летающий Калининград.Миф или реальность?

Алеша_Татаров

Прошла иннфа- авиамоделистов пригласили : поучаствовать в выставке и может полетать.

Moidodyr

Пригласили куда? На Девау. Как Думаете, в эти выходные, полетать получится? Я собираюсь на завтра, если погода не подкачает.

kloss
Алеша_Татаров:

Выставка на Девау.

Алексей доброе утро! Выставка- в чем она обычно выражается?

Алеша_Татаров

На площадке перед башней располагают все, что может летать , по большей части малая авиация, ну и моделисты тож. Раньше этот праздник гремел! Даже были показательные полеты СУ-27 . А теперь летают только дельтапланер, автожир, парашютисты, ну и мы .

kloss

И во сколько обычно начало сего?

Дима вчера (вернее сегодня в 5 утра) закончил мой самолет (при моем присутствии 😃 ),теперь рвусь в небо.

Алеша_Татаров

Начало- 17 00 , Я постараюсь быть. Готовлюсь летать. По погоде приеду раньше.

kloss:

Дима вчера (вернее сегодня в 5 утра) закончил мой самолет

• беречь себя надо!
17 days later
P-51D

ДД. Уважаемые коллеги хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу двух самолетов: MultiPlex FUNCUB и MultiPlex EASYCUB. Есть желание прикупить одного из них.

P-51D
Алеша_Татаров:

Слишком хлипкие оба, да и не научат ничему.

А что бы порекомендовали для человека, которой давно не держал аппаратурув руках.

P-51D
Алеша_Татаров:

Слишком хлипкие оба, да и не научат ничему.

лично я в их хлипкости не уверин, как никак элапор (ЕРО). Разбить можно любой самолет, даже из бетона. По поводу обучения - они бы могли помочь уверино встать на крыло - покрайне мере я так думаю.

Алеша_Татаров

banned link - Вот неразбиваемый большой самолет . На нем спокойно можно учиться и потом пилотаж крутить ! Главное он не развращает простотой полета, как это было бы на верхнеплане.

P-51D

С полседнем особенно согласен, кстати имено этот самолет чаще всего рекомендуют на этом форуме. Вы сами его пробывали? Действительно он стоит своего.

Алеша_Татаров

Летал на похожем. Однозначно он удобнее во всех отношениях. Для начала просто сделать переднюю центровку, а с опытом смещать назад и он будет крутить 3D. Только мотор должен тянуть 2 веса самолета.

P-51D

Есть еще вопрос: кто на каких симуляторы тренируется (тренировался) и как осуществляется сцепка аппаратуры и компа. Аппаратура Hitec Prizma 7

Puwkes

На этом форуме много тем, посвященных Акромастеру от Мультиплекса. Народ очень хвалит этот самолет.
По поводу симуляторов написал в личку.

Алеша_Татаров

banned link -Вот этот САМОЛЕТ- очень рекомендую. Он хоть и большой, но есть проверенное временем, устоявшееся мнение корифеев- боольшой самолет лучше летает и им легче управлять. Т. Е. не надо терять время на мелочь, ничего не дает. И по поводу симулятора- это напрасная трата денег! Симулятор- отличный способ честного отьема денег у новичков! Он только симулирует , создает иллюзию Ваше мастерства, а при первом полете без инструктора- однозначно ДРОВА… Даже ЕПП развалиться.

banned link - или вот готовый такой же.

P-51D

Лично меня берет сомнение, что на таком будет легко учиться. Сам самолет каравеЦ.

Кстати вопрос по ему - комплектующие, которые с ним предлагают banned link стоит брать или лучше подобрать что-нибудь другое.