Липецк! Отзовитесь!))

Dim_ok

Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))

senatoreve
Dim_ok:

Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))

Вы меня прямо без ножа режете! Дайте мне револьвер((((

romzess_48
senatoreve:

Дайте мне револьвер

есть муха и ф-1.надежно.

пионЭр22:

а бензинычем-то потарахтели хоть?

ага.причем заводится раз в 5 лучше чем калилка.с 1 раза.

senatoreve:

без ножа режете!

ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?

Gefi
Andry_M:

Вот теперь у меня появилась проблема с сигналом… фигово ее отслеживать…

Андрей какой аппаратурой пользуешься? Както у меня была простинькая 4-х канальная аппаратурка, ну та-как вот после 1.5 лет эксплуатации появился глюк на правый элерон. В лево всё как положенно отрабатывает, а в право с провалом или вообще не реагирует. Долго я искал причину неисправности. Резистор меня, трещинки, изломы соединений и проводов искал. Всё в пустую. Самое интересное то что со снятой крышкой передатчика всё работало отлично, одеваю крышку затягиваю винтами снова начинает глючить. Короче продал я её на запчасти. Приобрёл нормальную 2.4Гц Уже сколько лет всё отлично.

vasechkin

ПОтеря сигнала на 2.4 чаще всего изза плохого питания. РОйте туда. Видел как несчастные беки еще и лампочками на освещение нагружают…

Andry_M
Gefi:

Андрей какой аппаратурой пользуешься?

Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник. Дальше 50 метров самолет начинал выделывать пируэты и разбивался. На проверке дальности до 400 метров по земле все было четко. Дальше 400м просто не ходил. Вот и думай что там… Пришел другой приемник, я его заменил и все перуэты прекратились. С тех пор у меня появилось много приемников все работали отлично.

У меня не похоже на резистор. Т.к. проблема проявлялась так: 1 полет РВ, 2 полет элероны, 3 полет пропал газ. Причем на земле все четко, а спустя 20 сек после взлета - начинается… Во 2м полете я загнал его на 150 метров в высоту. Опять все четко. Рядом с собой (казалось бы сигнал сильный) - проблема.
Включил дома пульт и разбитый самолет. Все работает. Глюков нет. 😵
Здесь может быть куча причин: пульт, передатчик, приемник, питание 5в с регулятора, контакты и разъемы, полусдохшая серва (временная нагрузка в неск ампер - полукоротыш).
Буду проверять. Так не дело. Заметил, что когда сам роняешь самолет, он не разбивается до такой степени, как в беспорядочном падении… 😦
Вот кабы вчера не железная труба, самик через день был бы в строю 😦

senatoreve
romzess_48:

ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?

Дык, у меня даже пол часа свободных нет, треклятая сессия приближается, самоль обклею сегодня наверно, повреждения у него оказались вовсе не страшные, клей решил все мои проблемы!))))
Через пару недель с парка наверно 4-5 АКБ- шек притащу))

vanger
Andry_M:

Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник.

говорю не первый раз, бери этот комплект, проблем со связью не будет. А то родной примник-передатчик это лотерея. Больше на ремонты потратишь.

SergSV

Всем, кто уехал из Бруслановки испугавшись маленького дождика:
Так вот - он уже кончился и снова солнце, а ветра вообще нет!
Я пошел летать! 😛

Gefi
Andry_M:

Китаезная Турнига. Работала как часы.

Если каждый раз что нибудь новое. Я думаю это помехи. Андрей ты заметь где и в каком месте она начинает у тебя глючить. У меня было что то подобное. Был у меня вертолёт Варкела, аппаратурка была на 35Мг. Но у меня связь не пропадала, а наоборот он сам начинал рулить как ему нравится. Один раз вообще сам взлетел, я только батарею подключил за пультом потянулся, а он как газанул и прямо в люстру вписался. Короче реагировал на мабилу, на включение холодильника, на улице реагировал на провода ( воздушка ) но не всегда и не везде. А после грозы такие пируэты сам мог выписывать я в шоке был. Тоже продал.
Андрей купи один раз хорошую аппаратуру на 2.4Гц и всё будет как доктор прописал. Тебе самому будет приятно.

romzess_48
Andry_M:

Китаезная Турнига. Работала как часы.

а хваленая,но сырая новая прошивка может глючить?

Gefi

Как в Бруслановке полетали? Коров в каровник пригнали? ВПП уже начали гадить? Сегодня был в Воронеже хотел прикупить топливо, не получилось всё разобрали гады.

Andry_M
vanger:

говорю не первый раз, бери этот комплект

Помню, говорили с тобой на эту тему. Но с FrSky тоже падают. Видел не одно сообщение. Идеала нет. Что в нем привлекает - наличие телеметрии (в дорогих модулях) и файл сейва. Телеметрия хоть успеет пикнуть перед крашем. Не придется гадать о причинах. 😁 А что даст ФС? Рули встанут в то положение, для которого я нажал кнопку. Допустим горизонт и РН чуть вверх.
Лечу в инверте, сработал ФС. Что будет? 😃
Другой случай - лечу вниз, или как было у меня делаю свечку. Сработал ФС 😃
Вот и выходит, что ФС спасет только в горизонтальном полете… 😦

Gefi:

Я думаю это помехи.

Ген, странно, что одновременно летали 3 человека. У всех троих Турнига. 2 человека с новой прошивкой. У остальных в одно и тоже время - без проблем. Чуть позже я летал один и тоже глючило… Шансов попасть помехой на мой канал немного т.к. помехи занимают широкую полосу. Но соглашусь, симптомы схожи с помехой или кратковременным отключением питания.

Провел дома эксперимент. Запустил разбитый самолет БЕЗ вскрытия разъемов и т.д. Т.е. КАК БЫЛО. Самолет гонял на 50 и 100% газе 5 минут. Шевелил всеми сервами, рукой по 3 сек грузил по одной серве до ее остановки. Рядом стоял еще один самолет. Контролировал отклик на ручку сразу двух самолетов. Никаких проблем не заметил… На поле проблема появлялась без замедления.

romzess_48:

Нет. Иначе будет заметно в симуляторе.

Нагрузил 5в стабилизатор до 2а. Подержал 5 минут. Напряжение держит. Отключений нет.

Можно контролировать сбой в связи методом включения габаритных огней. Вот только зажигание огней и откл газа происходит через 2 сек. Слишком поздно…

Вобщем решил собрать разбитый самолет до летного состояния и еще раз полетать на нем. Коли сглючит, так не расшибу исправный…
Параллельно рядом положу другой самолет, по которому буду определять есть ли отклонение рулей, когда замечу глюк. Так хотя бы определюсь насчет пульта и ТХ. Останется меньше искать.

vanger
Andry_M:

Что в нем привлекает

Меня привлекла не телеметрия, а реальная двухканальность. Проц выбирает антенну с лучшим сигналом автоматически. То есть на приемнике 2 антеннки не бутафория ))) ну и из личного за год пользования ни разу больше не было потерь связи.

Vakum-69
Gefi:

Один раз вообще сам взлетел, я только батарею подключил за пультом потянулся, а он как газанул и прямо в люстру вписался. Короче реагировал на мабилу, на включение холодильника, на улице реагировал на провода ( воздушка ) но не всегда и не везде. А после грозы такие пируэты сам мог выписывать я в шоке был. Тоже продал.

Такое происходит на частотах от 27 до 40 Мг в наше время.Очень чувствительна аппаратура к сетям WiFi.На 2,4 попадания в частоты каких либо устройств замечено не было(пока не было),но не исключу такую вероятность,у самого утром в субботу три отказа(не я зарулился,а именно отказ),вечером у меня норма,у Андрея начались проблемы.Пока так и не разобрались,думали на многое,батарейку расковыряли,грешили на приемник,на регуль,и тд. и т.п.
Мое сугубо личное мнение: 1 Возможна просадка питания на борте,из-за чего приемник уходит в режим файсейв на 3сек,.2 Попадание на другую частоту,которая частично перекрывает 2,4.
Все практически не возможно отследить при отсутствии Логгера(((((
Так что вот сиди у думай,по парни барабашек на 2,4 очень много,вот статья для размышления))) rcopen.com/forum/f4/topic102951/441

romzess_48:

Врят ли,прошивки обычно так себя не ведут,но есть одно но при этом утверждении:Обращаюсь к Andry_M у тебя на старой прошивке такого замечено не было,у меня тоже,с новой прошивкой появились проблемы.Мало вероятно но 1% из 99 есть!!!

Gefi:

Андрей купи один раз хорошую аппаратуру на 2.4Гц и всё будет как доктор прописал. Тебе самому будет приятно.

Какая же по вашему мнению хорошая аппа???

Заходим сюда не стесняемся rcopen.com/forum/f14/topic275571

romzess_48
Vakum-69:

Врят ли,прошивки обычно так себя не ведут

хорошие да.а вот кривые не понять откуда,еще как.
не могу точно утверждать про аппу.
а с другими вещами горе хапнул,пока нашел нормальное.
пример PSP.плейстейшен карманный.
авто магнитола сони была очень крутая.игрался с кодами под пивко и…забыл че ввел.
пришлось искать спеца и перепрошивать.и тут началось.то настройки сбросит,то играло радио и диск одновременно и т.д.
мое мнение…я бы прошивку как причину глюка со счета не списывал бы.

Andry_M
vanger:

Меня привлекла не телеметрия, а реальная двухканальность. Проц выбирает антенну с лучшим сигналом автоматически. То есть на приемнике 2 антеннки не бутафория )))

На моем такого нет. Выбирает свободную частоту только при включении.

vanger:

из личного за год пользования ни разу больше не было потерь связи.

За последний год у меня тоже.
Вот 2 выдержки по приемнику V8FR:

• поставил я сегодня такой V8FR-HV приемник в самолёт.поставил модуль V8FT в wfly 09,привязал нормально,полетел и началось. сигнал пропадает уже на 100 метрах в итоге разбил самолёт.
    проверка второго приёмника показала-приём уверенный до 500м- дальше мигает лампочка на приёмнике.работал 30 минут исправно-потом сели акки.видимо покупка китайских товаров сродни игре в рулетку.может повезёт.

• Так ни разу и не слетал на нем… Приказал долго жить не выходя на улицу… Досадно!

И еще куча стонов в профильной ветке форума. Не поголовно, как везде. Вобщем как повезет. Просто с первым тебе не повезло.

Появилась новая версия случившегося - перекрестная модуляция. В выходной попробую проверить.

Gefi
Vakum-69:

Какая же по вашему мнению хорошая аппа???

Любая брэндовая. Futaba, JR сам летаю на Spektrum очень доволен. Их полно. Совсем недавно увидел это www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&… Это не аппарат а просто песня. 500$ это не много для такой машинки. ( Это я так считаю )

romzess_48
Gefi:

Любая брэндовая

ведь хотел брать фирму.
нет блин,ржали.
авионикс мой если так будет глючить?,судьба санькиного пайпера ждет.

torex777

Была у меня аппа на 35 ггц, 6 лет все окей было, потом глюки пошли. Взял Турингу с Авионикса, что на родной, что на ЕР9 - прошивках, глюков небыло ни разу. Ну и естеСтно, как только у меня Туринга появмлась, сразу вскрыл, промыл спиртиком, 5 приемников пережили туже процедурку, под лупой тоже все просматриваю. Китай есть Китай, а вот с передатчиками видео мне не повезло, работают только два из 4!! ТАМ ТАКИЕ СОПЛИ НАПАЯНЫ БЫЛИ, просто пиСец!! На одном половины кондеров отсутсвовали, на другом припаяны не правильно!!! Правильно Андрбха говорит - Китай - ЛОТАРЕЯ!))))

Dim_ka

кто-нибудь собирается продавать аппу?😃 не менее 6 каналов?