Липецк! Отзовитесь!))

Andry_M
Vakum-69:

Ну че…Десять раз спрашиваю

Саш, не волнуйся и не кричи! 😃 сЫмим твою лодку! 😁 Правильной камерой и со штатива!

Парни, поразмыслил тут маленько… Выходит, что зимой летать на малых скоростях выгодней, чем на том же ЦамалЁте летом… 😃 Т.к. повышаются рейнольдсы! 😒 По графикам без лупы реально видно!!! Может проверим как оно в действительности? 😋 Я не против практикой подтвердить теорию.
Ешччё желающие будут? Может кто в свидетели пойдет? 😁

R2D2_48
Andry_M:

Ешччё желающие будут?

Эт каким образом, по подробней пожалуйста!😃 Как увидеть ламинарные и турбулентные потоки на такой малявке Или я не в ту степь полез?
Я не против поучаствовать в экспериментах!

Andry_M
R2D2_48:

Эт каким образом, по подробней пожалуйста!

См. Рис №1.

Я не против поучаствовать в экспериментах!

Вот! Другое дело!
На выходные пара человек есть! 😃
А то все попрятались. Сидят с печки поглядывают и клаву тычат. 😁

kanto
Vakum-69:

Ну че камера есть у кого иль нет?

Говори! Чё конкретно нужно? Есть вот такая banned link (не реклама!!!) Надо пожалуйста, бери!

Andry_M:

Сидят с печки поглядывают и клаву тычат.

Ну не с печки, а с паяльником))) Аккум в “мазератти” замерзает)))) 3й день зарядку химичу… Из комповского БП сделал, а она гадина на морозе не фуркает, вот теперь думаю фен ей втыкнуть для прогрева

R2D2_48
Andry_M:

См. Рис №1.

Все равно немного недопонимаю!
Даже если учесть, что крыло профильное, на таких размерах на подъемную силу влияет в большей степени угол атаки чем сам профиль. На таких малых скоростях Re будет ниже 10000, а там зависимость почти прямая линия. Поэтому, как мне кажется, от изменения “рейнольдсов” при разных температурах, согласно графика, разницы будет не заметно!(ИМХО)
Может я не прав, надо вспоминать гидротермодинамику(формулы пересчета Re для модели, зависимости).
Объясни пожалуйста наглядно, каким образом хочешь проверить такую зависимость (по времени полета, минимальной скорости или ?)?
В общем опиши процесс!

Andry_M
kanto:

не с печки, а с паяльником)))

Как вас еще вытянуть на свежий воздух? График привел, один фиг не хотите…😃

Аккум замерзает))))

Так вроде не должен? Плотность мала? Годов много?
И зачем тебе авто аккумулятор? 😠 Чтоб доехать с самолеткой нужно 15 минут. Тебе 4 остановки. Мне 7. Аккумуляторы в карман штанофф и в автобус! 😎

kanto
Andry_M:

ачем тебе авто аккумулятор

Так что бы 2 годовалый аккум не менять по сезону! Просто нужно зарядить. Боюсь при 25 мороза схватится "на хе р)

Andry_M:

Как вас еще вытянуть на свежий воздух

ПА мне всё равно не на чем сейчас Лётать… Всё в проектах и с разбитыми мордами)))

Zhenek
kanto:

ПА мне всё равно не на чем сейчас Лётать… Всё в проектах и с разбитыми мордами)))

когда это ты успел слойку расколотить?

kanto
Zhenek:

когда это ты успел слойку расколотить

Так чё её колотить. ЁбС об землю и делов то. Было дело пару недель назад. Времени не хватает чичу ей склеить. Не сильно я её, но ливер в районе всех мозгов сотряснулся, и сейчас просто “даун” а не слойка…)))))

Andry_M
R2D2_48:

Re будет ниже 10000, а там зависимость почти прямая линия. разницы будет не заметно!

По нижней кривой: 8000/12000 это 150%… Для моего самика - 3км/час А на 60 км/час (80000) чувстуешь какой прирост???

надо вспоминать гидротермодинамику(формулы пересчета Re для модели, зависимости).

Re = V * B / Модуль вязкости
Изменяется вязкость - изменяется Re.

каким образом хочешь проверить такую зависимость…опиши процесс!

Леххко! Собираемся на поле. Пускаем самолетки 😃, говорим разговоры 😃, стиками ощущаем повышение Re 😲, опустошаем батарейки 😝, довольные идем домой 😃!!! Все остальные жмут на клаву в домашних условиях с постоянным Re…😃

kanto:

не на чем сейчас Лётать… с разбитыми мордами)))

Сейчас мажешь, через 2 дня все высохло!!!

Вопчем как хотите! Пойду один со своим рейнольдсом!!! 😎

vasechkin

ПОдтверждено практикой, зимой летать в этом плане приятнее.ПРоверено и на пилотажках и на бойцовках. Особенно приход заметен при висении, на квадратных петлях итд.

Vakum-69
kanto:

banned link (не реклама!!!) Надо пожалуйста, бери!

Толян ссылка чето не фурычит,не могу оценить сей девайс!

kanto
Vakum-69:

Толян ссылка чето не фурычит

Так на сайте регламент… Пробуй, я проверил всё пашет. Сань, только я эту камеру не прдаю, могу дать по пользоваться… (ну если я не понял смысла)

Vakum-69
kanto:

3й день зарядку химичу… Из комповского БП сделал, а она гадина на морозе не фуркает, вот теперь думаю фен ей втыкнуть для прогрева

Толян а ты акки свои чем заряжаешь я про которые на самолетку???Я заряжал дружбану акк на авто своей imax без проблем!Свой за год один раз подзаряжал,забыл свет выключить!Сейчас машина стоит под окном,акк не снимаю,завожусь с пол тыка,и в 35 заведусь и снимать акк не буду,акку 2 года!!!

kanto:

Так на сайте регламент… Пробуй, я проверил всё пашет. Сань, только я эту камеру не прдаю, могу дать по пользоваться… (ну если я не понял смысла)

Так не нужна,просто может с лодкой на дно уйти!!!

kanto:

Так не нужна,просто может с лодкой на дно уйти!!!

kanto

Сообщение от Vezdehod684
ttp://mysku.ru/blog/buyincoins/3123.html (не реклама) С buyincoins (не реклама) заказываю.

Что стало с этим постом??? Тут на сайте одни я так понял П…до…Болы! Сорри если кого зацепил. Ну правда, одни базары и только, действий НОЛЬ! Уже пытались для общества самики вырезать, камеры заказать и т.д… Я Больше в эти игры не гамаю!!!

Vakum-69:

Толян а ты акки свои чем заряжаешь я про которые на самолетку

Вот моя - banned link. Заряжает ТФУ ТФУ! Для неё сделал отдельный БП, тоже от компа.

Vakum-69
kanto:

Вот моя - banned link. Заряжает ТФУ ТФУ! Для неё сделал отдельный БП, тоже от компа.

НУ ей и заряжай свой авто акк!!!Че мутить из компьютерного то блока???Непонятно!!!

kanto:

НУ ей и заряжай свой авто акк!!!Че мутить из компьютерного то блока???Непонятно!!!

инет че то глючит,по два раза отправляет((((

kanto:

Сообщение от Vezdehod684
ttp://mysku.ru/blog/buyincoins/3123.html (не реклама) С buyincoins (не реклама) заказываю.

Тоже заказываю

kanto:

Сообщение от Vezdehod684

Тоже заказываю

kanto
Vakum-69:

НУ ей и заряжай свой авто акк!

Сань, на это есть свои причины. Во первых домой я акк не беру, а в гараже не удобно сидеть с ним, тем более сейчас). Потом, БП нужен для этого зарядника как минимум 16 воль 5 А это что бы зарядить авто акк. Комповый БП которым заряжаю самолётные акки всего 12 вольт… Вот от этого моя и престрасть сделать что то гаражное, стационарное и не носимое

Vakum-69
kanto:

Тут на сайте одни я так понял П…до…Болы!

Хватает тут таких!!!

kanto
Vakum-69:

Сообщение от Vezdehod684

Тоже заказываю

Вот тут я не понял тебя! Вообщето он хотел заказать на всех желающих, а с нас только денги собрать. И на этом всё прекратилось…

Как я понял

А получается, что проговорили и на этом всё закончилось. Ну да ладно… Мы же тут как бы виртуально))))))) Поэтому тут всё можно))))))))

Vakum-69
kanto:

Вот от этого моя и престрасть сделать что то гаражное, стационарное и не носимое

Ну тогда делай нормальное,но не из блока питания,шляпа все это я тоже как то себе делал,не тянет она не хера!!!
жена пару лет назад дарила вот такую forxcar.ru/product.php?id_product=162 Остался довольный ей.И женой и зарядкой)))))))

kanto:

Вот тут я не понял тебя! Вообщето он хотел заказать на всех желающих, а с нас только денги собрать. И на этом всё прекратилось…

Я не понял сразу,думал взять!!!

kanto:

Я не понял сразу,думал взять!!!

kanto
Vakum-69:

не тянет она не хера

Да тянет в том то и дело! У меня получилось от 10 до 20 вольт плавно и ток от 0 до Х3(амперметр до 5 А) зашкаливал) Дело в другом, на морозе эти блоки питания не хотят запускаться. Сейчас сделал подогрев ТЭЛКИ (TL494 аналог KA7500)? Поставил ВСку 15 ватное на 15 ком перед вентилем, и вывел тумблер “ПОДОГРЕВ”. Теперь осталось испытать в арктических условиях)))Вот пару фоток ЧУДОВИсЧа

ТКЕ кодеров и микросхемы не в нашем диапазоне теиператур)))

Vakum-69
kanto:

Вот пару фоток ЧУДОВИсЧа

И впрям чудовище)))))))Толян,а че с ЧПУ???Тоже пи…шь был???

kanto
Vakum-69:

с ЧПУ

Ну свои фотки я уже выкидывал ена эту тему.))) Со стороны партнёра пока тихо))) Самому сделать механику мне не подсилу, мягко говоря страшновато браться за этот проект в одиночку. А коль поддержки нет, то потихоньку замораживаю своё отношение к этому…

Vakum-69

Все ясно,вот мы и узнали всех в лицо)))))))))

kanto

Моторка ((banned link) не реклама) пришол с регулем((banned link) не реклама). Вот теперь трабла. Регуль слабоват блин… Более месяца ждал…(

Vakum-69:

мы и узнали всех в лицо

Да нет, я не делаю не кому рекламу, просто сам в беспонятках сижу и думаю мозгом. Как тут и чаво… Один Андрюха лётает и утром и ночью. Молодеццц!!!