Калужане здесь есть? Отзовитесь!
так случилось, что убыл в москву на весь уикенд )
я могу днем в будни приехать почти в любое время. а в выходные уезжаю то туда, то сюда
а до парка волкова мне вообще 30 секунд лету с балкона 😃))
сегодня днем был в парке, обкатал новые настройки, теперь все плавно и без лишних рывков летает. увлекся полетом, высадил акк и не дотянул до точки старта, еле отыскал в сугробе ))
я могу днем в будни приехать почти в любое время
Тогда скорее всего придётся запастись терпением до сезона 2016.
Сейчас самая вялая стадия сезона идёт. Кто-то вообще в зимнюю спячку ушёл. Кто-то два раза в месяц выбирается (как я). А кто-то подлётывает на пенолётах у себя на небольшой площадке в непосредственной близости от дома. И то, это при наличии нормальной погоды.
И то, это при наличии нормальной погоды.
зимой вся погода хорошая ) снег - не дождь ))
Мороз! И бывает ветер.
И зимы у нас теперь такие, что и дождей хватает.
Тем не менее летать будем, но когда и где - только по факту можно сказать.
Мороз! …что и дождей хватает.
😃))
поворот на поляну это где камера стоит?
где камера стоит?
и светофор. Так называемый: “губернаторский поворот”
vmeste-rf.tv/news/136944.do начали моторы делать в Ярославле
начали моторы
Если учесть, что скоро к высоким ценам на зарубежных интернет-магазинах добавятся ещё и драконовские таможенные поборы
(всё им бедным денег не хватает. Не знают, где ещё гробануть),
то скоро придётся доставать из запасников КаМоДы, МКашки, покупать вот эти ярославские моторы и вспоминать азы конструирования самолётиков в кружках.
был давеча в мск, обратил внимание на большое количество новых магазинов р\у игрушек и моделизма в целом. так что вполне закономерно, что наши заводы начнут обращать внимание на эту тему
глядишь, и фольксваген завод начнет что-то делать для авиамоделистов )))
глядишь, и фольксваген завод начнет что-то делать
мечты, мечты )))
Кстати, куча известных мне магазинов закрылась в течении этого года. Так что я не знаю, где вы новые увидели.
У меня уж тож есть запас - Метеор, мк-12 ,ритм, мк-17, мк-12с. Реально коплю на винты для 30сс и 120сс неговоря про АРФ или бенз мотор. Такими темпами скоро на кордяшках. А в Москве только считай квадриками торгуют то что в тренде.
Такими темпами скоро на кордяшках.
Потолочка, скотч и сосновые рейки - это наше всё! И никакие санкции не страшны и на курсы доллЯра нас…ть!!! 😉
Готовимся к экзаменам и регистрации:
ato.ru/…/gosduma-prinyala-zakon-o-bespilotnikah
“Как следует из документа, после регистрации на борт БПЛА, как и в случае с пилотируемыми ВС, должны наноситься опозновательные знаки (регистрационный номер). Операторов беспилотников, которые наделяются статусом командира воздушного судна, законопроект обязывает иметь свидетельство внешнего пилота. На них же накладывается обязанность обеспечивать безопасное выполнение полета.”
Роман! С возвращением! )))
Я надеюсь, ты решил вернуться, как человек готовый полетать, а не просто, чтобы сообщить эту дребедень? )))
Кстати немало об этом написано уже вот здесь
rcopen.com/forum/f6/topic402287
да и не только. Форум кипит, как разворошённый муравейник.
А выдержка о которой ты написал, имеет один маленький недостаток: она практически нереальна.
Нет механизма, который будет создан (и будет реально работать) специально для регистрации купленных в магазине пенолётов, соосных вертолётиков и самодельных Цессн из потолочки )))
Закон интересный,)))правительство сжет!!!интересно, а кто будет следить за этим???
кто будет следить за этим???
СМИ. Это их прямая обязанность доводить до населения действие нового закона. Вот оттуда и будем черпать информацию.
Но, как мне кажется, ряд показательных порок будет непременно. Наиболее вероятно что в первую очередь “поймают” какого-нибудь FPV-шника,
или любителя на квадрике в сквериках полетать и устроят ему показушную головомойку, которая обязательно будет освещена в СМИ.
(так сказать, чтобы другим не повадно было)
Впрочем, не исключено, что на этом всё и закончится.
Добавлю, что на данный момент в России функционируют федеральные и региональные Федерации авиамодельного спорта, ещё есть авиамодельные кружки. Это вполне официальные структуры и учреждения доп. образования. От них так просто не открестишься и не запретишь.
Да пора доставать домино лото карты
а где дымы ?
Кстати, если кому интересно почитать рассуждения по данному вопросу, то вот ещё плодовитая тема
rcopen.com/forum/f90/topic439071
можно эрудиции поднабраться. ))