Поле около Байбаки

shumalex

Посмотрел,я в шоке!Дебилизм во властных кабинетах впечатляет!Получать разрешение на полёты за три дня -охренели что ли совсем!!!Если так любят смотреть на мировой опыт-пускай посмотрят как это делается в цивилизованных странах.Бред полный!!!Я думаю их сильно напугали именно FPV модели,сейчас это направление быстро развивается.Возможность визуального управления(по камере),способность взять полезный груз(кило так два-легко).При наличие небольшого воображения-легко этим двум факторам найти применение.А у некоторых людей(во властных кабинетах) оно действует только в одном направлении.Да и честно говоря поведение некоторых FPV пилотов -вызываект сомнение в их психической адекватности.Почитайте Форум FPV-там и полёты на рекордную высоту(1-1,5 км)-а это уже на мой взгляд перебор,так и с авиалайнером можно встетится,на дальность(2-5 км).Если посмотреть видео-единственное где еще не летали -так это на Красной площади,а так уже -и над жилыми домами,головами людей,и т.д.Обычные авиамодели -ну максимум высота метро 100,влево вправо метров 300 и всё!!!дальше модель банально не видно.Но у нас всё под одну гребёнку!Обидно блин!!!Закончится когда нибудь этот маразм у нас в стране?

Juk

Ребята, давайте кухонные разговоры оставим для кухни. Ветку читаем не только мы.

Прецедент, к сожалению в Новосибирске (Алексеевке) состоялся. У нас тоже был случай, когда у Дениса планер улетел на “нежелательную территорию”. А могло быть тоже самое. Поэтому необходимо:

1. FPV полеты выполнять подальше от аэродромов и людных мест.
  2. Строго выполнять самим меры безопасности и требовать еще более строгого их выполнения от молодых пилотов.
  3. Не конфликтовать с местным населением, в том числе с дачниками.

Любой несчастный случай кроме самой неприятности привлечет и внимание прокуратуры со всеми вытекающими последствиями.

Vasiliy_K

Закончится кагда у народа тарпение кончится. У нашей власти туго слогикой ,чем большему количеству народа запрешают оставшиеся радости тем явнее желание народа сменить власть ( историю надо иногда полистывать).😈

Juk

Почта России сегодня проявила аттракцион неслыханной щедрости и альтруизма. Привезли посылку от Аэрохобби из Китая, которая перед этим 20 суток лежала в Мытищах, прямо домой.
Не обошлось и без ложки дегтя. Вместо двух заказанных и оплаченных винтов 23х10 стоимостью 623 р. прислали только один. Естественно, никакой описи в посылке не было. Так что надо было покупать винты в Москве, дешевле.

UltiRed
Juk:

Ребята, давайте кухонные разговоры оставим для кухни. Ветку читаем не только мы.

Прецедент, к сожалению в Новосибирске (Алексеевке) состоялся. У нас тоже был случай, когда у Дениса планер улетел на “нежелательную территорию”. А могло быть тоже самое. Поэтому необходимо:

1. FPV полеты выполнять подальше от аэродромов и людных мест.
  2. Строго выполнять самим меры безопасности и требовать еще более строгого их выполнения от молодых пилотов.
  3. Не конфликтовать с местным населением, в том числе с дачниками.

Любой несчастный случай кроме самой неприятности привлечет и внимание прокуратуры со всеми вытекающими последствиями.

Полностью согласен,что прежде всего надо смотреть на себя,следя за своими действиями и поступками.

2007ZERO

Вот что-то я не слышал о крушениях, вызванных столкновениями авиалайнеров с любительскими беспилотниками. За то, по другим причинам авиалайнеров (и прочего пилотируемого) с неба падает предостаточно. Статистика говорит сама за себя.

А боязнь того, какую полезную нагрузку прицепит моделист к самолету и как его будет использовать, напомнила старый анекдот:

• Самогонный аппарат есть?
  • Есть.
  • Плати штраф.
  • Но я не гоню самогон.
  • Но аппарат-то есть?
  • Есть. А как наказывают за изнасилование?
  • Кого-то изнасиловал?
  • Нет. Но “аппарат” - то есть!

А если серьезно, то надо зарание думать, где летать и как летать, и не провацировать ситуации в населенных районах, у авиакоридоров и спецобъектов. Иначе начнутся неприятности. Похоже, власти пока еще не решили и не знают, как зарегламентировать авиамоделизм (частоты, высоты, место, время, полезную нагрузку, шум, и т.д.) и по этому будут подходить к вопросу кординально - ЗАПРЕТИТЬ.

Juk
2007ZERO:

…то надо зарание думать, где летать и как летать, и не провацировать ситуации в населенных районах, у авиакоридоров и спецобъектов. Иначе начнутся неприятности. Похоже, власти пока еще не решили и не знают, как зарегламентировать авиамоделизм

.
Совершенно согласен. Когда “узнают” и “решат”, будем летать в специально отведенных местах, обнесенных сетками и заборами за наш счет, платить за пользование немаленькие деньги, “как в цивилизованных странах” и долго ждать своей очереди. Можно еще платное обучение ввести и сдавать на права (летную книжку) моделиста, проходить медицинское обследование, регистрацию и техосмотр модели. Дальше будет страховка типа ОСАГО и т. д.
Господа недовольные - Вам это надо? Если нет - летайте спокойно, не мешайте никому и радуйтесь что пока все так, как есть.

Dragon76

Всем привет!
Посмотрел ваши фото, смотрю опыт на бензиновых самолетах у вас есть.
Хочу к вам присоединиться, есть самолет бензиновый, ЯК-55, размах 1.8 мотор Зенон 26, вот только настроить никак не можем. глохнет в полете, из-за чего пару раз были грубые посадки и ремонтировался. поможете мотор настроить?
Как проехать к вам подскажите и когда собираетесь в ближайшее время?

ILUSHKAINEN
Juk:

.
летайте спокойно, не мешайте никому и радуйтесь что пока все так, как есть.

😃

Juk
Dragon76:

Как проехать к вам подскажите и когда собираетесь в ближайшее время?

Евгений, поле, если ехать из Мытищ сразу после ж.д. переезда у пл Ивантеевка налево. Сбор по погоде, ориентировочно 2 января около 12 часов. Приезжай. чем можем - поможем.

Алекс67
Juk:

Не обошлось и без ложки дегтя. Вместо двух заказанных и оплаченных винтов 23х10 стоимостью 623 р. прислали только один.

Всем привет, собратья по крылатому строю!!!
Наша с Сергеем ссылка закончилась.

У меня, Юра, тот же прикол…
Заказал на башне сервы на свой новый самоль… Пришло…
Во первых не те,
Во вторых даже по размеру мне не влазят, вместо мини положили стандарт…
Прикололся…

samic

Из КПЗ наконец то выпустили.
У меня тоже новость если кто еще не знает, сделал заказ, пошел оплатил таньгу в сбербанке, ну и стал ждать когда дадут трек номер😇, а его нет и нет:(, пишу в магаз - деньги пришли или нет, а прошло уже 1.5 недели со дня оплаты😠, они пишут - денег нет и пришлите копию квитанции. Я на всякий случай пошел в банк откуда деньги перечислял узнать в чем причина, они мою квитанцию взяли пошушукались мин15, а потом и говорят - что деньги отправили не туда куда надо:), я в шоке, написал заявление чтобы вернули деньги, сказали что рассматривать заяву будут в течении месяца😲.
Так что, вот такие пироги у меня.
Заказ делал все под ЛА-7 (16000р)

Алекс67

Если так туго идут сборки наших новинок, Сергей, видимо летааааать, они будут…
закачаемся …

Привет, как все же классно без КПЗ - даже не верится что месяц прошел

samic
Алекс67:

Если так туго идут сборки наших новинок, Сергей, видимо летааааать, они будут…
закачаемся …

Привет, как все же классно без КПЗ - даже не верится что месяц прошел

Привет сокамерник!!! Да уж, это точно.

slides
samic:

Из КПЗ наконец то выпустили.

Я не в курсе, что произошло ?

samic
slides:

Я не в курсе, что произошло ?

Неее, я об этом говорить не буду.

slides

Ну и тогда не надо подмигивая друг другу делать умные лица.

Juk
Алекс67:

вместо мини положили стандарт…

Саш, это новогодний сюрприз с намеком на переход в новую весовую категорию в новом году!
Больше - лучше, чем меньше

Алекс67
Juk:

Больше - лучше, чем меньше

Юрочка, приветик дорогой!!!

Я так прикололся с этого сюрприза и говорил примерно то же что и ты, когда получил один винт вместо 2-х…))))

Juk:

переход в новую весовую категорию в новом году!

сказали бы на башне - что надо прибашлять, типа за категорию, не было бы так обидно😁