Поле около Байбаки

Juk
Molot:

мдя , эджик сильно приложился …😦

Судьба видно у него такая. Хорошо хоть что ремонтировать уже не надо, сразу на кладбище

аерокобра

д.Юре большое спасибо за баню после полетов.
процедура вениками очень даже удалась.
кости встали на место.😃

бача

А я его всё же запустил и с лыжами и с глушаком и на всём старом.Пробивало в колпачке.К полётам буду готов после 7го января,так что всех с наступающим Новым годом!!!

аерокобра
бача:

А я его всё же запустил и с лыжами и с глушаком и на всём старом.Пробивало в колпачке.К полётам буду готов после 7го января,так что всех с наступающим Новым годом!!!

это вечная болезнь с колпачком и пробоем на экран.
оно громко счелкает на поверхности.

samic
бача:

Ты бы от туда привез что нибудь для себя.

Juk

Поздравляю всех наших ФПВшников с Днем дальней авиации!

Molot

Я вчера полетал в одиночестве , погодка была хорошая да и из дому вырватся удалось.
2 недели назад все великолепно работало и видео передатчик никак не влиял на стабилизацию. Вчера поэкперементировав с переключением каналов на видео передатчике нашел оптимальный где меньше всего наводок на стабилизацию и радостный помчался на поле , собрался а тут тебе на - нет связи с RC приемником , перебиндил не помогает , отключил видео тракт все заработало , включил первый попавшийся канал на котором работало бы видео и RC , явно шли наводки на горизонт и его косило на градусов 30 , поэтому весь полет был борьбой с креном на правое крыло - поэтому после просмотра видео может закружиться голова 😃 , но уж очень хотелось забраться повыше .
В спешке забыл разложить видео антенну поэтому на удалении шли помехи.

Засада ждала при подъезде , в том месте где обычно въезжаю проехал грейдер и завалил проезд снегом и бревнами , я слез на поле чуть сбоку , но на легковушке туда лезть не советую - там неприяная ямка и обратно вылезти очень проблематично.

Juk

Мысль взять что-нибудь подобное вместо погибшего Еджа для полетов зимой отпала, когда повнимательнее осмотрел двигатель (Yamada-63). Вал погнут, причем прилично и кроме того, смят впускной коллектор. Придется прикупить бензинчик и поставить его на имеющуюся Фунтану-125, до этого оснащенную электродвигателем. Лыжи к ней я уже приделал. В выходной, если соберемся, придется летать на маленькой электокатане.

аерокобра

очень жалко двигло.
на него есть запчасти ?

когда полеты у нас ?

Juk
аерокобра:

…когда полеты у нас ?

Предлагаю в восаресенье. Посмотрел прогноз - 0 градусов. надеюсь снега такого, как вчера не будет.

Juk
ace210:

30 км - это космос?

Космических орбит (Земных) ниже ~110 км нет, мешает воздух. Вокруг Луны Аполлоны крутились на высоте ~ 10 км. А на 30 км и самолеты летают на обычном топливе.

Завтра будем катать Минтор-37, говорят - зверь машина.

Юрий_68

Если не ошибаюсь, сначала официальнаяграница космоса была 40 или 60 км (не помню точно), потом сделали 100.

Бобёр

Привет всем!Завтра хочу к вам часов в 11 завалиться на поле,будет кто?(в байбаки хочу завалиться)На мелколетике.

Roix

Народ, отпишитесь, пожалуйста, в этом топике - rcopen.com/forum/f6/topic215837
Просто интересно кто как начал 😃 Особенно хотелось бы почитать дядю Юру, Сашу (бача), Диму (аэрокобра), Андрея (эйс210) и Сашу (шумалекс), если он читает этот топик 😃

p.s. я все-таки решился брать B-25, думаю, будет интересно 😃 Да и красиво послушать 2 4т движка в паре 😃

Juk
Roix:

Народ, отпишитесь, пожалуйста, кто как начал…

Дима, а ты как- нибудь соберись и приедь на поле, даже и без самолета, хоть пообщаемся, а то давно не виделись. Мы завтра собираемся, к 12 точно будем.

Roix

Юрий, раньше дня рождения (через месяц ровно) точно не смогу вырваться. Пардон, семейную жизнь обустраиваю. Будущая жена только приветствует мое хобби, но… времени нет на полеты совсем, все выходные распланированы 😦. Хотя… 22-23 января может и получится. Я ОЧЕНЬ хочу Спитфайр облетать (LiFe на борту, до этого всегда никель был, тоже интересно 😃 ). Уже собрался В-25 брать 😃. С его кучей проблем.
Все-таки распишите как Вы начали, пожалуйста, если не затруднит 😉
p.s. кстати, я довольно-таки поднял уровень пилотажа 😃 Аж удивляюсь со своих летних “полетов” на Ярославке. Чуть ниже в посте облет Фантаны, которую подарил Андрею, так в том полете творил такие “чудеса”, что опытные пилоты, которые наблюдали полет, за сердце пару раз хватались (после полета сказали об этом), а это было в начале июня. Но хоть полетал немного летом, и то хорошо.
p.s.s. Давно не виделись- да, но в октябре я звонил- “поехали летать”, но все были заняты 😃 К сожалению, нет своей машины, чтобы можно было “сесть и приехать”, я полеты планирую заранее. Если уж куплю машину, то только ради полетов, по жизни я в ней смысла не вижу.

www.youtube.com/watch?v=flEctCJjcxM

аерокобра

моя модельная жизнь начиналась с 6ого класа школы. занятия у Валерия Прокопьевича Новосельцева вроде как в доме пианеров на варшавке.
Потом моими учителями были люди из команды Краснова Олега в кюте Загорска. И понеслось.
Потом перерывчик и Паша Соловьев Zero 2007 опять меня втянул в это несколько лет назад.

ace210

Полетали хорошо, только ветер ледяной.

Бобёр

Да,круто было,надеюсь скоро повторим!
Ща попозже чуток фоток солью.