Поле около Байбаки
Я за, погода супер. Я с командой - вчера внуки приехали, взял небольшой отпуск с сегодняшнего дня и на межпраздники.
переднюю кромку крыла
На Мкаде ТЦ час пик - магазин пилотаж - карбон какой хочешь )))
И низ - арм скотчем от сантехников
Липучий=да, только при краше - бестолковый - пробивается на раз - лучше купи двусторонне направленный армированный авиаскотч - вот ссылка (не реклама)
www.technosporta.net
скотч клеить добавляя моментальный момент - если немного - то жесткость классная и весу немного.
Народ когда летим ? суббота или воскресение ? надо заранее планировать.
А действительно - когда летим?
И еще вопрос по Вашему фото - на крыле подсветка такая?
Ну да, подсветка…
Автомобильные светодиодные полосы, напругой в 12 В.
Батарею расходуют минимально (малое токопотребление) а вроде прикольно…
Ну да, подсветка… Автомобильные светодиодные полосы, напругой в 12 В. Батарею расходуют минимально (малое токопотребление) а вроде прикольно…
а я себе в запас купил вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - есть разные цвета, и горят очень ярко. Лента совсем тоненькая. Подключать на свободный канал буду вот такой штукой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пришла в голову мысль (аж 2) - почему кренит на правое крыло Бикслера
- на правом борту снаружи висит регулятор 35А + провода + внутри приемник (но он легенький совсем), а на левом внутри - только легкая телеметрия. Т.е. правый борт немного тяжелее
- винт дует чуть влево (дак уж приклеелась моторама)
Это дело нужно триммировать элеронами, или переносить регулятор на левую сторону фюзеляжа?
…а мне летать… а мне летать… ахота! Вы пожалуйста, тут тоже отпишитесь - будет ли полет сегодня 😃 Очень хочется познакомиться лично, и понаблюдать за большими самолетами 😃
Это дело нужно триммировать элеронами, или переносить регулятор на левую сторону фюзеляжа?
Мое мнение - триммируй элеронами.
Ленты точно такие же в автоцентре в тарасовке, цветов куча - бери нехочу.
Я на свободный канал для включения БАНО посадил такую приблуду “накал свечи ДВС”, эта хрень все равно работает по принципу вкл/выкл, а на будущее пригодится в ДВС (стоит столько же как то что выложили Вы) - брал в том же техноспорте (не реклама). И бабки зря не тратить и одним ударом две задачи… на будущее
Работает … сам удивился ))))))))))))
И бабки зря не тратить
А у меня с этим большая проблема - набрал СТОКА всего (аккумуляторы маленькие, средние, большие, куча всяких пищалок, ВЕСы, регуляторы, RC switcher, и тп.), куда теперь девать - сам не знаю 😃
куда теперь девать - сам не знаю
Соли в бочке !
Люди, велосипед не изобретайте с диодами. СЯД продаются в Митино (1,6 ампера на метр полосы, но смотреть без очков темных на них просто опасно !), подключаются через рукодельный девайс из мозгов старой сервомашинки и релюхи на 5 вольт. Кстати там же (в Митино) и купить можно. Дешево, сердито и как тут многие любят - ручками-ручками…
тут тоже отпишитесь - будет ли полет сегодня
Планируем после 16 часов
Ветер поднялся, но успел слетать один как.
А кренит вправо когда газ даешь? Какой выкос у двигателя?
Что-то проехал мимо поля ни кого.
А кренит вправо когда газ даешь? Какой выкос у двигателя?
Я газ и не снижал - триммером на половину крен влево добавил - вроде бы ровнее стал лететь. Да и не поймешь щас, как оно летит. Крылья сильно машут (стоковая трубк слабая - купил стрелу от лука, а внее сток воткну - так определенно крепче будет), и ветер больше управляет самолетом, чем Футаба. ну и мотор стоит криво
Что-то проехал мимо поля ни кого.
Я в 16.00 встретился с Юрием, отлетав 1 акк, затем еще 2.2А - и поехал за стрелой в оружейный 😃
Это не криво-это выкос, чтобы компенсировать момент от винта (на тянущем винте вниз и вправо, на толкающем вверх и влево вроде). Скорей всего маловат, вот и кренит
Сегодня хорошо отожгли ! в начале малость колбасило ветром а на последнем полете просто сказка.
Я газ и не снижал - триммером на половину крен влево добавил - вроде бы ровнее стал лететь. Да и не поймешь щас, как оно летит. Крылья сильно машут (стоковая трубк слабая - купил стрелу от лука, а внее сток воткну - так определенно крепче будет), и ветер больше управляет самолетом, чем Футаба. ну и мотор стоит криво
Я в 16.00 встретился с Юрием, отлетав 1 акк, затем еще 2.2А - и поехал за стрелой в оружейный 😃
Леш это ты когда отлетал один ак ? после нас чтоль ? или перед нами летал ?
Да,ветерок хоть был по полосе но калбасил с такими выкрутасами,что самули выкручивало на изнанку.
Леш это ты когда отлетал один ак ? после нас чтоль ? или перед нами летал ?
Я с 15.20 начал - с поломкой (крылья врось - самолетина рухнула) акка хватило до 16.00. В 16 встретился с Юрием, полетал еще акк, и в магазин за стрелой - крылья сильно машут, летать сложно (почему такую “опцию” в симуляторе не сделали?) - постоянно рулить нужно, чтобы курс держалю
Да,ветерок хоть был по полосе но калбасил с такими выкрутасами,что самули выкручивало на изнанку.
а Вы теперь представьте - сколько адреналину хапнул новичек в этот ветер на 700гр пенопластомов Птахе 😃 Симулятор - отдыхает! 😃 Но все равно буду - и летать, и на симуляторе 😃 И днем в 15.30 ветер был сильнее (я по своей футболке замеры провожу - ее как флаг раздувало, потом потише). Я чего и винт пошел менять - стоковый против ветра на полном газу - висит в небе, только РВ помогает скорость набирать, постоянно крен поддерживая. Наверное, не ту погоду я выбрал учиться летать 😃
А у меня с этим большая проблема - набрал СТОКА всего (аккумуляторы маленькие, средние, большие, куча всяких пищалок, ВЕСы, регуляторы, RC switcher, и тп.), куда теперь девать - сам не знаю 😃
По причине безработицы и полного безденежья, приму с превеликим удовольствием в дар всё, что лишнее. Зарание благодарю.
у нас Ваня который студент не vfts все от нас в дар получал а ты Игорь на студента не похож 😁
Сегодня во сколько полеты?
надо созваниваться . я сегодня занят. мож завтра или послезавтра
Отлетал 6 акков в гордом одиночестве.
Отлетал 6 акков в гордом одиночестве.
Эх, блин! Я тоже сегодня хотел - видать, тоже в одиночестве буду 😃 Стрелу купил, винт поменял, акки заряжены 😃