Калужане здесь есть? Отзовитесь!
Калуга отжигает)))
У меня кстати вопрос, а в Калуге есть соревнования или показательные выступления авиамоделистов или тоже все глухо? Михаил такой репортаж бы нам забахал)
Калуга отжигает)))
У меня кстати вопрос, а в Калуге есть соревнования или показательные выступления авиамоделистов или тоже все глухо? Михаил такой репортаж бы нам забахал)
Забабахал бы, если бы было что!
Но…увы! Тишина полная.
В последний раз чемпионат России по радиоуправляемым моделям проводился в Грабцево в 1998 г (эх, и урожайный на события год был)))).
Кстати, этот чемпионат у меня тоже в видеоархиве есть.
Я думаю все от нас зависит, если сами замутим, все будет) Мы оказывается с Олегом старые знакомые, учились вместе в Калуге, не думал, что вот так вот на форуме встретимся))) На всю Калужскую область думаю человек 20 то наберем, я думаю летать научусь тоже поучаствую. Организация не такой сложный процесс, просто нужен опытный и авторитетный пилот-человек и бросить клич! Ну как???
Осталось только место найти:)
Всем привет!
С местом предлагаю определится старым калужским волкам, нам не принципиально доедем)))
Смотрю на возраст пилотов, почти у всех одинаковый 30-40, кризис среднего возраста убиваем хобби)))
Всем привет!
Здорово!😉
С местом предлагаю определится старым калужским волкам, нам не принципиально доедем)))
Смотрю на возраст пилотов, почти у всех одинаковый 30-40, кризис среднего возраста убиваем хобби)))
В этом и проблема,места нормального нет.
А на набережной? Там-же вроде большое свободное пространство…
Все зависит от того,какие модели будут учавствовать.
А вобще,если просто полетать,то место завсегда найти можно.
Да уже как-минимум ТРИ места нашлось на летний сезон: Грабцево, “КалугаБор”-там фотка с колдуном была, ну и Пучково (координаты на карте). Там где трава - можно покосить - “инструмент” есть, было бы желание.😃
Все зависит от того,какие модели будут учавствовать.
А вобще,если просто полетать,то место завсегда найти можно.
Развивая эту мысль дальше: в чём именно хотелось посоревноваться-то?
Если организовывать соревнования, скажем в классе F3A либо F3D либо F3J (как пример), то там не так всё просто. И к моделям там вполне конкретные жёсткие требования и к программе полётов, а…следовательно к судейству и организации. (это я про призовой фонд не пишу). В таком случае список потенциальных участников может резко поредеть вплоть до полного отсутствия соперничества.
Другое дело, если организуется эдакий междусобойчик с внутренним уставом: на самую красивую модель (предположим), самый зрелищный полёт (насыщенный пилотажными фигурами) самый экстримальный полёт (с 3D комплексом) и.т.д. Вариантов может быть масса, и участников, разумеется больше.
Тогда и судейство может быть местечковым, и с местом для полётов проблем особых не будет, а призовой фонд …вступительные взносы для участников (испытанная схема самоокупаемости )))
Блин,одна из двух одинадцатых полюбому моя.Когда яндекс успел?😮
А между одинадцатыми - моя копейка с открытым капотом, и бип мой там рядом. Темный жип - скорее всего Александра, а вот красная машина - пока не разобрал.😃
Однако! Продолжая тему об организации возможных соревнований
(идея очень понравилась).
Тут, на мой взгляд, прежде всего нужно создать инициативную группу, готовую взять на себя основную нагрузку по организации и проехать этот этап на голом энтузиазме (а иначе, боюсь, никак).
Поскольку вопросов с этим делом будет всплывать очень много.
Ну например: если соревнования - то значит следует привлечь зрителей (с целью популяризации авиамоделизма). Без зрителей - это обычный междусобойчик получится.
Если зрители - то наглядная агитация и реклама (это решаемо).
Если зрители - то техника безопасности при проведении соревнований.
Если зрители (и как цель, популяризация авиамоделизма) - задействование городских СМИ (это тоже решаемо)
Если соревнования, то сопутствующая атрибутика: рации, матюгальники))), колдуны, вешки, оградительные ленты и т. д. (можно и самостоятельно изготовить)
Далее: судейство. В зависимости от классов моделей (пусть не официальных чемпионатных, но чем-то приближенных) всё равно, должны быть люди разбирающиеся в требованиях к конкретным классам ( а не так: летит самолёт, ну и не хай себе - пусть летит) . Мне довелось работать судьёй на чемпионате России по радиоуправляемым моделям в 1997 г. поэтому, покопавшись в памяти и в интернете основные положения можно будет извлечь.
Про призовой фонд, как я писал (пусть он будет для начала символическим) но…наиболее удачно строить его из стартовых взносов. Тогда некоторый стимул будет)))
Разумеется - место и время проведения.
Тут, как вариант можно обратиться за помошью, к примеру, в то же РОСТО ДОСААФ. Если денег с них не требовать для проведения, то…вполне можно расчитывать на официальное взаимодействие.
И это лишь самые общие организационные вопросы, решать которые, просто, необходимо.
В Калуге мало пилотов чтоб массовые соревнования устраивать.
Если только область под замес.
В Калуге мало пилотов чтоб массовые соревнования устраивать.
Если только область под замес.
Да, хоть бы даже и с соседних областей. С Тульской, например.
Если связь есть, то вовсе не обязательно одной Калугой ограничиваться.
Народ стоит притягивать откуда только есть возможность.
Какие соревнования, у нас пилотов, раз, два и обчелся, в Обнинске и то ребят побольше… Что-то вроде слета, фестиваля по подобию Тулы, думаю сможем потянуть… да и класс пилотов у нас никакой, извините конечно, если кого обидел, но радиомоделизм у нас проходит уровень становления… А так, если исходить из фестиваля, то его можно рассматривать как раз, как пробу наших возможностей и посмотрим на наши способности, может действительно я заблуждаюсь… Думаю пилоты Обнинска, одного точно смогу подтянуть, Козельска (тоже в том году с одним познакомился), если будут Обнинцы, то мож Серпухов подтянут, Борода, надо пообщаться, может тоже народ соберет…
К открытию сезона приурочить или, допустим, к 9 мая…
Малоярославец в лице меня обязательно будет, вступительный взнос готов оплатить(где касса) Обнинск тоже народу не много, но есть старые маньяки с кем мы еще в детстве на кордах летали! Так что область по любому подтягиваем. Я правда летать еще не умею, но движок заведу, потарахчу для публики))) Насчет классовости и тд думаю требования не нужно серьезные предьявлять, полетал, сел и дай бог ему здоровья))) Олег может видео онлайн показать на своем аппарате.
У меня вопрос, кто может мне помочь облетать-тримировать моего колмото 40 тренера, верхнеплан двиг 45, аппа sanwa 6000???
Какой взнос??? если тока на шашлыки скинуться))) решаем вопрос по месту (Грабцево, Воротынск, Куровские), кидаем клич, да и летаем, летаем, летаем, смотрим, общаемся, перенимаем опыт…
О Грабцево, ни у кого нет никакой инфы?
вопрос то был не какой взнос а КТО…
кто поможет …