Поле около Байбаки
Сегодня хорошо отожгли ! в начале малость колбасило ветром а на последнем полете просто сказка.
Я газ и не снижал - триммером на половину крен влево добавил - вроде бы ровнее стал лететь. Да и не поймешь щас, как оно летит. Крылья сильно машут (стоковая трубк слабая - купил стрелу от лука, а внее сток воткну - так определенно крепче будет), и ветер больше управляет самолетом, чем Футаба. ну и мотор стоит криво
Я в 16.00 встретился с Юрием, отлетав 1 акк, затем еще 2.2А - и поехал за стрелой в оружейный 😃
Леш это ты когда отлетал один ак ? после нас чтоль ? или перед нами летал ?
Да,ветерок хоть был по полосе но калбасил с такими выкрутасами,что самули выкручивало на изнанку.
Леш это ты когда отлетал один ак ? после нас чтоль ? или перед нами летал ?
Я с 15.20 начал - с поломкой (крылья врось - самолетина рухнула) акка хватило до 16.00. В 16 встретился с Юрием, полетал еще акк, и в магазин за стрелой - крылья сильно машут, летать сложно (почему такую “опцию” в симуляторе не сделали?) - постоянно рулить нужно, чтобы курс держалю
Да,ветерок хоть был по полосе но калбасил с такими выкрутасами,что самули выкручивало на изнанку.
а Вы теперь представьте - сколько адреналину хапнул новичек в этот ветер на 700гр пенопластомов Птахе 😃 Симулятор - отдыхает! 😃 Но все равно буду - и летать, и на симуляторе 😃 И днем в 15.30 ветер был сильнее (я по своей футболке замеры провожу - ее как флаг раздувало, потом потише). Я чего и винт пошел менять - стоковый против ветра на полном газу - висит в небе, только РВ помогает скорость набирать, постоянно крен поддерживая. Наверное, не ту погоду я выбрал учиться летать 😃
А у меня с этим большая проблема - набрал СТОКА всего (аккумуляторы маленькие, средние, большие, куча всяких пищалок, ВЕСы, регуляторы, RC switcher, и тп.), куда теперь девать - сам не знаю 😃
По причине безработицы и полного безденежья, приму с превеликим удовольствием в дар всё, что лишнее. Зарание благодарю.
у нас Ваня который студент не vfts все от нас в дар получал а ты Игорь на студента не похож 😁
Сегодня во сколько полеты?
надо созваниваться . я сегодня занят. мож завтра или послезавтра
Отлетал 6 акков в гордом одиночестве.
Отлетал 6 акков в гордом одиночестве.
Эх, блин! Я тоже сегодня хотел - видать, тоже в одиночестве буду 😃 Стрелу купил, винт поменял, акки заряжены 😃
Сегодня сплошные дела.
Сегодня сплошные дела.
а я решил не рисковать в такой ветер (все таки страшно пока 😃) - дождусь хорошей погоды 😃 Сижу за компутером, выбираю с ХК новый самолетик (верхнеплан, с шасси, пенопласт) - будет промежуточный вариант между Бикслером и amainhobbies.com/…/E-flite-Apprentice-15e-Aerobati… У кого-нибудь есть комментарии к такому варианту - hobbyking.com/…/__17335__Piper_J3_Cub_1400mm_EPO_P… ? С учетом того, что в любом случае планирую брать КИТ Бикслера - если этого Птаха доложить в корзину - обойдется в 4.5р (стоимость + разница в доставке). На нем и планирую учиться “сажать” на шасси, чтобы сразу более “дорогое” не калечить 😃 Интересует Ваше мнение 😃 И еще просьба - помогите разобраться с проп.сейверами - что это и как оно работает, как выбирать под конкретную модель (где найти параметры вала дивигателя)? Столько всего нового и интересного - аж голова “пухнет” 😃
Первая моя запись в этой ветке была “Редиски Вы!”. Так вот - до сих пор так думаю - “РЕДИСКИ!!!” Заразился я, с Вашей подачи 😃 Не видел бы полетов, проезжая мимо - спалось бы спокойнее 😃
У кого-нибудь есть комментарии к такому варианту - www.hobbyking.com/hobbyking/s..._EPO_PNF_.html
В моем парке есть такой тренер, летает 2-й сезон. Практически не убиваемый если усилить шасси. Могу завтра вынести на поле, посмотришь. Завтра по прогнозам будет прохладно, но ветер днем будет 3 м/с, вечером - 1 м/с
а я решил не рисковать в такой ветер (все таки страшно пока 😃) - дождусь хорошей погоды 😃
Конечно,нет большой необходимости не летать а просто бороться с ветром.Можно раздолбать самолётину и седеть потом в носу ковырки устраивая.Подождём хорошей погоды.Мои подсказки пока нулевые,сам бывает задаю вопросы ,так как только год на поле выезжаю.Лёха,где эл.примочки себе заказывал(сигнализатор зарядки акб.телеметрию и т.д.)?
В моем парке есть такой тренер, летает 2-й сезон. Практически не убиваемый если усилить шасси. Могу завтра вынести на поле, посмотришь. Завтра по прогнозам будет прохладно, но ветер днем будет 3 м/с, вечером - 1 м/с
Буду крайне признателен за просмотр сего аппарата!!! У Вас такой же (пенопласт, 1.4м)? Вопросы уже назрели 😃
Конечно,нет большой необходимости не летать а просто бороться с ветром.
Однако я расцениваю это как “практику” - когда ну очень сложно вытащить самолетину из порыва ветра, и посадить его (когда все колбасится) - набирается некий (вполне возможно - лишний) опыт. Зато при штиле потом легче будет 😃 Из этих соображений в ветер и летал (а что делать - ХОЧЕТСЯ!!!)
Лёха,где эл.примочки себе заказывал(сигнализатор зарядки акб.телеметрию и т.д.)?
Из того, что куплено и (на мой взгляд) может быть полезно:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… телеметрия
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - добавка к ней (правда у меня не работает датчик температуры - возможно, без питания не работает - не разбирался)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - штуковина, которая будет пищать, если передатчик выключить (больше пользы для машинок вижу, котоые в кусты свалить могут)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - с Футабой 7с отлично подружился, дальность проверял до линии ВВ на север - работает
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - фонарики
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - “выключатель” любого доп оборудования на борту.
Завтра кто как планирует? У меня пока желание возникло и полетать, и покататься, и шашлык скушать - потому (ориентировочно) с друзьями семьи договорился на 17.00 на поле быть с мангалом, машинками и Птахом. Если вдруг все соберутся раньше - тож хочу присутствовать 😃 Шашлыки и машинки перенесу в город - с этим проще 😃
Если ветер будет потише, чем сегодня, хочу поучаствовать завтра в полетушках. Сегодня на электрокатане у дачи полетал немного по просьбе гостей. Удовольствия мало, если не считать борьбу с ветром удовольствием.
Буду крайне признателен за просмотр сего аппарата!!! У Вас такой же (пенопласт, 1.4м)? Вопросы уже назрели
У меня раскрас другой hobbyking.com/…/__17336__L_4_Grasshopper_1400mm_EP…, характеристики такие же.
У меня раскрас другой
…что для светлого времени суток, как мне кажется - даже на пользу идет 😃 Надеюсь, погода не подведет 😃 Прошу всех обозначить время встречи в данной ветке форума! Не хочу все прозевать 😃
Сегодня на электрокатане у дачи полетал немного по просьбе гостей
Дядь Юра (если не возражаете так) - заодно и у Вас поинтересуюсь на счет установок расходов и экспоненты (мне - чтоб понять аппаратуру) при встрече. Летал такого в симуляторе - одно неверное движение - тройной тулуп - и “привет зверькам в норах”. На Бикслере ничего ограничивать (как я понял) и не нужно - там где-то даже наоборот - не хватает (тяга на штатном винте, РН), а вот “на будущее” - нужно учиться и начинать понимать суть эту, происходящего 😃
Если ветер будет потише, чем сегодня, хочу поучаствовать завтра в полетушках.
Может часов в 15.00?
Может часов в 15.00?
не уверен, полетит ли пенопласт в ветер (пока дует), но с радостью буду! 😃
Ветер будет завтра - 7 м/с.
Я тоже приеду к 15.00, если что, хоть пообщаемся.