Липецк! Отзовитесь!))

Gefi

НЦ это нитро лак? Спирт его не растворяет?

Цапон лак завтра на 9 посмотрю.

Осталась мелочь которая занимает очень много времени. Спешить не хочу. Хочу чтоб аппарат был на должном уровне.

torex777

У меня тот НЦ, который на ан-2 крылья покрывали)))) Ща пойду на бальзовом БД-5, бензином крылья смочу)))

Gefi

НЦ бензин не растворяет. А вот спирт растворит. Ты попробуй ацетончику капнуть или гарючку кальную капни. Только не испорть.

Всё равно завтра на 9 пойду паркетного лаку куплю, в 3 слоя покрою, нормально будет.

torex777

протер всем, что было. Вроде не растворяет))

Gefi

Если не жалко 100гр. накапай.

romzess_48
Andry_M:

Регулярно летаю. От силы через день. Зачем об этом писать?

сегодня импелер с руки пускал,на тракторном,сажал на травку.
народ забыл зачем на речку пришел )))))))))))) прикольно.

Dim_ka
torex777:

Нашел пакетик с разобранными сервами, есть 3 мозгов (только одни с мотором), кучка шестеренок и корпусов.

скоко хочешь за все 3штуки?
я с руководителем отремонтирую)))

Zhenek
Gefi:

Женёк вопрос к тебе. Каким лаком мотор короб покрывал? И где покупал?

на балконе валялся,ему уже лет 10…обычный лак для дерева…вонючий падла…

torex777
Dim_ka:

куда и во сколько?

В личке.
Женек, я вчера тебя до 9 вечера прождал!)))

Zhenek
torex777:

Женек, я вчера тебя до 9 вечера прождал!)))

не получилось…мама с сестрой с юга приехали,сидел трескал пиво и копченую рыбу)))))моторы твои у меня.сегодня на работе собрание…часиков до 9 торчать буду…

Gefi

Жарко! Сборка --Тяжко-- идёт.

torex777

Молодо, зелено))))))))))) А чем хвост приклеивал??? На эпоксидку???

Gefi

Нет на циакрин.

Я всё собираю на циакрине. А те места которые работают под ударную нагрузку склеиваю на эпоксидке. Мото короб, усиление площадки под шасси

torex777

А в эпоксидку, пластификатор какой-нить добовляеш??

Gefi

Нет. Я нагреваю смолу, чтоб она была жидкая как водичка и добавляю отвердителя, в зависимости оттого на сколько быстро она должна затвердеть.

torex777

Пробовал делать одинаковые кубики смолы, 1- просто смола, 2- смола с древесной мукой, 3- смола со спец пластификатором (щас не вспомню как назывался). Потом ( через неделю), бил кувалдочкой, самым упругим, оказалась смола с древесной мукой!))) А просто смола, сразу раскололась! Вот я и спрашивал, может че добавляеш!)

Gefi

Нет ничего. Если самолёт хорошо вписать в планету тут ничего не поможет ни древесная мука, ни пластификатор. Мне необходим запас прочности на случай жёсткой посадки что иногда случается при сильном боковом или встречном ветре ну или в случае внештатных ситуаций, как например залитался и забыл что топливо имеет свойство кончатся…😆 Шутка.

torex777

Ну че, Ген, в эти выходные полетиш??))