Калужане здесь есть? Отзовитесь!

МАХНО

Братья и сестры! Земляки!
С Рождеством Христовым Вас всех!!!

14 days later
afx

Калужане! Кто не боится пальцы отморозить, давайте парашют протестируем. Нужен подопытный пенолет килограмма на 2. Тут выложил, чего протестировать надоть ))

михаил76
afx:

Нужен подопытный пенолет

почему именно пенолёт? И 2 кг, из чего рассчитано?

afx

Про пенолет я образно. Нужен подопытный …лёт 😃
2-2.5кг - под парашют. подойдет и 5кг моделька, у меня и побольше парашют есть. механизм выброса тот же остается. просто вроде 2кг обычно как раз всякие тренеры попроще.

михаил76

Эх, идея заманчивая. Но вряд ли кого-то можно с тренером тут найти. Тем более в таком размере.

afx

Я постараюсь своего болезного реанимировать хотя бы на тестовые полеты, но слабо верится. Там весь фюзеляжный пенопласт трещинами пошел после различных крашей. Поэтому, если вдруг будет у кого возможность предоставить хоть фанерку летающую, буду рад )) могу на коптеры поставить, но мне надо самолетную скорость проверить, чтоб за хвост не цепляло при выбросе.

14 days later
П_е_т_р_о_в

Добрый день землякам!
Ребят никто зарядку не продаёт аймака Б6 или что-то подобное забралбы самовывозом .
В барахолке вродебы выбор есть но я пока не разбираюсь ,боюсь куплю да не то или не комплект.

ZamuykAtel

Добрый день ,земляк могу продать ,просто перехожу на класс выше 5 А.,в личку.

1 month later
afx

погоды нынче стоят прелестные, не правда ли? ) я в парк волкова выхожу иногда полетать, обломки чьих-то пропов нашел ))

afx

теперь еще и я своих добавил. собрал, правда, чтоб не мусорить, но мелкие осколки остались )) ослепило закатом прямо в камеру, несся по дорожке и прилетел в дерево, минус луч и все 4 пропа. эхх…

михаил76
afx:

и прилетел в дерево

Так, вроде, ветрено сегодня для полётов было.

afx

к оке спускался вниз, там дует сильно. а в парке волкова кайф, народу ноль, по аллеям ветра почти нет.
луч уже поменял, завтра может еще схожу, если дождя не будет

михаил76
afx:

луч уже поменял,

Судя по фото луч вполне ремонтнопригодный.

afx

я их перепечатываю, если ломаются или трескаются. принтер есть, пластика дофига, надежней новый сделать, чем старый клеить.

михаил76

Есть предложение: в предстоящее воскресенье 10 апреля сделать открытие сезона 2016.
 Погода, вроде как, обещает быть лётной.Поэтому все у кого есть желание полетать, пообщаться и, возможно, подкрепиться шашлычком, подходите на ВПП в бору
примерно к 15-16 часам.

afx

постараюсь быть. а то может еще на даче буду в это время.
точка сбора есть на карте?

михаил76
afx:

съели? )

Всё прошло отлично! И погода порадовала.
Открытие сезона 2016 состоялось.
Спасибо всем, кто принял участие!

(фотографии выложить не могу, поскольку у меня заблокировали ящик на “яндексе”. Возможно выложу позже)