Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
По русски же написал ! Полетал вместо 6 мин всего три (Рустик свидетель) . Затем принес все домой и положил на стол , все три батареи рядом .
Легли спать .
Через час просыпаюсь от громкого хлопока , вскакиваю и включаю свет , вся квартира в дыму .
Забегаю в комнату , там все в дыму и видно как ОГОНЬ ДО ПОТОЛКА ДОСТАЕТ !
Хватаю батарейку за силовой провод и бросаю в ванную . Там от огня начинает занавеска гореть , срываю и тушу хлестая об пол . В это время взрывы в ванной поднимают пламя до потолка , жена хватает собаку и в коридор т.к в квартире дышать становится нечем .
Батарейку не заряжал , не перегревал , не вздутая , не деформированная , не коцанная , на солнце не валялась , НО РВАНУЛА и хрен ее чем потушишь .
Короче , кроме внутреннего замыкания вариантов нет . А оно возможно только в одном случае - слишком близко пластины стоят (она же “компакт”) .
Другими словами “компакт” 4 банки (14в) по весу и объему (2200) как и 3 банки(11.1) .
Отличные батареи , однако это сжимание ведет к высокой вероятности внутренного замыкания между пластинами и тогда …
Может вечерком потусим сегодня. Пишите во солько.
Пишите во солько
предлагаю в шесть. я тока сегодня без машины так что если есть у кого возможность подберите меня где нить))
“Внимание к мелочам спасет от крупных неприятностей.” Слава, а собачка не могла помочь взорвать твою батареку попробовав ее на зуб… все домашние животные становятся наглыми хозяевами когда люди ложатся спать.
предлагаю в шесть.
Принято.
“Внимание к мелочам спасет от крупных неприятностей.” Слава, а собачка не могла помочь взорвать твою батареку попробовав ее на зуб… все домашние животные становятся наглыми хозяевами когда люди ложатся спать.
Исключено , дверь в комнату всегда закрыта .
Внутреннее замыкание Андрей , однозначно .
Главное , что причины не знаю , просто лежит и взрывается
Какая степень заряда была на момент взрыва?
Летал чуть больше 3-х минут , думаю на половину разряженная была .
Ветер был сильный .
Кто как отлетал. В Казани весь день был ветер. Летали утром + 1 морковка, пал смертью храбрых ИЛ товарища.😦
У нас тоже ветер . Но Слику при взлетных 1700 гр и тяге 3600гр это плевать .
Да, на таком я бы своего кота прокатил. Уж больно он любит авиацию, даже спит рядом с самолетами😁
Кто как отлетал
отлетали зачетно!!! всем спасибо. тест с трехбаночными акками прошел успешно. семь минут в первом айдле и 3.74v на банку на выходе)) пару минут с таймера скинуть чтоб 3.8 было на выходе))
Большой брат, я погляжу ты один без потерь, остальные пропы клеют. Молчат.
Фото полетушек в студию😝😃
У моего Слика 51" 167 полетов сегодня , весь в родной пленке и шасси не клеил .
Отличный самолет , отличное качество .
Большой брат, я погляжу ты один без потерь, остальные пропы клеют. Молчат.
У нас все хорошо летают!
Но Слику при взлетных 1700 гр и тяге 3600гр это плевать
Вечеслав, а какой сетап? Тоже думаю прикупить.
Мотор Хакер 30-12 V2 700 об на вольт , регулятор пилотаж 75А , сервы Хайтек 85 метал , винт 14х7 .
Батарея Зиппи компакт 4S 2200 35c
А никто не подскажет где можно купить сил-е провода у нас? Такие как на аках силовые и балансировочные? AWG 24 и AWG16 кажется…
А никто не подскажет где можно купить сил-е провода у нас? Такие как на аках силовые и балансировочные? AWG 24 и AWG16 кажется…
Артём,точно не помню,у нас в радиолавке есть какие то с силиконовой изоляцией. Позвони им узнай.
сегодня ставил на зарядку трехбаночный акк после Атома, думаю дай посмотрю сколько всасет, в итоге вошло 1640 при номинале 2200 😁 значит скушал меньше 80% а значит могем отжигать все семь минут 😁
сегодня нечаянно наткнулся, если кому надо www.progressiverc.com/prc-hardline-cases.html
и еще, вышла аппа Спектрум 9 с голосовым сопровождением)) helidaily.com/new-products-new-spectrum-dx9-coming… и чето я ее захотел)))
сегодня нечаянно наткнулся www.progressiverc.com/prc-hardline-cases.html
если кому надо
Спасибо, не надо 😂
Гугл жжет 😅
Вчера письмо пришло - цены вроде не большие , да и доставка бесплатная есть , может кому интересно .
www.dealmetic.com/list.asp?type=FULL&categories=17…
Раньше контора лидерхобби кажется называлась .