Маевцы отзовитесь
Tomahawk
Мои года 90-96
Вестяка (матанализ) уже много лет на бис хоронят - долбанутый на своем предмете. Кто через него прошел, как правило, потом долго помнит (но не матанализ). Меня миновало 😃
Не помню кто такие Кудрина (линейная алгебра что-ль) и Бункина (чо-то знакомое, но что? 😃 ), но тетки в принципе в маях нормальные были, кроме может Бенедиктовой (материаловедение).
Я успел отучиться, пока еще вузы не захлестнула волна сымания бабла со студентов, так что возможно сейчас “зверей” добавилось.
To Tomahawk.
В МАИ раньше была очень хорошо оснащённая авиамодельная лаборатория.
Последний раз я был там в середине 80-х (МАИ закончил в 1971). Располагалась она где-то справа от пищевого института. Точнее уже не могу сказать. Что сейчас осталось, тоже не сказать, но мой сын до сих пор выступает за команду МАИ по кордовому бою.
ЗдОрово. Я пытался узнавать, но узнал только, что есть пару препадов, которые набирают моделистов исключительно для выступлений за МАИ, меня интересовало что нибудь для любителей, этого найти не смог…
Tomahawk
Вестяка (матанализ) уже много лет на бис хоронят - долбанутый на своем предмете. Кто через него прошел, как правило, потом долго помнит (но не матанализ). Меня миновало 😃
мне с этим тоже повезло, но столько баек и анегдотов о нем ходить…
Tomahawk
Не помню кто такие Кудрина (линейная алгебра что-ль)
Да да, линал…
Tomahawk
и Бункина (чо-то знакомое, но что? 😃 ), но тетки в принципе в маях нормальные были, кроме может Бенедиктовой (материаловедение).
А Бункина, преподша по химии, я лабы ей с третьего раза защитить смог…
2 фак 84-90гг
А доцента Кривулю по матану кто мож помнит
Редкий опездол был
А майор Гуськов на войне (“Что стоишь как обоссаный?”!
Вот люди то были…
Странно!
Но все эти темы очень подробно обсосаны на сайте МАИ
и базар здесь о преподах - мне кажется не к месту совсем!!!
Странно!
Но все эти темы очень подробно обсосаны на сайте МАИ
и базар здесь о преподах - мне кажется не к месту совсем!!!
Оснаваня тема не про препадов, а про моделистов-маевцев…
Оснаваня тема не про препадов, а про моделистов-маевцев…
Так моделка в МАИ до сих пор где и была: (если память мне не изменяет) на первом этаже слева от входа в 4 “аэродинамический” корпус, прям в окне самолёты видны, еще в этом же корпусе внутри есть помещение, да и у пищевого института (на той территории где военная кафедра) моделка в отдельном доме влево от проходной.
Так моделка в МАИ до сих пор где и была: (если память мне не изменяет) на первом этаже слева от входа в 4 “аэродинамический” корпус, прям в окне самолёты видны, еще в этом же корпусе внутри есть помещение, да и у пищевого института (на той территории где военная кафедра) моделка в отдельном доме влево от проходной.
Завтра гляну…
А моделка, для любителей, или только для тех кто за МАИ выступает?
то Tomahawk:
скорее всего ты огорчишься, т.к. основные темы авиамодельной лаборатории на моей памяти (91-97гг. 2 фак) - это были планеры и таймерки, да достаточно крутые, и не для любительского уровня. Поэтому людей с легкомысленным отношением к спорту и почитателей халявы не подпускали.
Более того, лаборатория находилась в ином месте, нежли там, где были перечисленны выше мАими уважаемыми братьями по альмаматер.
Не огорчайтесь, если ошибусь.
Возможно, мы говорим об одном и том же, и, возможно, лаборатория переезжала, но я ее расположение запомнил так: - если от “черепахи” вниз по лестинице идти в обход ГУКа справа к “третьему” или энергетическому (?) , еще немного правее будет светлая пристройка (только к чему не помню), возможно это правое крыло “третьего”.
Там и водились спортсмены и моделисты.
Про моделку.
Я застал моделку (79-86) по руководством Стаса Константиниди (где он ноне кстати) в 4 корпусе на первом этаже (мехмастерская и комнатушки). Из обитателей помню только еще И.Трифонова, А. Кокорина и Ю.Окатова (все трое до сих пор воюют). На территории рядом с пищами моделки что-то не припоминаю. К Стасу пытался прислониться в свое время, но встретил непониманиес его стороны. Ушел не солоно хлебавши.
Про Вистяка. Влюбом туалете надпись “Вистяк-х… моржовый” -самая ласковая. Имеет секс со студентами до сих пор. Меня пронесло. Зато мадам Жирновой Г.А. сдал матан с 13 раза.
Про него же из жизни. Стоит в туалете по малому процессу и держит своё имущество в правой руке. Влетает мой приятель… Шок… -Здрассьте…
Тот ( В.) неспеша перекладывает хозяийство в другую руку, протягивает для рукопожатия освободившуюся… -Здрассьте, товарищ студент. При этом не прекращая процесса.
Да… Вестяк такой.
Стоят в коридоре института две группы студентов, одна плачет, другая смеётся. Подходит к радующимся студентам декан и спрашивает:
— Чему это вы так радуетесь?
— Да вот, Вестяк из окна пятого этажа выпал.
Декан подходит ко второй группе студентов и спрашивает:
— А вы почему плачете?
— А мы не ви-и-идели!..
Вестяк тонет в реке и громко кричит. Мимо проходит студент и слышит зов о помощи. «Человек всё-таки», — чувство долга побеждает в нём, и он спасает Вестяка.
Очухавшись, Вестяк говорит:
— Огромное спасибо. Вы случайно не в МАИ учитесь?
— В МАИ.
— А не я ли веду занятия в вашей группе?
— Вы.
— Хотите, я поставлю вам «пять» за экзамен по матану?
— Да нет, что вы, не надo!
— А «четыре»?
— Да нет, как так мoжнo, не надo!
— Ну тогда «три»?
— Hет, cпаcибo, лyчше не надo.
— Hy так чтo я мoгy для ваc cделать?
— Да ничегo не надо. Вы только ребятам не говорите, что я вас спас.
В МАИ звонят из зоопарка и говорят:
— У нас тут один ваш преподаватель в террариум с крокодилами упал. Что нам делать?
— А как зовут преподавателя?
— Вестяк.
— Ваш крокодил, вы его и спасайте.
Идёт cтyдент по пустыне. Видит Вестяка, закопанного по шею в песок, и спрашивает:
— Кто это вас закопал?
— Да студенты закoпали.
Cтyдент, cгpебая pyками пеcoк:
— Так что им, песка, чтo ль, не хватило?
Встречаются два могильщика. Один из них и говорит другому:
— Я вчера ужасно устал, две могилы выкопал.
— Это что, — отвечает другой, — вот вчера некоего Вестяка хоронили. Пять раз на бис закапывал.
Летят в самолете два преподавателя и Вестяк. Один преподаватель бросает вниз пять долларов и говорит:
— Мой студент завтра напьётся и не придёт в институт.
Второй преподаватель бросает пятьдесят долларов и говорит:
— А моя группа вся напьётся и не придёт в институт.
Вестяк бросает пятьсот долларов и говорит:
— Весь шестой факультет напьётся и не придёт в институт.
А лётчик из кабины и говорит:
— А я вот сейчас штурвал брошу — и весь институт будет праздновать целый месяц.
Идёт студент по 24 корпусу, а навстречу ему декан 6 факультета. А студент идёт и матерится, при этом основательно так…
Студент:
— @#$%^&, @#$%^,#$%^&*, @#$%^&&*, #$%^&*!
Декан:
— Молодой человек, вы почему ругаетесь?
— Да вот экзамен сдал!
— Кому?
— Вестяку!
— Hа что?
— Hа «пять»!
Декан:
— @#$%^&, @#$%^,#$%^&*, @#$%^&&*, #$%^&*!
Приходит студент к Вестяку на экзамен. Очень хорошо отвечает, но Вестяку не хочется ставить «пятёрку». Тогда он и спрашивает:
— А скажите мне, сколько в этой аудитории лампочек?
Студент поднимает голову к потолку и считает.
— Десять, — наконец отвечает он.
— А вот и нет, — Вестяк радостно достаёт из кармана лампочку и сообщает: — одиннадцать. А вам «два».
На следующий день приходит на экзамен другой студент. Тоже хорошо отвечает, и Вестяк спрашивает его:
— А сколько в аудитории лампочек?
— Одиннадцать.
— А вот и нет. Я свою дома забыл.
— Зато я не забыл, — студент достаёт из кармана лампочку и показывает её Вестяку.
Встpечаются как-то pаз пpепод (П) и Вестяк (В). О стyдентах да об экзаменах pазговоp повели.
П: — Что за наpод пошёл: задаю вопpос — не отвечает, задаю дpyгой — не отвечает, задаю тpетий — не отвечает…
В: — Hy и что же ты такомy ставишь?
П: — «Три».
В: — ???
П: — Матан большой, может, чего и знает… А ты как?
В: — Задаю вопpос — отвечает, задаю дpyгой — отвечает, задаю тpетий — отвечает!
П: — И что ты такому ставишь?
В: — «Три» — матан большой, чего-нибyдь да не знает…
А по поводу, моделизма в МАИ, недалеко от моего дома (на планерной) Есть общага МАИ, студенты иногда ходтя летать, у них спрашивал, говорят, что они сами по себе, и если в маи и есть кружок, то они о нем не знают…
А дядя Жора Вишневский с материаловедения по неметаллам еще там?
А дядя Жора Вишневский с материаловедения по неметаллам еще там?
Он еще там, ведет металы, и называет всех “бандерлогами” и “мудыгами”
сообщая что последнее не является ругательством, т.к. он это слово придумал сам… 😃
Класный мужик на весенней сессии наливал нам квас, вытянувшему 21 билет ставил отл, а после зачета торжественно кремировал отобранные на зачете лекции в муфельной печи