Калужане здесь есть? Отзовитесь!
а что, до ноября уже недалеко осталось. Поживём - увидим.
Международный аэропорт Калуга однако
а в этом случае я жителям близлежащих районов не завидую. 😵
Грамотный подход.Сначала дома в п.Воскресенское продали,потом действующим аэропортом наградили.
у нас как всегда олимпиада пройдет и посадки начнутся
vk.com/publicsneba
вступаем в группу не стесняемся
автор простит не удержался
взял видео
kaluga24.tv/fotoprogulka-posleolimpiyskoe-pohmele-…
правда Миха разругается
ну и хрен с ним ))
а почему я ругаться должен? Мне параллельно вообще-то )))
Получается настоящая пилотажка вверх винтом под 90 градусов долго висеть и крутиться как радиоуправляемая копия не может?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ездили с Арсением и еще 2мя Обнинскими моделистами на ВПП в Кудиново (между Малоярославцем и Медынью), там человек запускал турбореактивную модель самолета и потом мы еще на настоящем самолете полетали:
www.youtube.com/watch?v=7q3Wp8PsSKY
www.youtube.com/watch?v=cTKi1xiZ5QY
------------------------------------------------------
www.youtube.com/watch?v=RjEnRNxBtTk
www.youtube.com/watch?v=QlIJTB8P-CA
Самолет на котром летали 120 л с двигатель и 4 места вместе с пилотом (но есть ограничения по общему весу и развесовке (кто где сидит)), кто спереди сидит есть возможность поуправлять самолетом под контролем пилота!
Взлетная полоса примерно 700 метров асфальтированная, там можно хоть целый день модели пускать (по предварительной договоренности) между взлетами самолетов! 😃
Ездили с Арсением и еще 2мя Обнинскими моделистами
Похоже, что один из этих Обнинских моделистов был Юра.
Похоже, что один из этих Обнинских моделистов был Юра.
Да, ездили с Юрой и еще одим моделистом вертолетчиком, мы на вертолетах в Обнинске наверное только вдвоем сейчас летаем.
Да Юра
Передавай привет! )
А на турбинаторе это кто-то из москвичей приезжал?
Передавай привет! )
А на турбинаторе это кто-то из москвичей приезжал?
Это собственно Юра и был. 😃 Не знаю точно тот ли про которого ты подумал?
Еще приезжал несколько недель назад Илья из Москвы (который спрашивал в этой ветке про ВПП Грабцево чтоб реактивную модель запустить приехать) тоже с турбореактивной моделью, они вдвоем там модели запускали, но я тогда не смог туда поехать.
Юра… точно тот )))
Просто я не знал, что он таким самолётом обзавёлся. В мае у него на турбине Velox был.
Ааа, понятно. Привет передам!
---------------------------------------
Хотел по мимо вертиков еще модели самолетов освоить, в симуляторе пробовал летать, в принципе не сложно, получается летать и сажать пилотажки и реактивные тоже. Думал как возможность появится такую модель взять: pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Як55М-30E-Красно-син…
или этот:
pilotage-rc.ru/Радиоуправляемый-самолет-Як55М-30E-…
Там вроде написано что можно аки 2200 mah 3s использовать, но вроде для винта 13*6 маловато будет?
Что посоветуешь? Или может лучше на Экстру ориентироваться?
В качестве первой модели НЕ советую. Весьма нервный и срывной самолёт. Был у меня такой года два назад. Летал на нём БЕЗ удовольствия, и… недолго. Был такой же и у Игоря Плетнёва. Он тоже был от него не в восторге.
Лучше начинай свой путь в авиацию с проверенных ЕПП-шных самолётов типа ЗУМа, или… если не любишь плосколёты - вот такого например: modeller.ru/product/7774/
Мультиплекс акромастер то что “доктор” прописал
К стати он его вроде продает
Да да хорошая штука
Мультиплекс акромастер
Тоже тема! Есть и “Паркмастер” ещё… подешевле )
В качестве первой модели НЕ советую. Весьма нервный и срывной самолёт. Был у меня такой года два назад. Летал на нём БЕЗ удовольствия, и… недолго. Был такой же и у Игоря Плетнёва. Он тоже был от него не в восторге.
Лучше начинай свой путь в авиацию с проверенных ЕПП-шных самолётов типа ЗУМа, или… если не любишь плосколёты - вот такого например: modeller.ru/product/7774/
Во, здорово! По виду мне нравится, наверное и ушатать его сложнее тк из пенопласта! Аки тоже подходят по описанию, у меня от вертика T-rex 450 есть энное кол-во 2200 3s паков. Еще думал можно ли регуль старый от того-же вертика на 50А в самолет присобачить, например в этот, там вроде поменьше требуется? и мотор есть примерно 400Вт 3600KV но с ним как понимаю не получится, нужен низко оборотистый?
Мультиплекс акромастер то что “доктор” прописал
К стати он его вроде продает
Этот тоже по виду нечего!
примерно 400Вт 3600KV
если не страшно попробуйте 😉
…там рекомендованные моторы описаны )
Рег. достаточно 25 или 30 А