Алтуфьево!
Я не обещаю но можжет с Мишей после 12 подьедем.
Приветствую!
Ну как полетали то? Вчера ,сегодня?
Как погода,поле?
Чего то не коментариев,не фото,не видео, совсем нет!😕
Как погода,поле?
Погода сказка, поле песня и полетали прекрасно, но вместе с тем, если не считать… а так все…
Ура я вышел из бани!!!
San-Саныч goryainoff Вот вам ваши видюшки
Выражаю благодарность San-Санычу и Scarto за активное участие в воскреснике, посвященном 142 годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина), по наведению порядка на поле… Эх, жалко бревнышка не было…
О!!! Неужели мусор, который та поле после нашего брата за зиму накопился убрали???
Вот более-менее вменяемый расклад по погоде на завтра www.windguru.cz/ru/index.php?sc=103248
Какать всем, а убирать… не СОГЛАСЕН. Кушайте сами свои помидорки…
Выражаю благодарность San-Санычу и Scarto за активное участие в воскреснике, посвященном 142 годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина), по наведению порядка на поле… Эх, жалко бревнышка не было…
Вы это серьёзно, Евгений, относительно ульанова?
Вы это серьёзно, Евгений, относительно ульанова?
Особенно за чистоту поля и уважение к местным жителям и другим отдыхающим.
Вы меня конечно поправьте, но…
Приехали мы на поле вчера с утра по-раньше. Были всё те же знакомые пилоты. Относительно все знали и правила (взлетаю, сажусь и т.д.), но после 13:00 приехал остальной народ. Половину я вообще не знаю, половину только видел. И началось как говорят - разброд и шатание. Кто-то взлетал на вертушках прямо в 2 метрах от места где стоят модели, кто-то вообще покуривал на ВПП. Короче после 14-00 летать стало не приятно и опасно. Печально всё это.
P.S. А про “субботник” что сказать, за зиму много говна на поле накопилось и по большей части от тех кто сезон на зиму не закрывал. Что толку просить убираться тех людей что там в зиму не были? Сами напачкали сами и убирали. В следующий раз тоже мешок прихвачу. В чистоте-то оно всяко приятней летать.
Ну так в следующий раз я укажу и разъясню правило полетов на нашем поле, именно на нашем. потому как корефеи все же МЫ!
А народ приходящий-уходящий будет должен с этим считаться! А то что такое получасется, мы летаем, мы спорим на форуме, а тут пришли, здрасьте вам, и сразу летать? Это как так получается, мы вроде здесь и никто?😃
Саш, ну можно долго упорствовать и разъянять, а вот только поле то мы не покупали. И что ты будешь делать если некоторые пошлют тебя или покивают и дальше как хотим? Рычаги воздействия есть?
Кто-то взлетал на вертушках прямо в 2 метрах от места где стоят модели
Это кто это там с вертушками еще приходит? Что за вертушки?
… после 13:00 приехал остальной народ. Половину я вообще не знаю, половину только видел. И началось как говорят - разброд и шатание. Кто-то взлетал на вертушках прямо в 2 метрах от места где стоят модели, кто-то вообще покуривал на ВПП. Короче после 14-00 летать стало не приятно и опасно. Печально всё это.
Надеюсь, это не в наш огород камень ? Над головами не летаем, частоты спрашиваем, стараемся никому не мешать… А что касается одновременно летающих моделей, так мы обычно к облакам ближе, чем к земле, вроде тож ни фанщикам, ни вертолетчикам под винты не лезем… Опять же сказать можно, если что не так, мы люди законопослушные…
Рычаги воздействия есть?
Андрюш, ты сейчас создаешь проблему на пустом месте. Мне кажется, что народ по большей части адекватен, и упорствовать в новом коллективе не станет.
А если что, тогда и рычаги искать будем. А на данный момент я не вижу проблемы.
Опять же сказать можно, если что не так, мы люди законопослушные…
Ну вот и я о том же. А ты все проблемы ищешь.
Когда многие просыпаются после ужасных холодов и метелей, думаю не будет лишним еще раз вспомнить и напомнить правила полетов на поле.
пункт 1: Предупреждать о взлете и посадке голосом
пункт 2: Предупреждать о нештатной ситуации громко и отчетливо командой “воздух”
пункт 3: Во время полета не стоять на ВПП
пункт 4: Зона полетов определяется перед ВПП (граница вдоль дорожки)
пункт 5: Зона безопасности за спиной (залетать строго воспрещается).
в новом коллективе не станет.
А у вас новый коллектив?
А у вас новый коллектив?
Это для Вас он новый!
вспомнить и напомнить правила полетов на поле.
А если приехать к вам а правила ваши не соблюдать тогда чо??? ну всмысле чо сделаете!?
ну всмысле чо сделаете!?
Ну вот Саш, об этом я и писал.
Эти правила, уважаемый Олег, не просто так высасывались из пальца, а выработаны исходя из печального опыта. Дело в том что если ваша модель, слетится с моей, и при этом я соблюдал правила (предупредил о взлете или посадке, не летел где ей не положено и пр.), а вы их нарушили - мы конечно же договоримся. А уж если, вы желая того или нет допустим попадете в моего ребенка или мою машину опять же (когда они по всем правилам стоят где им положено), мы договариваться не будем. Надеюсь вы меня правильно поймете.
Я, знаете, то же люблю в наушниках полетать, но это только в одиночку. При скоплении народа, лично у меня, вырабатывается инстинкт сохранения к себе и к окружающим.