Поле около Байбаки
Я вчера тоже хотел полетать после работы
я вчера, пока бикслера доделывал на балконе - наблюдал под вечер ураганчик - ВСЮ пыль придорожную подняло столбом, и по всему городу - ветер жуть! Никогда на ветер внимания не обращал 😃
Погоди, теперь ты еще на трубы дымящие будешь засматриваться. 😃
Погоди, теперь ты еще на трубы дымящие будешь засматриваться. 😃
Ну при всем уважении - не буду. Для меня ДВС достаточно на машинах 😃 И я еще ведь только взлететь успел - еще учиться и учиться.
Дело не в ДВС, а ветер смотреть, направление и силу)))
И я еще ведь только взлететь успел - еще учиться и учиться.
Можно сказать одно.Гарно хлопец!Молодца!
я вчера, пока бикслера доделывал на балконе
Леша, хотел поделиться одной умной вещью и одной ошибкой:
смотрим фото…
так вот - скотч которым я затянул крыло ни от чего не спасает, только добавляет весу и значит уменьшает летные качества.
А вот полоска карбона (на снимке черная полоска по кромке крыла) при 3-х встречах с планетой и 1 с деревом позволила крылу остаться в целости и сохранности.
Леша, хотел поделиться одной умной вещью и одной ошибкой:
я скотчем чуть замотал морду (чтобы при краше - не бегать по всему полю в поисках частей), переднюю кромку крыла (ну нету у меня карбона 😃), И низ - арм скотчем от сантехников (очень тонкий, и очень липучий). Вместе с акком 2.2А, телеметрией и новой ПВХ моторамой Птах получился 680-690гр - а это (по словам форумчан в ветке Бикслера) - вполне пригодно (Бикслер, по опыту обывателей, вполне летучий до 1.1-1.2кг).
И еще вопрос по Вашему фото - на крыле подсветка такая?
ну Алексей супер. ощущение как будто в симуляторе новое поле появилось. аж потянуло полетать.
сажай в след раз ближе к себе чтоб видать его поведение . а так класс.
Народ когда летим ? суббота или воскресение ? надо заранее планировать.
ну Алексей супер. ощущение как будто в симуляторе новое поле появилось. аж потянуло полетать. сажай в след раз ближе к себе чтоб видать его поведение . а так класс.
Дык ветер какой был! Мне бы в штиль взлететь нужно… На северо-запад летишь на полном газе, на юго-восток - почти в “0” - ветер несет. Я бы и рад посадить поближе - но сажал тогда, когда “дуло” меньше 😃 Хоть тяги и крепил (разумеется, на вкл передатчике) чтоб “ровнее” вся механизация, а все равно немного на правое крыло заваливается - нужно триммировать. Но мне сегодня не до этого было - “лишь бы не уронить” 😃
ну а поведение его я видел - падает брюхом. Устроило 😃 Лишь бы не носом 😃
Есть желание на сегодня.Как погода.Телефонируюсь с Юрой,а там определимся.
Я за, погода супер. Я с командой - вчера внуки приехали, взял небольшой отпуск с сегодняшнего дня и на межпраздники.
переднюю кромку крыла
На Мкаде ТЦ час пик - магазин пилотаж - карбон какой хочешь )))
И низ - арм скотчем от сантехников
Липучий=да, только при краше - бестолковый - пробивается на раз - лучше купи двусторонне направленный армированный авиаскотч - вот ссылка (не реклама)
www.technosporta.net
скотч клеить добавляя моментальный момент - если немного - то жесткость классная и весу немного.
А действительно - когда летим?
И еще вопрос по Вашему фото - на крыле подсветка такая?
Ну да, подсветка…
Автомобильные светодиодные полосы, напругой в 12 В.
Батарею расходуют минимально (малое токопотребление) а вроде прикольно…
Ну да, подсветка… Автомобильные светодиодные полосы, напругой в 12 В. Батарею расходуют минимально (малое токопотребление) а вроде прикольно…
а я себе в запас купил вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - есть разные цвета, и горят очень ярко. Лента совсем тоненькая. Подключать на свободный канал буду вот такой штукой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пришла в голову мысль (аж 2) - почему кренит на правое крыло Бикслера
- на правом борту снаружи висит регулятор 35А + провода + внутри приемник (но он легенький совсем), а на левом внутри - только легкая телеметрия. Т.е. правый борт немного тяжелее
- винт дует чуть влево (дак уж приклеелась моторама)
Это дело нужно триммировать элеронами, или переносить регулятор на левую сторону фюзеляжа?
…а мне летать… а мне летать… ахота! Вы пожалуйста, тут тоже отпишитесь - будет ли полет сегодня 😃 Очень хочется познакомиться лично, и понаблюдать за большими самолетами 😃
Это дело нужно триммировать элеронами, или переносить регулятор на левую сторону фюзеляжа?
Мое мнение - триммируй элеронами.
Ленты точно такие же в автоцентре в тарасовке, цветов куча - бери нехочу.
Я на свободный канал для включения БАНО посадил такую приблуду “накал свечи ДВС”, эта хрень все равно работает по принципу вкл/выкл, а на будущее пригодится в ДВС (стоит столько же как то что выложили Вы) - брал в том же техноспорте (не реклама). И бабки зря не тратить и одним ударом две задачи… на будущее
Работает … сам удивился ))))))))))))
И бабки зря не тратить
А у меня с этим большая проблема - набрал СТОКА всего (аккумуляторы маленькие, средние, большие, куча всяких пищалок, ВЕСы, регуляторы, RC switcher, и тп.), куда теперь девать - сам не знаю 😃
куда теперь девать - сам не знаю
Соли в бочке !
Люди, велосипед не изобретайте с диодами. СЯД продаются в Митино (1,6 ампера на метр полосы, но смотреть без очков темных на них просто опасно !), подключаются через рукодельный девайс из мозгов старой сервомашинки и релюхи на 5 вольт. Кстати там же (в Митино) и купить можно. Дешево, сердито и как тут многие любят - ручками-ручками…
тут тоже отпишитесь - будет ли полет сегодня
Планируем после 16 часов
Ветер поднялся, но успел слетать один как.
А кренит вправо когда газ даешь? Какой выкос у двигателя?
Что-то проехал мимо поля ни кого.
А кренит вправо когда газ даешь? Какой выкос у двигателя?
Я газ и не снижал - триммером на половину крен влево добавил - вроде бы ровнее стал лететь. Да и не поймешь щас, как оно летит. Крылья сильно машут (стоковая трубк слабая - купил стрелу от лука, а внее сток воткну - так определенно крепче будет), и ветер больше управляет самолетом, чем Футаба. ну и мотор стоит криво
Что-то проехал мимо поля ни кого.
Я в 16.00 встретился с Юрием, отлетав 1 акк, затем еще 2.2А - и поехал за стрелой в оружейный 😃