Поле около Байбаки
Серега машинки внутрь забацал ?
Серёж привет!На фотках круглые отверстия внизу фюзеляжа-это для охлаждения?
Серега машинки внутрь забацал ?
Ага, пришлось постараться чтобы их туды воткнуть.
Серёж привет!На фотках круглые отверстия внизу фюзеляжа-это для охлаждения?
Саня привет! Круглые отверстия это действительно для охлаждения не только глушака, но и движка, т.к через эти отверстия будет выходить основной воздушный поток который засасывает через капот.
И как лучше сделать…
Саша, привет! Трубу промерю, как будет возможность попасть на дачу, постараюсь среди недели. Вообще она достаточно большая, и соответственно имеет большую поверхность, рассеивающую тепло. При работе на средних оборотах с перегазовками до максимальных в течение минут 20 - 30 сильно не нагревалась, думаю не выше 60 градусов на переднем патрубке, задняя часть вообще чуть теплая. Но это при температуре на улице минус 8 и снятой кабине. В любом случае продувка фюза нужна. Надо испытать в условиях летней эксплуатации. Патрубок до тефлона греется сильнее, я думаю он выполняет роль дополнительного теплоотвода от двигателя, поскольку тепловой контакт с головкой цилиндра осуществляется непосредственно, без обычной прокладки (герметичность обеспечивается тонким резиновым кольцом, заложенным в паз. Думаю часть охлаждающего потока воздуха все-равно придется пропускать через фюзеляж, обдувая патрубок и глушитель. А что у тебя абсолютно герметичный фюзеляж?
Я думаю, проточный воздух обязательно нужен. Помню, я сделал по неопытности полностью закрытый капот. Ну, типа, абсолютная копия без излишних дырок. Так вот, у меня потом глушак и головка закоптились, покрылись тонким налётом жженого масла как сковородка. И работал с перебоями естественно. Пришлось срочно прорезать вентиляционные отверстия. В результате внешний вид получился куда хуже чем если бы я эти отверстия спроектировал заранее.
Вопрос Shumalex: Саш, 5 банок NiMh подключать к приёмнику сразу без всяких переходников нужно? что-то я сомневатся стал. Не сгорит ли при свеже заряженном. Ведь там больше 6В изначально.
Андрюха у меня пять таких банок в желтой экстре и простые машинки. Сколько лет я на нем жгу ?
Появились на ХС в наличие аки на 2200 35С www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кому надо покупайте. 😃
У нас рядом появился магазин с винтами топливом разъемами машинками и кучей всего.
Он находится в Новой Деревне 28 км от мкад по горьковке. Теперь можно в Москву не тоскаться и там очень приемлемые цены на некоторые вещи.
вот как надо ломать рудеры на гигантах.
глохнет и хоп.
А мы рудеры ломать не будем, мы хорошие😇
А мы и на гигантах летать не будем, мы экономить будем 😃
А мы и на гигантах летать не будем, мы экономить будем 😃
Это точно😁.
Вопрос Shumalex: Саш, 5 банок NiMh подключать к приёмнику сразу без всяких переходников нужно? что-то я сомневатся стал. Не сгорит ли при свеже заряженном. Ведь там больше 6В изначально.
Конечно без всяких переходников,6В-это номинальное напряжение,приёмнику вообще по барабану-большинство приёмников питается от 3,5-9,6 В.
Это больше касается серв,если в характеристиках сервы записано что она расчитана на два напряжения 4,8 и 6в значит имеется ввиду 5 банок,а не 6 в конкретно.На свежезаряженной батарее конечно больше 6в,порядка 6,5-6,7 в.Вот другое дело батареи LI-FE,у них 6,6 в номинал,а свежезаряженная порядка 7,2-7,4 в-это уже немножко перебор на мой взгляд.Большая нагрузка на электродвигатель сервы.Советуют в этом случае просто последовательно включить кремниевый выпрямительный диод,за счёт падения напряжения на нём порядка 0,6-0,8 в на сервы приходит нормальное напряжение.Хотя многие летают даже и без этого диода.Так что подключай смело и не заморачивайся!
А чего все замолчали, а? У меня тут проблемка телик накрылся ЖК, звук есть, а изображения нет. Завтра буду звонить в сервисный центр.
Холодно однако,самолёты собирают,в симуляторах резвятся.Я лично Бивер собираю,чё то он у меня со скрипом идёт,всё времени нет.Переделываю кардинально привод заднего оперения,штатное меня не устраивает,люфты в метровых боуденах-просто кошмар.Рудер переделал на тросовое управление,элеватор доделываю как и было предложено,но в новой толстой карбоновой трубке и с более толстой проволокой.
Холодно однако…
Специально для желающих полетать прогноз потепления на выходные. Готовьте лопаты, снега много нападало.
Саш, ты бы хоть несколько фото выложил со свим Бивером. Интересный проект.
Я лично Бивер собираю
А действительно, где фотки,ааа?
Хорошо на днях обязательно выложу!
мы в воскресение летим ?
Я готов!
Готов. Дима, аккумулятор ты снял или зарядить?
Я пас.Ветер сильный.
Слабак!
Ты мой самолет забыл чоли?