Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Приветсвую всех авиамоделистов!
Поздравляю всех с прошедшим праздником!
Буквально только вчера зарегистрировался.
На работе подсказали этот форум.
Сам увлекся авиа. года 3 назад, купил аппаратуру Оптик 6, и планерок для новичков как писалось на сайте, (только он оказался совсе не для новичков), морковок 10 прежде чем взлетел секунд на 30, благо заднее раположение двигателя было. Самолет как писали на сайте действительно “не убиваемый”. Решил больше его не мучить и отложил, пока не научусь летать типа на “цессне 150”, в данный момент сейчас ее собираю, когда время есть свободное.
Так вот хотелось бы познакомиться с братьями по “оружию”, ну и посмотреть как люди летают и на чем, одному как то совсем скучновато в этом увлечении!
Приветствую Максим! Ты не один в этом увлечении… В Челнах есть костяк людей занимающихся этим видом хобби, но зима делает свои поправки на сборы и полёты. Как правило все сборы на полетушки у нас обсуждаются здесь, т.е ты так же можешь принять участие в наших полетушках, познакомиться с нами и обсудить все интересующие тебя вопросы по нашему хобби. Мы только будем рады новым людям интересующимся этим видом спорта. Так что почаще заглядывай на форум и присоединяйся к нам, мы будем только рады!..😃
Спасибо Владимир!
Буду следить за процессом на форуме, так же буду рад принять участие на сборах!
Как я понял сборы в основном проходят с правой стороны 65 к.
В виду того что нас попёрли с вертолётки то сейчас мы собираемся с права от 65 комплекса, это пока зима, а летом будет видно где будем собираться, либо поле где нибудь облюбуем либо Елабужский аэродром.В общем как то так , держи руку на пульсе…
Ок!
О, в наших рядах молодое пополнение. Приятно видеть новых, увлеченных этим хобби молодых ребят. Добро пожаловать, Максим, в ряды Челнинских моделистов. Здесь ты всегда найдешь поддержку и дельный совет. До встречи в поле.
О, наконец то и Макс до нас добрался 😃
Решил больше его не мучить и отложил, пока не научусь летать
Для начала, Максим, лучше, а главное дешевле, научиться летать в симуляторе. Когда в симуляторе будешь"АСОМ", есть шанс, хоть не очень большой, не убить модель в первом же полете. Наверное все с этого начинали.
Наверное все с этого начинали.
Сейчас с этого и надо начинать, а в далёкие советские времена не было ни симуляторов ни нормальной аппаратуры, а учились летать мы методом проб и ошибок. И было жалко разбитый в первом же полёте самолёт, над постройкой которого трудишься почти целый год, но выбора у нас тогда не было как и не было спецов по управлению радиосамолётами. А сейчас мы уже накопили какой то опыт и всегда будем рады помочь новичкам.
Для начала, Максим, лучше, а главное дешевле, научиться летать в симуляторе. Когда в симуляторе будешь"АСОМ", есть шанс, хоть не очень большой, не убить модель в первом же полете. Наверное все с этого начинали.
не все:-)😃. Володя правильно написал:)
Так я про наше время писал. В далекие 80-е я сам разбивал, и не понимал почему, кордовые модели. А два года назад, даже нормально летая (это мне тогда так казалось), в симуляторе, так и не смог посадить первую свою “CESSNA 182”. Потому и говорю, что даже когда в симуляторе ты “АС”, на реальной модели можно и не сесть. Что поделать, нужен опыт. А для этого надо летать, летать, падать, и снова летать.
По прогнозу в субботу идеальная погода. Как насчет попадать, пардон, ПОЛЕТАТЬ😒
По прогнозу в субботу идеальная погода. Как насчет попадать, пардон, ПОЛЕТАТЬ
Я только ЗА!!!
Ну где же вертолетчикиииии 😁 долго мне одному носить звание мимино ))))
долго мне одному носить звание мимино ))))
До скончании ВЕКА!!!..😂
Нееееет )) я уже Ларису Иванну хачу)))
ПОЛЕТАТЬ
Чота приболел трошки😢 если станет полегче буду обязательно!😃
Добрый вечер!
Совершенно с вами согласен, что надо на симуляторе полетать, но так руки и не дошли до него.
В место симулятора, для получения первых навыков пилотирования, построил вот такую модель (на даче вечерами пускал), нашел видео на забугорном сайте, очень простая легкая как «перышко», она не падает а просто парит при выключенном двигателе, единственный фактор это погода.
Вот на этой модели пока набираю навыки, единственное нет элеронов у нее.
Или это слишком простая модель чтобы почувствовать?
На такой модельки только в штиль летать, а так при встречи можно обсудить дальнейший тип моделей для полётов…
Постараюсь подъехать в субботу, только время укажите
только время укажите
Ближе к субботе время будет известно, а так в основном собираемся где то в 13 часов.
всем привет. Долго размышляю над таким вопросом. Поможете?
есть аппаратура,у неё время отклика 0,11мс или сек не помню, есть серво время отклика допустим 0,2 мек. Так вот,время у аппаратуры это я так понимаю время за которое она обрабатывает сигнал и подаёт импульс на серво, а время серво-это время от подачи импульса на серво до того как серво совершает движение. Правильно я думаю ?