Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Ринатка, а я тут и окуньков морских пострелял мальца, была погода один день.
Ты ружье взял что ли? оО
Блин, вот красота-то… Тоже хочу 😃 У нас тут уж нигде видимости нет, надо холодов ждать 😦
Вот это полеты были сегодня… прелесть. С Серегой устроили радиобой: так эффектно катана разрубила Серегин пенолет 😃 Вот Кукиша небыло с его фотоаппаратом…
Ну, Cерегин самоль жалко, конечно, но было здорово! Серега, прости меня 😉
Ринат, теперь ты должен жениться на Серегином самолете.
А я вчера немного полетал ночью, в центре города
Это ж какая высота то ? Метров 300 ?
Ринат, теперь ты должен жениться на Серегином самолете.
Это - МИНИМУМ! (с) 😁
Господа коллеги!
А в елабуге в этом году планируется что-нибудь?
Это - МИНИМУМ! (с) 😁
Потомство делим пополам
Господа коллеги!
Желающих-то много, организовывать никто не хочет 😃
Потомство делим пополам
Это даже не обсуждается! (с) 😁
Господа коллеги!
Желающих-то много, организовывать никто не хочет 😃
😃
Всем привет , облетал свой новый Calmato sport , удивился , вот он реально тренер , т.е им управлять даже навыки не нужны . Не сваливается , взлетает почти без газа , разворачивается почти на месте , в общем - понравился .
Тренеры у меня были куда сложнее в управлении и посадить их не всегда удачно получалось , а этот идет как по рельсам , хороший самолетик !
Очень рад ВячеславБ что у тебя есть снова модель и летаешь
Спасибо Вячеслав , еще как летаем , каждый день , независимо от климатических условий и политического положения в стране , я загружаю в машину самолет и поехал за новыми впечатлениями .
Из Москвы прислали новенький Calmato , вместе в двумя приемникими (отказ приемника был причиной краша того тренера , который ты видел) .
Сейчас думаю куда поставить второй , маленький приемничек , т.е хочу второй самолет , а может и планер , для разнообразия .
Наверно планер буду собирать , т.к я перешел на 35 с 40 , т.е мне вместе с приемниками друзья прислали модуль 35 , модернизированный на 0.8 Вт(родной и 350мвт не развивает , а пишут что 0.5вт мощность) , т.е дальность полета сказали 5 км , т.е в перспективе полеты с камерой .
, т.е дальность полета сказали 5 км , т.е в перспективе полеты с камерой .
Это врятли Слава, летать на такой дистанции не получиться с 0,8 вата! Проверял небольше 2км.
Привет Гриня , буду в Елабуге , проверю империческим путем .
Гриня , 21 августа какой фестиваль в Челнах , там просят съемку т.д , если тебе интересно , сообщи .
Нужна помощь . . . Устал быть теоретиком , полетать хочется . Тахир вроде бы забросил моделизм , а он единственный был который меня “спасал” . Есть тренерок простенький , подшаманить надо и мотор АСП 0.25 , ну и аппаратура - разбираться еще надо , на немецком все -\ . Не дайте сгинуть в пучине работы , посоветуйте , куда ткнуться , полетать хочу . Дома к сожалению нет возможности строить самолет новый - места нет элементарно -(
Дык приезжайте на вертолетку (автостобочный завод) , каждый день в 20.00 там летают парни , там и поговорим .
День добрый соседи и коллеги.
Появилась возможность пригласить Вас принять участие в первом Фестивале радиоуправляемых моделей, в городе Чебоксары. Это отличный повод вылезти наконец из интернета, погрузить самолет в машину, и отправится на 1-2 дня полетать с пользой на хорошей полосе (400 метров), отдохнуть от города (на территории есть возможность организовать палаточный городок), перевести виртуальные знакомства в реальные, пообщаться, посмотреть на чужие самолеты и показать свои.
Фестиваль проводится ДЛЯ ВСЕХ, независимо от летного опыта и регалий. Каждый приехавший найдет себе место в этом мероприятии - новички, спортсмены - удовольствия должно хватить на всех!
Будет организовано 2-3 соревновательных авиамодельных класса:
- «Электрорадиогонки» - состязание включает в себя прохождение на скорость определннной траектории в которую входит несколько пилотажных маневров. Схему полета в этом классе можете посмотреть во вложении.
- «Радиобой» - будет проводится как в классе электросамолетов (участие принимают все модели с электродвигателями) так и в классе ДВС (все модели с двигателями внутреннего сгорания).
- «Пилотаж» - пилотажная летная программа, состоящая из комплекса - 10 фигур.
В промежутках между состязаниями будет предоставлено время для желающих показать свое мастерство вне конкурса, в любых классах моделей. Для желающих потренироваться в классе моделей Q 500 и F3D будут расставлены пилоны.
- “Минимум” Простая летная программа для пилотов без больших амбиций, включающая взлет, пролет по маршруту, конвейр, классический заход “коробочкой”, посадка. Выполнима на любом типе самолетов, включая тренеры-верхнепланы и легкие электросамолеты.
- “Фристайл”. Произвольная летная программа с фигурами высшего пилотажа и 3D элементами. Любой тип самолетов.
- “Спортивный пилотаж”. Пилотажная летная программа, состоящая из комплекса произвольных фигур. Любой тип самолетов.
- “Полукопии и копии”. Летная прорамма для копий и полукопий, включающая в себя взлет, демострационный проход вдоль ВПП (в рамках полетной зоны), выполнение произвольных копийных маневров, посадка. Любой тип самолетов, относящийся к классу копий или полукопий. Стендовая оценка - отсутствует.
Заявление пилотом в нескольких классах допускается при наличии организационных возможностей.
Заявки на участие направлять: форум rcdesign.ru,> «Встречи, даты», >«Чебоксары летают?»
Глядишь, найдете своих знакомых в списке - тоже решите участвоватьДополнительная информация во вложении. Организационные моменты
Желающие будут? Думаю может кому на хвост упасть:).
По дате сразу отпишусь - 14 и 15 августа.
Привет Гриня , буду в Елабуге , проверю империческим путем .
Гриня , 21 августа какой фестиваль в Челнах , там просят съемку т.д , если тебе интересно , сообщи .
Я пока незнаю тут аппарат один готовлю если успею то можно попробовать, а так вот что получилось недавно, наши Челны
Гриня - Зачет!
Ну че насчет Чебоксар?