Тверь,давайте летать вместе!
надёжный монолит
Надежный монолит-это цельный материал,а не пазлы.Федор,если честно,ты(возможно)не видел грамотно собранную модель.Примером служит пилотага Чистякова Дмитрия Борисовича(он был одним из судей на соревнованиях),на которой я завоевал первые два кубка,и многие модели в частности ПОЛНЫЕ копии выполненные Андреем Черепановым,находящиеся в моделке.При максимально минимальном весе и грамотно подобранной технологии они на порядок крепче всех твоих моделей,даже большего размаха.Потому что отличная подгонка деталей(чего не скажут обломки твоих моделей) с минимальной толщиной клеевого шва имеет более высокую прочность и минимальный вес.Я ничего не имею против и наоборот восхищаюсь твоим упорством,ты делаешь отличные модели-быстро,но качество сборки хромает.Тут одно-либо качественно,но долго-одну модель,либо…по своей работе знаю,либо план,либо качество. Я всегда за тех кто своими руками,практически из ничего,собирает замечательные модели и за это очень уважаю моделистов,а не хоббистов.Продолжай и дальше восхищать всех своими новинками.Однако мне не понятно почему ты так воспринимаешь адекватную критику.
в пакете с плёнкой это вообще надёжный монолит
Чем отличаются модели зашитые бальзой и модели обтянутые пленкой;зашитые бальзой-дрова,а зашитые пленкой-дрова в мешке.😁
Ни когда не пытался сравнивать свой самолёты с чимпионскими аппаратами и делать такиеже не собирался! Но в чём я уверен что они не хуже китайских штамповок!
Как сказал бы незабвенный царь евреев Соломон - “Алексей и Федор - и ты прав, и ты прав”. Сказать честно - согласен, что мнение Алексея коректно и основано на реальном курсе сопромата (чувствуется реальная практическая подготовка). С другой стороны, мы имеем действительно реальный опыт эксплуатации моделей Федора, сделанных по технологии мелкоячеистой обшивки. Федор летает очень аккуратно и даже если модель обшита мелкоячеистыми элементами, при таком аккуратном пилотировании сломать модель об воздух практически невозможно. И можно гарантировать модели довольно долгую жизнь ( естественно при отсутствии грубых ошибок в пилотировании, когда сломать модель уже об землю очень реально). Замечу также, что мнение Алексея основано на многолетнем опыте культуры сборки моделей в Тверской областной технической школе, где инакомыслие и уклонение от классической технологии предавалось “анафеме”. Т.е. Алексей ратует за соблюдение многолетних выкристолизованных и многократно проверенных на соревнованиях высшизх рангов канонов технической культуры сборки моделей, привитых в ТОСЮТ. Я думаю, что авторитетное мнение грамотного авторитетного моделиста в любом вопросе и обсуждении по теме просто необходимо. По крайней мере для посторонних читателей данной темы. Из всего вышесказанного вывод - любая апробированная напрактике технология имеет право на существование, как доказавшая свою эффективность. Но мнение профи ценно в любом вопросе- как обучение для сторонних читателей. Это мое личное мнение. Спасибо.
Золотые слова Людвиг Аристархович.😁
Золотые слова Людвиг Аристархович.😁
Ну хоть в чёмто у меня с Лёхой мнение совпадает!😁
Мир,труд,жвачка…😁😃
… и самые маленькие.
Жаль не получилось с утра подъехать, давно хотел на этого малыша посмотреть. Зато был вечером, полетал на закате. 😃
А вы ещё не пилите - тогда мы идём к вам😁 😃😃😃
Масса ~1300 (без труб)
Ну вы ребята даете,у вас чего бальзы не хватает.Ну уж киль с РН можно было зашить цельными кусками.Не самолет,а пазельный набор,ей богу.Все критиковать больше не буду,делайте как хотите.
Масса ~1300 (без труб)
Было бы на много легче если бы клея поменьше использовали.
Привет! Куда все пропали? Погода, что ли влияет😵? Пилите еще что-нибудь?
Пока нет глушителя на ЛА производства MADE IN FEDOR ваяю вот такое чудо -фотки ниже
Импровизация на тему Депердюссен ТТ (короче СПАД)
Вить прикольный аппарат получается я про оба! Пора переходить на крупняк!😉
Крышки шасси покрась а то топливом заплюёт и впитается будет фигово!
Низ а лучше весь капот из нутри покрась впитывать горючку меньше будет А наддув в бак делал?
А по поводу клея на всё это ушло половина 135 грамового эпокситного клея не знаю наверно 77 грам для 1.5 килограммового фюзеляжа наверно много!
Замечательно значит будет не нормальный!😁
Картинка красивая самолёт квадратненький но красивый! и вырезался по ходу лазером!тёмные кромки деталей выдают
А у меня будет НЕ НОРМАЛЬНЫЙ и я рад что он будет не такой как по штампу!😁
и вырезался по ходу лазером!
Да хоть фрезером и треугольной формы,я про правильную зашивку говорю.
Завязывайте ругаццо:) будем тестировать пазлы😆
Следующая версия самолёта будет с “правильной” зашивкой, да, Федь?😲😃
Следующая версия самолёта будет с “правильной” зашивкой, да, Федь?😲😃
Не факт в зависимости от формы!
А к пенолету на ДВС комментариев никаких не будет?😝 Я закончил как раз такой.
И еще чуть-чуть вживую
2 Fedia: щютка😁
2 Шторьх: а какие комментарии - “весело и вкусно” (с) Макдональдс 😃
Отличный самолет!Ну а пилоты прям как настоящие.Когда облет?
Вить как в фильме помниш “Да гранаты у него не той системы”😁
Какие размеры? смотрится замечательно и сколько весит?
Конкурирующая фирма серьёзно заявляет о себе!😁
С глушаком договорился осталось ждать!