Поле около Байбаки

Алекс67
Леханец:

ну а как же полюбившаяся мне телеметрия?

вот на балансирном разъеме и сделай У кабель )))))))

shumalex

Всем привет!Вот и состоялся долгожданный облёт моего Девуатина.
Вот видео что удалось заснять,летает он просто шикарно,копийно,особенно с 4-х тактником.

Теперь о печальном…Даже не знаю как вам и сказать…
Вообщем этот первый день полётов стал для него и последним.
Короче разбил я его в хлам.Как не советовал другим с видом знатока-копия это не пилотажка,любит скорость,при потере тупо валится на крыло.
После нескольких минут обычного полёта-решил покрутить пилотаж,который закончился на земле.Была бы высота-мог бы выйти из штопора.
Обидно блин…
Если посмотреть внимательно первый клип(взлёт) примерно на 27-28 секунде видео,после виража видно резкий клевок вправо-была попытка сваливания,если бы не реакция моего друга Эльхана(который и помогал мне в облёте)-дрова могли быть и раньше.
Так что ребята не повторяйте моих ошибок,ещё раз повторяю это не пилотажка-совсем другой самолёт ,не прощающий ошибок.
Всем удачи в небе,и поменьше дров…

ace210

Вообще говоря, да это копия. Но копия истребителя! А значит должна выполнять высший пилотаж.
Жаль, Саня, конечно, такого красавца.

UltiRed

Включился,прочитал и в трансе.Жалко потерять своё детище толком не увидев его в деле.Санёк,такое наше хобби,все как по лезвию ходим.Выезжая на поле каждый раз в думках-как пройдут полёты,с каким результатом.Саш,мы с тобой.

аерокобра

жалко. но жизнь идет и будут самолеты лучше . Саш приезжай к нам на поле . у нас поле правильное . почти нечего не падает.

vfts

В том то и дело,что истребитель,скорость любит, ручку протягивать нельзя. Жалко самолетку, столько труда.

samic

Эх Санька, сочувствую тебе, жаль конечно самолет, у меня у самого чем ближе полеты ЛА-7 начинает в одном месте жим жим

И я все таки наверное более суеверный, первый полет снимать и фоткать не дам.

shumalex
samic:

Эх Санька, сочувствую тебе, жаль конечно самолет, у меня у самого чем ближе полеты ЛА-7 начинает в одном месте жим жим И я все таки наверное более суеверный,

Серега,тогда я тебе желать ничего не буду,что бы не сглазить…

UltiRed
аерокобра:

Саш приезжай к нам на поле . у нас поле правильное . почти нечего не падает.

Конечно, наше поле-это поле положительных эмоций.

Алекс67
shumalex:

Теперь о печальном…Даже не знаю как вам и сказать…

Тезка - шикарный красавец!!!
Прими мои соболезнования ((((((((((((

Алекс67
ace210:

А значит должна выполнять высший пилотаж.

Вот по идее вроде бы должна, а на деле - ну согласись, например, нельзя же сравнить летно-пилотажные качества (по высшему пилотажу) у месса или спита, например с ишачком…
Хотя все, вроде как бы и истребители

samic

Сегодня проезжал поле, ездил на дачу по делам и что то никто не летает

ILUSHKAINEN

А ещё положительные эмоции прибавляются от пролетающих низко самолетов))!
А особенно пилотажных групп "Стрижи " и “Русские Витязи”.
У наших небесных богатырей вчера отмечался, перенесененый с 6 мая, день рождения! Стрижам 21 год!

Леханец
samic:

Сегодня проезжал поле, ездил на дачу по делам и что то никто не летает

так сегодня что-то дует 😃 Попробовал сейчас Як-54 (большая бензинка) в симуляторе в ветер 35миль\час - из 5ти штук только 2 посадить смог 😃 Все пенопластовое - улетает по ветру при 13-15миль. А вот завтра вроде бы хорошая погодка намечается

UltiRed
Леханец:

так сегодня что-то дует 😃 Попробовал сейчас Як-54 (большая бензинка) в симуляторе в ветер 35миль\час - из 5ти штук только 2 посадить смог 😃 Все пенопластовое - улетает по ветру при 13-15миль. А вот завтра вроде бы хорошая погодка намечается

Лёха,я на симе ставлю ветер в 10-12 и чисто боковой.Больше не надо,это уже получается борьба.ЯК-54 выбирай с малыми расходами и лучше тот который без гиры.По началу,когда не закачивал свои модели,я налётывал на футабовской экстре-300l(в симе самуль на основной заставке).Более спокойная и предсказуемая модель из бензинсов,попробуй.😒

Леханец

Як-54 без гиры, дуалрэйтс включен. Ветер сильный - из любопытства поставил 😃 Меня вот ЕМС удивляет, 9го экспорт, 12 импорт f4f Wildcat, а 11го импорт Ефлайт тренер… А приемникис ХК застряли, в запасе только родной с Футабы. С чего начинать - голову сломал 😃 вроде Тренер более легкий, но с шасси. А Кошак - с задатками пилотаги, но мелкий, и в траву сажать можно… В общем, наберу Черниговского пыва, закроюсь на балконе, и буду настраивать аппу под самолеты, искать у них ЦТ и мечтать о полном штиле 😃 с Бикслером уже скучно - он сам, гад такой, летает 😃

UltiRed

Гер-офицер, 26 дивизии"Шлагетер",7 эскадрильи, д.Эрих, усиленно ждёт часа" Х".Напряжение ,от выискивания через прицел потенциальную жертву,достигло максимума.А погоды всё нет или она есть но взлётку развезло.😁

vfts

Вот оно, зверское лицо асов Геринга)))

samic
UltiRed:

Гер-офицер, 26 дивизии"Шлагетер",7 эскадрильи, д.Эрих, усиленно ждёт часа" Х".Напряжение ,от выискивания через прицел потенциальную жертву,достигло максимума.А погоды всё нет или она есть но взлётку развезло.😁

Жертвы не дождаться, вылет будет с союзником и тогда держись.

vfts

Сегодня полетали. На поле был ажиотаж.