Калужане здесь есть? Отзовитесь!

Седой_55

Михаил76
Вопрос у меня к этой поляне правда один неясный остался: как там по скошенному травянному покрытию самолёты 25-30 класса в воздух поднимать?
Не хватает у них высоты стоек шасси и диаметра колёс. Зароются 100%
Для таких моделей твёрдое землянное покрытие без травы нужно.

van11

Если бы на полосу в Бор хтоя б через раз народ приезжал,то там было бы все тип топ.А так я пока посмотрю.Мартышкин труд. GereSport,мы на верты сядим,полоса побоку.

VLADIMIR_RU3XD

Тоже решил вспомнить молодость 1966году ездили на соревнования в Калугу класс бойцовых.
Последний раз летал лет двадцать назад на корде.
Сейчас у меня две слойки по 0.8метра две КАТАНЫ по 1метру и КАТАНА почти готовая 1.5метра на нее
идут сервы по 5.6кг .
АППА 2комлекта HK-T6A V2 6каналов и пришли еще два приемника.
Собрал два БК от ВМ-12 с винтом 12х6 и регулем 35А при 3х ЛИППО тяга 1.5кг наверно есть.
Еще не разобрался с двумя регулими Н40А чтото не хотят работать .ну вот кратко что уменя имеется.

С ПРОШЕДШИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ

Седой_55

Козельску привет!
Может кого и узнаеш сосенцы здесь присутствуют.

VLADIMIR_RU3XD

Нет лица незнакомы я занимался у Ивана Григорьевича сначала в городе около перекрестка. а затем
в школе около городка

strig
Седой_55:

Козельску привет!
Может кого и узнаеш сосенцы здесь присутствуют.

Я себя узнал на нижней фотке. Мне тут лет10 максимум.

Олег#

Оо
Точно что в пилотке что в кепке
Одно лицо
Нууу почто )))

Sosna

Кое-что нарыл по Перемышлю:

Посадочная площадка с базированием ВС «Перемышль» расположена в 3,8 км юго-западнее центра с. Перемышль и в 2 км западнее центра д. Поляна Калужской области.
Географические координаты КТА площадки - с5414,40 в03606,29.
Абсолютная высота посадочной площадки ΔН= +180м
ИВПП с асфальтовым покрытием размером 420×20 м с КПТ (КПБ) по 55 м и БПБ по 19-20 м.
Стоянки грунтовые.
Район полетов в радиусе 5 км, высотой до 600 м.
Два учебных маршрута.Красивые места полетов рядом с Оптиной пустынью и Шамордино.
Зарегистрирована весной 2010 года.
Базируются два клуба: клуб СЛА “Дельта” из Калуги и Перемышльский ЛТК “Авиатор”.
На сезон 2011 года (с апреля по октябрь) Перемышльский ЛТК “Авиатор” приглашает дисциплинированных пилотов со своими ВС на базирование и выполнение полетов на данной площадке.
Предоставляем места стоянок ВС, охрану ВС, места для установки палаток, питание по типу бизнес -ланча, диспетчерское обслуживание, руководство полетами, обеспечение полетов.

Так-что так, свято место, ну сами знаете))))

Sosna

Созвонился с организаторами полетов по этой площадке, дали добро, предварительно встретимся в предверии сезона, оговорим вопросы безопасности полетов и прочие нюансы…

van11

Интересно сколько стоят “прочие нюансы”

михаил76

Sosna! С возвращением!!!😃

Только далеко этот Перемышль, однако.
Тут реально вопрос поднимается о приведении площадки “Калуга-бор”
в адекватное состояние.
Уж в десятки раз ближе будет.
… и никаких аэроклубов под боком.

Sosna

Просто, приезжаем и летаем)))

Про Калуга-бор, сразу скажу, видел, не понравилось, извините но с неё летать не хочу, со всеми вытекающими… В каком другом месте, если будет по душе, готов как физически, так и материально принять участие…

михаил76
Sosna:

…Про Калуга-бор, сразу скажу, видел, не понравилось, извините но с неё летать не хочу, со всеми вытекающими…

А вот с этого места давайте подробнее!
Никто никого не будет убеждать, что “Калуга - бор” идеальное место.
Я сам знаю там ряд недостатков, но по мере возможности я все их описывал в своих сообщениях
(если нужно - могу повторить)
Но есть и реальные плюсы!

Поэтому предложение: кому что не нравиться в “Калуга-бор” - пишите открыто, называя причину.
Просто тема эта с каждым днём будет всё актуальнее, ибо дни нашего брата на Грабцовской полосе сочтены.