Поле около Байбаки

samic
Juk:

А я к облету Спита.
Союзник на ЛА-7, а ты когда будешь готов?

Всем привет!
Вы только без меня не выкатывайте самули, я постараюсь в эти праздники выкатить свой, но правда пока без капота, т.к надо еще движок обкатать.

Juk
samic:

Вы только без меня не выкатывайте самули,

Договорились!

samic

Ну наконец то, посылочка начала трекатся на почте Гонконга.

UltiRed
Леханец:

Уже забегался по магазинам - муфты подбирать. Это при том, что дома есть штанга с циркулем 😃 Сразу в голову не пришло, что можно все точно обмерить 😃

Вот это и есть самая тема,когда не тупо,глядя в манулу,собираешь аппарат а заставляешь мозги шевелиться,решая возникшие затруднения.;)Решили мы с Юрой сегодня часиков в17.00 на поле с Сбахами поразмяться.Не срослось из-за меня.После обеда и плановых дом. дел решил прокрутить дырки в капоте мессера для рег.винтов.Занявшись делом ,по ходу нашёл,что одна из 4 шпилек цилиндра-сорвана.:)Вот она моя тех. готовность.Весь капот внутри закидало.Крутил,вертел,нарезал-починились.Завёлся,всё нормалёк.😁

samic:

я постараюсь в эти праздники выкатить свой, но правда пока без капота, т.к надо еще движок обкатать.

Вот и славненько!Сталинграда ждать не будем!Серёга,мне-бы твой капот.Емилевский капот как носок на движок натягиваешь.Лишний раз не снять,вот и накручиваешь разные дырки для доступа к регулировкам.

Алекс67
Juk:

Договорились!

samic:

Вы только без меня не выкатывайте самули

UltiRed:

Вот и славненько!Сталинграда ждать не будем!

Народ - хоть скажите когда облет планируете…

Леханец

Я наконец-то дособирал Бикслера - теперь голову ломаю, как его хранить 😃 Ибо крылья отстегивать хоть и не сложно, но лень - к потолку на балконе, наверное, прикручивать буду. Так что, собственно, готов пробовать себя в этом занятии 😃

Леханец

Не выдержал - полетал 😃 И так страшно, дык еще и ветер сильный был 😃 Но “сохранил” птаха, только вот с камерой на борту обидно вышло - отстегнулась при посадке, нашел ее, выключил - а ничего не сохранилось…
В общем, оно летает 😃

www.youtube.com/watch?v=HTX9v2SWVS0

www.youtube.com/watch?v=FQYGBD5Gwbc

ILUSHKAINEN

:)Поздравляю с первым самостоятельным полетом!

эхх Алексей!жалко вот только не дотерпел до массовых полетов в выходные ((, а то бы радости было бы ешщчо больше, вместе с народом то веселее 😉

samic

Леха, молодец, с облетом тебя, адреналину наверное полные штаны.

Juk

Поздравляю с первым полетом и посадкой!

Алекс67
Леханец:

В общем, оно летает

Добро пожаловать в ряды радио пилотов!!!

Леша! Чтобы количество взлетов у тебя равнялось количеству удачных посадок!!!

Леханец
ILUSHKAINEN:

эхх Алексей!жалко вот только не дотерпел до массовых полетов в выходные ((, а то бы радости было бы ешщчо больше, вместе с народом то веселее 😉

Ну дык, надеюсь, не прогоните - хочу присутствовать!!!

samic:

Леха, молодец, с облетом тебя, адреналину наверное полные штаны.

Juk:

Поздравляю с первым полетом и посадкой!

Алекс67:

Добро пожаловать в ряды радио пилотов!!!

ace210:

Круто!

Большое всем спасибо!!! Памперсы сменю (от эмоций) - и к Вам 😃

vfts

эх! Я вчера тоже хотел полетать после работы, но проклятая аллергия решила меня доконать.(

Леханец
vfts:

Я вчера тоже хотел полетать после работы

я вчера, пока бикслера доделывал на балконе - наблюдал под вечер ураганчик - ВСЮ пыль придорожную подняло столбом, и по всему городу - ветер жуть! Никогда на ветер внимания не обращал 😃

ace210

Погоди, теперь ты еще на трубы дымящие будешь засматриваться. 😃

Леханец
ace210:

Погоди, теперь ты еще на трубы дымящие будешь засматриваться. 😃

Ну при всем уважении - не буду. Для меня ДВС достаточно на машинах 😃 И я еще ведь только взлететь успел - еще учиться и учиться.

vfts

Дело не в ДВС, а ветер смотреть, направление и силу)))

UltiRed
Леханец:

И я еще ведь только взлететь успел - еще учиться и учиться.

Можно сказать одно.Гарно хлопец!Молодца!

Алекс67
Леханец:

я вчера, пока бикслера доделывал на балконе

Леша, хотел поделиться одной умной вещью и одной ошибкой:

смотрим фото…

так вот - скотч которым я затянул крыло ни от чего не спасает, только добавляет весу и значит уменьшает летные качества.
А вот полоска карбона (на снимке черная полоска по кромке крыла) при 3-х встречах с планетой и 1 с деревом позволила крылу остаться в целости и сохранности.

Леханец
Алекс67:

Леша, хотел поделиться одной умной вещью и одной ошибкой:

я скотчем чуть замотал морду (чтобы при краше - не бегать по всему полю в поисках частей), переднюю кромку крыла (ну нету у меня карбона 😃), И низ - арм скотчем от сантехников (очень тонкий, и очень липучий). Вместе с акком 2.2А, телеметрией и новой ПВХ моторамой Птах получился 680-690гр - а это (по словам форумчан в ветке Бикслера) - вполне пригодно (Бикслер, по опыту обывателей, вполне летучий до 1.1-1.2кг).
И еще вопрос по Вашему фото - на крыле подсветка такая?