовский вроде)
Не, в размере 120сс EF ацки дорого. У меня Аэроворкс.
Авиаторы с наступающим новым годом!
Поскольку летать запретили переходим на ЖД транспорт )))).
А в чем проблема ? и ЭДЖ это к Косте , его вотчина.
Маньяки!!!😵
Всем привет! Тут со мной связались люди из администрации горсада, видимо искали не очень и связались с первым человеком который им попался, у меня на странице в VK болтаются видео про мои самолёты.
В общем суть в следующем: просят устроить полёты 22 февраля, на мероприятии посвященном 23 ферваля в горсаду. Я конечно согласился помочь, чё бы не полетать, но у меня авиапарк больше на дальние FPV рассчитан, чем на выступление перед публикой, да и не особо зрелищно когда один самолет летает.
Расспросил её смогут ли они на волге организовать ВПП нормальную, метра 3 шириной и метров 50 длину, сказали что всё организуют это. Если вдруг кто с огромным монстром захочет приехать, думаю без проблем можно увеличить размеры по надобности, только бы не растаяло всё к этому времени нафиг. Ещё мои знакомые беспокоились по поводу законности, мне ответили что всё согласованно с Администрацией города и министерством культуры. В общем так. Если есть желающие поучаствовать в этом мероприятии пишите,думаю чем больше народу наберется тем интереснее будет. Ну и думаю идеально было бы, если отозвался бы кто нибудь, у кого есть копии военных самолётов)
Поставил симулятор Феникс попробовать, так чтоб его запустить, пришлось танец с бубном сплясать. Есть адаптер так он зараза в симе видится, а сигнал не проводит РРМ. Поставил хитроумные программы, через микрофон чтобы работать. Вставил в комп и передатчик разъемы, сигнал идет, а в сим не попадает. И чисто случайно когда оказались два шнурка воткнуты все пошло и заработало. Один в гнезде USB как ключ работает, а через микрофон управление. Аппаратура АВРОРА 9.
Владос, можно поговорить ещё с вот этим человеком из администрации, если что.) vk.com/id25945885
Владос, можно поговорить ещё с вот этим человеком из администрации, если что.) vk.com/id25945885
Можно) А кто он? Видно что авиацией увлекается.
Можно) А кто он? Видно что авиацией увлекается.
точнее уже не скажу, но он в теме, уверен.
Ясно) Так что ни у кого желания не возникло поучаствовать? Встречался с ними всё уточнил. Нужно устроить полёты с часу дня до 4х вечера. Я согласился на экстре своей полетать, но хорошо бы какой нибудь копийный военный самолёт
На мой взгляд в корне не правильная постановка задачи.Те кто действительно заинтересован в участии авиамоделистов обычно поступают так: организаторы обещают участникам шашлыки, горячий чай,пироги ,баранки…и радушие…А вы приходите,полетайте и продемонстрируйте,кто,что может. А то складывается впечатление,что ничего не давши, уже пытаются запрячь.
На мой взгляд в корне не правильная постановка задачи.Те кто действительно заинтересован в участии авиамоделистов обычно поступают так: организаторы обещают участникам шашлыки, горячий чай,пироги ,баранки…и радушие…А вы приходите,полетайте и продемонстрируйте,кто,что может. А то складывается впечатление,что ничего не давши, уже пытаются запрячь.
Наверное ты прав) Но хочу сказать девушка там молодая не очень опытная в организации подобных мероприятий думаю, а я те более никогда ничего подобного не организовывал, да к тому же тут как испорченный телефон передаю информацию, если кто интересуется, могу дать контакты для общения напрямую. Я уверен что если будет желание, шашлыком не обидят!
Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно так
помогло:)
PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.
Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно такпомогло:)
PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.
Клёво) вот у меня что то так не выходит, зависнуть получается, но секунд на 5 где то, возможно ещё что движок слабоват. Меня вот тоже беспокоит загаженный городской эфир, тут явно не в диапазоне частоты вафли нужна аппа. У тех кто имеет дорогие ДВСки то, наверное аппа не Китай, а посерьёзнее, на ней то вроде потерять управление конкретно сложно. ) Я вот думаю если летать там, то буду ставить на свою электричку модуль Rmilec 400 мегагерцовый с нашего монстра дальнобойного, на 20 км на нём летали, правда над лесами и деревнями, ловит хорошо) А по поводу опасности для людей, наверное опять же можно договорится, что бы зону для полёта на Волге оцепили. Они я так понял полномасштабного авиашоу не собираются устраивать, хотят как дополнение к празднику. Так что как вариант людей на Волге разогнали, поднять полетать минут 10, над Волгой не приближаясь особо к толпе, и на посадку