Тверь,давайте летать вместе!

flykoss
Termik:

У Кости,кстати,Эдж Экстрим флайтовский вроде)

Не, в размере 120сс EF ацки дорого. У меня Аэроворкс.

Fedia

Авиаторы с наступающим новым годом!

Шторьх

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Вырвался подышать свежим воздухом , мороз и солнце…Калилка правда не сразу завелась , а так оттянулся по полной. Снега на ВПП сантиметров 5 , можно пока и с колес , заезд уверенный.

14 days later
IL-76MD

Коллеги, помогите пожалуйста со сборкой данного самолета:

EDGE 540, размах 1245мм, вес тушки 745 грамм!!! Певый у меня такой, хочется сделать грамотно и по уму!

Шторьх

А в чем проблема ? и ЭДЖ это к Косте , его вотчина.

flykoss

Виктор подвёз свежие фото из мастерской Вячеслава. На этот раз трактор (Вильга) для затяжки планера.

Владос69

Всем привет! Тут со мной связались люди из администрации горсада, видимо искали не очень и связались с первым человеком который им попался, у меня на странице в VK болтаются видео про мои самолёты.
В общем суть в следующем: просят устроить полёты 22 февраля, на мероприятии посвященном 23 ферваля в горсаду. Я конечно согласился помочь, чё бы не полетать, но у меня авиапарк больше на дальние FPV рассчитан, чем на выступление перед публикой, да и не особо зрелищно когда один самолет летает.
Расспросил её смогут ли они на волге организовать ВПП нормальную, метра 3 шириной и метров 50 длину, сказали что всё организуют это. Если вдруг кто с огромным монстром захочет приехать, думаю без проблем можно увеличить размеры по надобности, только бы не растаяло всё к этому времени нафиг. Ещё мои знакомые беспокоились по поводу законности, мне ответили что всё согласованно с Администрацией города и министерством культуры. В общем так. Если есть желающие поучаствовать в этом мероприятии пишите,думаю чем больше народу наберется тем интереснее будет. Ну и думаю идеально было бы, если отозвался бы кто нибудь, у кого есть копии военных самолётов)

Dobryi

Поставил симулятор Феникс попробовать, так чтоб его запустить, пришлось танец с бубном сплясать. Есть адаптер так он зараза в симе видится, а сигнал не проводит РРМ. Поставил хитроумные программы, через микрофон чтобы работать. Вставил в комп и передатчик разъемы, сигнал идет, а в сим не попадает. И чисто случайно когда оказались два шнурка воткнуты все пошло и заработало. Один в гнезде USB как ключ работает, а через микрофон управление. Аппаратура АВРОРА 9.

Plazmer

Владос, можно поговорить ещё с вот этим человеком из администрации, если что.) vk.com/id25945885

Владос69
Plazmer:

Владос, можно поговорить ещё с вот этим человеком из администрации, если что.) vk.com/id25945885

Можно) А кто он? Видно что авиацией увлекается.

Plazmer
Владос69:

Можно) А кто он? Видно что авиацией увлекается.

точнее уже не скажу, но он в теме, уверен.

Владос69

Ясно) Так что ни у кого желания не возникло поучаствовать? Встречался с ними всё уточнил. Нужно устроить полёты с часу дня до 4х вечера. Я согласился на экстре своей полетать, но хорошо бы какой нибудь копийный военный самолёт

Дмитрий_07

На мой взгляд в корне не правильная постановка задачи.Те кто действительно заинтересован в участии авиамоделистов обычно поступают так: организаторы обещают участникам шашлыки, горячий чай,пироги ,баранки…и радушие…А вы приходите,полетайте и продемонстрируйте,кто,что может. А то складывается впечатление,что ничего не давши, уже пытаются запрячь.

Владос69
Дмитрий_07:

На мой взгляд в корне не правильная постановка задачи.Те кто действительно заинтересован в участии авиамоделистов обычно поступают так: организаторы обещают участникам шашлыки, горячий чай,пироги ,баранки…и радушие…А вы приходите,полетайте и продемонстрируйте,кто,что может. А то складывается впечатление,что ничего не давши, уже пытаются запрячь.

Наверное ты прав) Но хочу сказать девушка там молодая не очень опытная в организации подобных мероприятий думаю, а я те более никогда ничего подобного не организовывал, да к тому же тут как испорченный телефон передаю информацию, если кто интересуется, могу дать контакты для общения напрямую. Я уверен что если будет желание, шашлыком не обидят!

flykoss

Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно так

помогло:)

PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.

Владос69
flykoss:

Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно так

Хохлома 2.2м

помогло:)

PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.

Клёво) вот у меня что то так не выходит, зависнуть получается, но секунд на 5 где то, возможно ещё что движок слабоват. Меня вот тоже беспокоит загаженный городской эфир, тут явно не в диапазоне частоты вафли нужна аппа. У тех кто имеет дорогие ДВСки то, наверное аппа не Китай, а посерьёзнее, на ней то вроде потерять управление конкретно сложно. ) Я вот думаю если летать там, то буду ставить на свою электричку модуль Rmilec 400 мегагерцовый с нашего монстра дальнобойного, на 20 км на нём летали, правда над лесами и деревнями, ловит хорошо) А по поводу опасности для людей, наверное опять же можно договорится, что бы зону для полёта на Волге оцепили. Они я так понял полномасштабного авиашоу не собираются устраивать, хотят как дополнение к празднику. Так что как вариант людей на Волге разогнали, поднять полетать минут 10, над Волгой не приближаясь особо к толпе, и на посадку

Дмитрий_07

НЕобходимо чтобы была обеспечена безопастность полетов.И ответственность за возможные ЧП несли организаторы мероприятия .

Владос69
Дмитрий_07:

НЕобходимо чтобы была обеспечена безопастность полетов.И ответственность за возможные ЧП несли организаторы мероприятия .

Может быть свести по телефонной связи если интересно? Тогда сможете напрямую более детально обсудить что да как. Они заинтересованы в том что бы было как можно более зрелищно. Думаю вы как опытные организаторы сможете договорится, и объяснить что нужно, а они имеют ресурсы по моему что бы удовлетворить все требования.

И не по теме, полёты на квадрике в Райке, снимал наши поездки на конях, кони были рады квадрику, но быстро привыкли

ФПВ полёт на увеличенном ЛК ВЖИК из потолочки, без стабилизационных систем, район Медное, в конце на левом берегу “Компьютерия”

Шторьх

Вжик колбасит не по детски , надо стаб ставить 😉. По 22 ому , я пас , на больших стремно , а мелочь не видно будет , да и шаговой доступности до машин не будет , а бегать туда-сюда… Между тем “трактор” получил мотор.