Поле около Байбаки

slides

Да, Димон, цена актуальная, я тебе написал, что 20С брать не надо, но 35С вроде ничего. Тут дело вкуса, я никого не хочу обидеть, но я не доверяю этим аккам, если честно. Особенно, если их использовать для ответственных мероприятий, где сбой по питанию просто неприемлем. Таких как ФПВ, и, особенно, вертолетные полеты. Смешно слышать, когда расхваливают эти акки с пеной у рта, а потом на вопрос ну и как поживает - да выкинул я его, банка сдохла. 8( Нормально ? То есть гонять на таких акках на вертушке ? Бррр. Не зря же бренды шестибаночные почему-то стоят под 200 енотов. Ну это извечный вопрос и меня сейчас кетчупом одарят. Все.

Ну я не по этому поводу. Позавчера стал обладателем такого пепелаца - будем осваивать пруд под окнами и уток мочить

samic
slides:

Да, Димон, цена актуальная, я тебе написал, что 20С брать не надо, но 35С вроде ничего. Тут дело вкуса, я никого не хочу обидеть, но я не доверяю этим аккам, если честно. Особенно, если их использовать для ответственных мероприятий, где сбой по питанию просто неприемлем. Таких как ФПВ, и, особенно, вертолетные полеты. Смешно слышать, когда расхваливают эти акки с пеной у рта, а потом на вопрос ну и как поживает - да выкинул я его, банка сдохла. 8( Нормально ? То есть гонять на таких акках на вертушке ? Бррр. Не зря же бренды шестибаночные почему-то стоят под 200 енотов. Ну это извечный вопрос и меня сейчас кетчупом одарят. Все.

Ну я не по этому поводу. Позавчера стал обладателем такого пепелаца - будем осваивать пруд под окнами и уток мочить

Красавец.

samic

В эти выходные что то холодновато будет для полетов.

аерокобра

с током 35с интереснее.
я бы пару тройку поимел за 11енотов плюс доставка.
для акромастера смело можно использовать.
10 минут пилотажа и рядом.
на фвп не рискну.

samic
Serёga:

Всё нормально Дим. аки проверенные. Но я считаю что лучше купить эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
всего 11 баксов, но зато 35С. Я успел купить 6 штук таких, с доставкой 6 штук обошлись в 88 баксов.

Тык их там нет на сайте, показывает что -6.

slides

Дык канешна - пипл хавает ! А че, мужики, потрясные акки

Serёga

А зря вы так смеётесь. У меня на вертолёте аки Турниги 2650мА 40С уже по 71 цыклу отлетали и ещё жгут как новые. А вот Турниги Нано всего по 30 цыклов и субъективно они хуже простых пуляют. Я успел купить простых турниг 2200мА 35С шесть штук. С доставкой один акк получается где то 450 руб. Так что за эти деньги они просто отличные аки. 😃

аерокобра:

для акромастера смело можно использовать. 10 минут пилотажа и рядом. на фвп не рискну.

А чем для ФПВ не угодили? Мордой не вышли? Всех кого знаю летают на аках с ХС и все больше чем довольны. Единственные аки которые не стоит брать с ХС, это Флингмаксы.

slides

Ну собственно про это я и говорил.

Ким

Господа пилоты,случайно, в справочнике, наткнулся на информацию что на территории 31 завода Г.А. есть авиамодельный кружок. Не встречали вы случайно пилотов оттуда?

Juk

Завод рядом с полем, но пилотов не встречали

samic
Juk:

Завод рядом с полем, но пилотов не встречали

А я чего то не видел завода:).

Juk

В эти выходные полетов не было, дачники наверное порадовались. Я, пользуясь затишьем, занимался модернизацией Фунтаны. Поставил канистру-резонатор взамен боченка-пламягасителя. Звук стал намного тише и приятнее. Правда пришлось много повозиться: развернул двигатель, вырезал дыру в файрволе и мотораме под патрубок, усилил их, вклеил усиления шпангоутов для крепления трубы резонатора, вклеил рамки вентиляционных отверстий в днище, переделал крепление бака, проводку шлангов, проводов. Соединение патрубка с трубой сделал через резиновый шланг от жигулевской печки по примеру Саши. Резина температуру держит. Пробный запуск не дал ощутимого прироста мощности. Зато, когда заменил покоцаный о снежный наст винт (фото), тяга увеличилась до 8,5 кГ, сам не ожидал, что это так может повлиять на тягу. Но до объявленных на сайте диллера 11 кГ пока далеко, надо продолжать обкатку. Обороты с винтом 20х10 6100. Надо бы поставить 20х8, но пока такого винта нет. Обратил внимание на обледенение дросселя при работе двигателя (на фото виден лед на воздушной заслонке), хотя в работе двигателя это заметно не проявилось. В итоге доработок вес пустой модели вырос с 4,8 до 5,2 кГ.
Сжег грамм 800 бензина и на этом закончил работу. Надо думать, что делать с обледенением диффузора.

samic

А я тоже сложа руки не сидел. Всю субботу посветил патрубку, эта зараза никак не получалась, но к вечеру я все таки победил и сделал его, глушак вогнал в тоннель, вырезал обдувочные окошки и получилась красота. Фотки выложу позже.

shumalex
Juk:

Я, пользуясь затишьем, занимался модернизацией Фунтаны. Поставил канистру-резонатор взамен боченка-пламягасителя. Звук стал намного тише и приятнее.

Привет Юра!Мне твои переделки понравились.Глядя на тебя я определился с выбором движка для своего Бивера-буду тоже брать Минтора.Отзывы в основном положительные,да и видел у тебя его в работе-мне понравилось.Брать буду сразу с канистрой,места в фюзеляже непозволительно много,залезут хоть две канистры.Собственно у меня к тебе несколько вопросов-скажи пожалуйста размеры дудки,хотелось бы пока прикинуть,где и как её лучше разместить.Сама канистра сильно греется при работе?Насколько надуманна проблема теплоизоляции её.И как лучше сделать -сделать глухую теплоизоляцию,обернув её ещё в одну трубу внутри какой нибудь теплоизолятор типа стекловаты.Или же сделать тонель с постоянной продувкой воздухом для охлаждения.Или же не заморачиваться вообще -закрепить её просто внутри ,главное что бы не было касания горячих поверхностей с бальзой и фанерой?

shumalex

Серёж привет!На фотках круглые отверстия внизу фюзеляжа-это для охлаждения?

samic
аерокобра:

Серега машинки внутрь забацал ?

Ага, пришлось постараться чтобы их туды воткнуть.

shumalex:

Серёж привет!На фотках круглые отверстия внизу фюзеляжа-это для охлаждения?

Саня привет! Круглые отверстия это действительно для охлаждения не только глушака, но и движка, т.к через эти отверстия будет выходить основной воздушный поток который засасывает через капот.

Juk
shumalex:

И как лучше сделать…

Саша, привет! Трубу промерю, как будет возможность попасть на дачу, постараюсь среди недели. Вообще она достаточно большая, и соответственно имеет большую поверхность, рассеивающую тепло. При работе на средних оборотах с перегазовками до максимальных в течение минут 20 - 30 сильно не нагревалась, думаю не выше 60 градусов на переднем патрубке, задняя часть вообще чуть теплая. Но это при температуре на улице минус 8 и снятой кабине. В любом случае продувка фюза нужна. Надо испытать в условиях летней эксплуатации. Патрубок до тефлона греется сильнее, я думаю он выполняет роль дополнительного теплоотвода от двигателя, поскольку тепловой контакт с головкой цилиндра осуществляется непосредственно, без обычной прокладки (герметичность обеспечивается тонким резиновым кольцом, заложенным в паз. Думаю часть охлаждающего потока воздуха все-равно придется пропускать через фюзеляж, обдувая патрубок и глушитель. А что у тебя абсолютно герметичный фюзеляж?