Калужане здесь есть? Отзовитесь!

van11

Ща по радио сказали,что с ноября реконструкция Грабцево начинается.Интересно,это правда?Международный аэропорт Калуга однако.

михаил76

а что, до ноября уже недалеко осталось. Поживём - увидим.

van11:

Международный аэропорт Калуга однако

а в этом случае я жителям близлежащих районов не завидую. 😵

van11

Грамотный подход.Сначала дома в п.Воскресенское продали,потом действующим аэропортом наградили.

михаил76

а почему я ругаться должен? Мне параллельно вообще-то )))

Dreddyk
Алексей_74:

Получается настоящая пилотажка вверх винтом под 90 градусов долго висеть и крутиться как радиоуправляемая копия не может?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ездили с Арсением и еще 2мя Обнинскими моделистами на ВПП в Кудиново (между Малоярославцем и Медынью), там человек запускал турбореактивную модель самолета и потом мы еще на настоящем самолете полетали:

www.youtube.com/watch?v=7q3Wp8PsSKY

www.youtube.com/watch?v=cTKi1xiZ5QY

------------------------------------------------------

www.youtube.com/watch?v=RjEnRNxBtTk

www.youtube.com/watch?v=QlIJTB8P-CA

Самолет на котром летали 120 л с двигатель и 4 места вместе с пилотом (но есть ограничения по общему весу и развесовке (кто где сидит)), кто спереди сидит есть возможность поуправлять самолетом под контролем пилота!

Взлетная полоса примерно 700 метров асфальтированная, там можно хоть целый день модели пускать (по предварительной договоренности) между взлетами самолетов! 😃

михаил76
Dreddyk:

Ездили с Арсением и еще 2мя Обнинскими моделистами

Похоже, что один из этих Обнинских моделистов был Юра.

Dreddyk
михаил76:

Похоже, что один из этих Обнинских моделистов был Юра.

Да, ездили с Юрой и еще одим моделистом вертолетчиком, мы на вертолетах в Обнинске наверное только вдвоем сейчас летаем.

михаил76
Dreddyk:

Да Юра

Передавай привет! )

А на турбинаторе это кто-то из москвичей приезжал?

Dreddyk
михаил76:

Передавай привет! )

А на турбинаторе это кто-то из москвичей приезжал?

Это собственно Юра и был. 😃 Не знаю точно тот ли про которого ты подумал?

Еще приезжал несколько недель назад Илья из Москвы (который спрашивал в этой ветке про ВПП Грабцево чтоб реактивную модель запустить приехать) тоже с турбореактивной моделью, они вдвоем там модели запускали, но я тогда не смог туда поехать.

михаил76

Юра… точно тот )))
Просто я не знал, что он таким самолётом обзавёлся. В мае у него на турбине Velox был.

Dreddyk

Ааа, понятно. Привет передам!
---------------------------------------

Хотел по мимо вертиков еще модели самолетов освоить, в симуляторе пробовал летать, в принципе не сложно, получается летать и сажать пилотажки и реактивные тоже. Думал как возможность появится такую модель взять: pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Як55М-30E-Красно-син…
или этот:
pilotage-rc.ru/Радиоуправляемый-самолет-Як55М-30E-…

Там вроде написано что можно аки 2200 mah 3s использовать, но вроде для винта 13*6 маловато будет?
Что посоветуешь? Или может лучше на Экстру ориентироваться?

михаил76

В качестве первой модели НЕ советую. Весьма нервный и срывной самолёт. Был у меня такой года два назад. Летал на нём БЕЗ удовольствия, и… недолго. Был такой же и у Игоря Плетнёва. Он тоже был от него не в восторге.
Лучше начинай свой путь в авиацию с проверенных ЕПП-шных самолётов типа ЗУМа, или… если не любишь плосколёты - вот такого например: modeller.ru/product/7774/

Олег#

Мультиплекс акромастер то что “доктор” прописал

К стати он его вроде продает