Поле около Байбаки
Сегодня сплошные дела.
а я решил не рисковать в такой ветер (все таки страшно пока 😃) - дождусь хорошей погоды 😃 Сижу за компутером, выбираю с ХК новый самолетик (верхнеплан, с шасси, пенопласт) - будет промежуточный вариант между Бикслером и amainhobbies.com/…/E-flite-Apprentice-15e-Aerobati… У кого-нибудь есть комментарии к такому варианту - hobbyking.com/…/__17335__Piper_J3_Cub_1400mm_EPO_P… ? С учетом того, что в любом случае планирую брать КИТ Бикслера - если этого Птаха доложить в корзину - обойдется в 4.5р (стоимость + разница в доставке). На нем и планирую учиться “сажать” на шасси, чтобы сразу более “дорогое” не калечить 😃 Интересует Ваше мнение 😃 И еще просьба - помогите разобраться с проп.сейверами - что это и как оно работает, как выбирать под конкретную модель (где найти параметры вала дивигателя)? Столько всего нового и интересного - аж голова “пухнет” 😃
Первая моя запись в этой ветке была “Редиски Вы!”. Так вот - до сих пор так думаю - “РЕДИСКИ!!!” Заразился я, с Вашей подачи 😃 Не видел бы полетов, проезжая мимо - спалось бы спокойнее 😃
У кого-нибудь есть комментарии к такому варианту - www.hobbyking.com/hobbyking/s..._EPO_PNF_.html
В моем парке есть такой тренер, летает 2-й сезон. Практически не убиваемый если усилить шасси. Могу завтра вынести на поле, посмотришь. Завтра по прогнозам будет прохладно, но ветер днем будет 3 м/с, вечером - 1 м/с
а я решил не рисковать в такой ветер (все таки страшно пока 😃) - дождусь хорошей погоды 😃
Конечно,нет большой необходимости не летать а просто бороться с ветром.Можно раздолбать самолётину и седеть потом в носу ковырки устраивая.Подождём хорошей погоды.Мои подсказки пока нулевые,сам бывает задаю вопросы ,так как только год на поле выезжаю.Лёха,где эл.примочки себе заказывал(сигнализатор зарядки акб.телеметрию и т.д.)?
В моем парке есть такой тренер, летает 2-й сезон. Практически не убиваемый если усилить шасси. Могу завтра вынести на поле, посмотришь. Завтра по прогнозам будет прохладно, но ветер днем будет 3 м/с, вечером - 1 м/с
Буду крайне признателен за просмотр сего аппарата!!! У Вас такой же (пенопласт, 1.4м)? Вопросы уже назрели 😃
Конечно,нет большой необходимости не летать а просто бороться с ветром.
Однако я расцениваю это как “практику” - когда ну очень сложно вытащить самолетину из порыва ветра, и посадить его (когда все колбасится) - набирается некий (вполне возможно - лишний) опыт. Зато при штиле потом легче будет 😃 Из этих соображений в ветер и летал (а что делать - ХОЧЕТСЯ!!!)
Лёха,где эл.примочки себе заказывал(сигнализатор зарядки акб.телеметрию и т.д.)?
Из того, что куплено и (на мой взгляд) может быть полезно:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… телеметрия
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - добавка к ней (правда у меня не работает датчик температуры - возможно, без питания не работает - не разбирался)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - штуковина, которая будет пищать, если передатчик выключить (больше пользы для машинок вижу, котоые в кусты свалить могут)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - с Футабой 7с отлично подружился, дальность проверял до линии ВВ на север - работает
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - фонарики
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - “выключатель” любого доп оборудования на борту.
Завтра кто как планирует? У меня пока желание возникло и полетать, и покататься, и шашлык скушать - потому (ориентировочно) с друзьями семьи договорился на 17.00 на поле быть с мангалом, машинками и Птахом. Если вдруг все соберутся раньше - тож хочу присутствовать 😃 Шашлыки и машинки перенесу в город - с этим проще 😃
Если ветер будет потише, чем сегодня, хочу поучаствовать завтра в полетушках. Сегодня на электрокатане у дачи полетал немного по просьбе гостей. Удовольствия мало, если не считать борьбу с ветром удовольствием.
Буду крайне признателен за просмотр сего аппарата!!! У Вас такой же (пенопласт, 1.4м)? Вопросы уже назрели
У меня раскрас другой hobbyking.com/…/__17336__L_4_Grasshopper_1400mm_EP…, характеристики такие же.
У меня раскрас другой
…что для светлого времени суток, как мне кажется - даже на пользу идет 😃 Надеюсь, погода не подведет 😃 Прошу всех обозначить время встречи в данной ветке форума! Не хочу все прозевать 😃
Сегодня на электрокатане у дачи полетал немного по просьбе гостей
Дядь Юра (если не возражаете так) - заодно и у Вас поинтересуюсь на счет установок расходов и экспоненты (мне - чтоб понять аппаратуру) при встрече. Летал такого в симуляторе - одно неверное движение - тройной тулуп - и “привет зверькам в норах”. На Бикслере ничего ограничивать (как я понял) и не нужно - там где-то даже наоборот - не хватает (тяга на штатном винте, РН), а вот “на будущее” - нужно учиться и начинать понимать суть эту, происходящего 😃
Если ветер будет потише, чем сегодня, хочу поучаствовать завтра в полетушках.
Может часов в 15.00?
Может часов в 15.00?
не уверен, полетит ли пенопласт в ветер (пока дует), но с радостью буду! 😃
Ветер будет завтра - 7 м/с.
Я тоже приеду к 15.00, если что, хоть пообщаемся.
Я тоже приеду к 15.00, если что, хоть пообщаемся.
Если взлететь не получится - погоняем на машинках по полю. Со мной товарищ обещался быть 😃
…погоняем на машинках по полю…
Спасибо, погоняли.
Давайте на будущее договоримся - в зоне полетов бензиновых моделей покатушки, прогулки и стоянки машин на взлетке не устраивать! Поле большое и не обязательно всем толочься в одном месте. Нет необходимости подставляться под тяжелые модели самолетов, тем более при таких погодных условиях, какие были сегодня. Видимо не все новички знают, какие могут быть последствия при неблагоприятном стечении обстоятельств. Читайте форум и инструкции по безопасности к своим (даже пенопластовым) самолетам.
Жаль, нечем было снять, как ястреб Диминого ЯКа гонял
Такой бардалины,ужасной толкотни как сегодня я ещё не видел,да и нет желания в дальнейшем в такой комарильи присутствовать а тем более устраивать полетушки.
Если честно, то я с поля приехал как выжатый лимон, такого со мной еще не было.
Обидно, что вечером был полный штиль.
Если честно, то я с поля приехал как выжатый лимон, такого со мной еще не было.
Привет всем.Серёга я чё случилось то сегодня,ну кроме того что некоторые не соблюдали технику безопасности?
Дядь Юра (и все пилоты, кому помешал), извините, не подумал головой. Обязуюсь исправиться. Всегда в жизни педантично-осторожный, но бывают провалы. С машинками и присутствием друзей с детем на впп - переборщил…
Алексей, молодец. что все понял. Вообще эта тема касается всех нас, если мы хотим получать только положительные эмоции от наших встреч. Сезон только начинается, количество участников выросло и дальше будет расти. Зрителей тоже будет добавляться, особенно в выходные. Поэтому отношение к правилам безопасности и дисциплине полетов должно быть строже. Моделям, не требующим взлетки, определим участок в стороне, чтобы не мешать не полетам , ни общению. Хочу в пример привести Сережу (SEAL). Он обычно отходит метров на 200 с металкой и не мы ему, ни он нам не мешаем, и пообщаться возможность есть.
Если кто-то приглашает друзей, заранее инструктируйте их, чтобы потом не обижались, если их не очень вежливо турнут с взлетки или из зоны подготовки моделей.
Привет всем.Серёга я чё случилось то сегодня,ну кроме того что некоторые не соблюдали технику безопасности?
Приветствую,Александр.Серёга на праздничных мероприятиях,занят под завязку.Закрутили,затаскали его.Присутствие толпы народа и боковой ветерок выжили нас эмоционально.Как твой “француз”,готов к демонстрации своих опознавательных знаков во время полёта?