Тверь,давайте летать вместе!
Вопрос абсолютно дурацкий… А кто нибудь собирается полетать на предстоящих выходных? Старицу 30-го не считаем.
Планирую на 1-2 мая…по возможности…
Планирую на 1-2 мая…по возможности…
ну и звякни. я присоединюсь.
30 апреля аэродром Старица приглашает тверских моделистов на день открытых дверей.
До 12 дня соревнования парашютистов, потом можем летать.
Из-за ЧП на аэродроме все отменяется.
Из-за ЧП на аэродроме все отменяется.
что там случилось?
17 летний парашютист приземлился в воду, запутался в стропах и утонул…
Ребят, есть у кого-нибудь приемник Frsky, а то приехала аппаратура. Хочется проверить ее исправность, а приемник пока не приехал.
Уважаемые тверские авиамоделисты. Требуется помощь в обкатке и настройке бензинового двигателя DLE-55. Двигатель будет эксплуатироваться не на модели самолета. По этому требуется дополнительное оборудование для запуска и обкатки (винт, бак, тахометр и т.д.). Работа будет не бесплатная. Кто возьмется помочь пишите в личку.
может на 9 мая соберемся?)
Я готов, Эдж тоже. Во сколько?
Готов участвовать! После обеда.
Я после парада выдвинусь, загружусь заранее)
Друзья!!! Мне позвонил Алексей Иванович…там Московский владелец Теремов возмущается по поводу что летаем над его территорией, домами, пугаем детишек…
АИ сам понимает, что это не так, т.к. знает характер этого человека, что тот может лишнего добавить и очень трепетно относится к своей территории, но тем не менее попросил отнестись с пониманием и придерживаться зоны полетов. Соответственно это более относится к жужжащим-дымящим моделям!
Ждал кто выложит красивые фотки…извиняюсь не смог нормально заснять красивый полет Кости…что попало в объектив то есть…Игорь на вертолете отдельная тема…нужен видеоператор, красиво, енергично, непредсказуемо, экстремально! Фото не передадут всей атмосферы
Спасибо всем собравшимся за отличный полетный день!
Фотки перевернуты((( Постараюсь исправить с компа завтра…
Всем спасибо! Рад был знакомству. Надеюсь в следующий раз сам буду с моделью.
Константин! Эджик с новыми крыльями (рисунками), класс!!!
Товарищи, столкнулся с проблемой: на DA-60 сдохло родное зажигание, поставил китайку RCexl model A-01 (не новую, но рабочую). Мотор отлично работал. В этом сезоне мотор так же отлично запустился, выработал бак устойчиво на всех режимах. Я снова заправил бак . . . и всё, как не пыхтел, повторно запустить мотор не смог. Из всей сотни попыток были две-три одинокие вспышки . . .
Взял кЕтайский тестер зажигалок - датчик холла исправен, искра есть, но не шибко жирная и вроде как через раз . . . Проверял, проверял, крутил-вертел и в конечном итоге дошел до того, что без свечи в наконечнике зажигалка пробивает где-то в самом высоковольтном проводе. Разобрал наконечник, посмотрел изолятор центральной жилы - всё цело, а по проводу всё равно пробивает. Не пойму, или я что-то не то делаю или зажигалку можно выкинуть???
Жень, привет! У меня только недавно такое было с DA-50 с RCexl. Оказался дохлый аккумулятор, вернее платка защиты в одной из банок…Покупал без защиты, подсунули с защитой, а я и не разглядел…Тоже через раз искра была. Костя дал другой акк, двигатель стал уверенно запускаться с первого раза.
Но и пробитие колпачка имеет место быть! Как вариант, колпачки продаются отдельно, можно перебрать. Могу для выявления причины дать и родную зажигалку DA и RCexl.
Без свечи аккуратнее, можно спалить зажигалку! Без свечи он и будет пробивать по пути наименьшего сопротивления, как правило в разные стороны, как пьезо в зажигалках. А если есть реальный пробой то он будет в одном месте. где нарушена ВВ изоляция. Нужно разобрать колпачок и просмотреть силиконовую вставку, если есть пробой- там будет ооочень маленькая точка.
Вообще стоит проверить со свечей в темноте, в тихой обстановке. Желательно чтобы свеча была вкручена в двигатель и создавалось давление в камере в процессе искрообразования. Как вариант свечу поменять… Но начни с замены АКБ.
. . . ну, проблема точно не в аккумуляторе, пробовал три штуки (две липохи и 6V). Перебрал колпачек - всё нормально. Потом собрал новый 3W. Ситуация принципиально не изменилась. На столе с тестером искра просто супер, всё работает отлично. Вкручиваю свечу в цилиндр - тоже слышны щелчки, но при провороте винта в какой-то момент вроде как начинает пробивать в колпачке. Может быть свечу “задавливает” компрессией и пробой появляется в другом месте. При попытке запуска иногда появляется одна вспышка. Вообщем что бы не делал, всё бесполезно. Тут и форум перерыл весь. . . Наверное закажу на алике новую зажигалку, больше уже придумать ничего не могу.
А может быть сам ВВ провод где-то пробивает? Ладно, помучаюсь еще немного. Кстати, сопротивление всей цепи центральный контакт-корпус колпачка 1,3-1,4 кОм (резистор 1 кОм), не знаю нормально ли это.
Жень, привет! Как вариант, кинь провод от оплётки ВВ (запаять) на мотор. Но лучше купить новую зажигалку RCexl. Так и спокойнее и надёжнее.