Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Genry

О, в наших рядах молодое пополнение. Приятно видеть новых, увлеченных этим хобби молодых ребят. Добро пожаловать, Максим, в ряды Челнинских моделистов. Здесь ты всегда найдешь поддержку и дельный совет. До встречи в поле.

RJ66613

О, наконец то и Макс до нас добрался 😃

Genry
SNEK:

Решил больше его не мучить и отложил, пока не научусь летать

Для начала, Максим, лучше, а главное дешевле, научиться летать в симуляторе. Когда в симуляторе будешь"АСОМ", есть шанс, хоть не очень большой, не убить модель в первом же полете. Наверное все с этого начинали.

bobon_71
Genry:

Наверное все с этого начинали.

Сейчас с этого и надо начинать, а в далёкие советские времена не было ни симуляторов ни нормальной аппаратуры, а учились летать мы методом проб и ошибок. И было жалко разбитый в первом же полёте самолёт, над постройкой которого трудишься почти целый год, но выбора у нас тогда не было как и не было спецов по управлению радиосамолётами. А сейчас мы уже накопили какой то опыт и всегда будем рады помочь новичкам.

Женька
Genry:

Для начала, Максим, лучше, а главное дешевле, научиться летать в симуляторе. Когда в симуляторе будешь"АСОМ", есть шанс, хоть не очень большой, не убить модель в первом же полете. Наверное все с этого начинали.

не все:-)😃. Володя правильно написал:)

Genry

Так я про наше время писал. В далекие 80-е я сам разбивал, и не понимал почему, кордовые модели. А два года назад, даже нормально летая (это мне тогда так казалось), в симуляторе, так и не смог посадить первую свою “CESSNA 182”. Потому и говорю, что даже когда в симуляторе ты “АС”, на реальной модели можно и не сесть. Что поделать, нужен опыт. А для этого надо летать, летать, падать, и снова летать.
По прогнозу в субботу идеальная погода. Как насчет попадать, пардон, ПОЛЕТАТЬ😒

bobon_71
Genry:

По прогнозу в субботу идеальная погода. Как насчет попадать, пардон, ПОЛЕТАТЬ

Я только ЗА!!!

Mimino72

Ну где же вертолетчикиииии 😁 долго мне одному носить звание мимино ))))

bobon_71
Mimino72:

долго мне одному носить звание мимино ))))

До скончании ВЕКА!!!..😂

Mimino72

Нееееет )) я уже Ларису Иванну хачу)))

SNEK

Добрый вечер!
Совершенно с вами согласен, что надо на симуляторе полетать, но так руки и не дошли до него.
В место симулятора, для получения первых навыков пилотирования, построил вот такую модель (на даче вечерами пускал), нашел видео на забугорном сайте, очень простая легкая как «перышко», она не падает а просто парит при выключенном двигателе, единственный фактор это погода.
Вот на этой модели пока набираю навыки, единственное нет элеронов у нее.

Или это слишком простая модель чтобы почувствовать?

bobon_71

На такой модельки только в штиль летать, а так при встречи можно обсудить дальнейший тип моделей для полётов…

SNEK

Постараюсь подъехать в субботу, только время укажите

bobon_71
SNEK:

только время укажите

Ближе к субботе время будет известно, а так в основном собираемся где то в 13 часов.

Женька

всем привет. Долго размышляю над таким вопросом. Поможете?
есть аппаратура,у неё время отклика 0,11мс или сек не помню, есть серво время отклика допустим 0,2 мек. Так вот,время у аппаратуры это я так понимаю время за которое она обрабатывает сигнал и подаёт импульс на серво, а время серво-это время от подачи импульса на серво до того как серво совершает движение. Правильно я думаю ?

Женька
Женька:

Так вот,время у аппаратуры это я так понимаю время за которое она обрабатывает сигнал и подаёт импульс на серво

Спасибо Владимиру, всё обьяснил.

Прикольно, самого себя можно цитировать )))))

Авиатор_116
SNEK:

надо на симуляторе полетать, но так руки и не дошли до него.

Сам летаю в симе частенько хотя и опыт имеется. Летать на нем надо руки набьешь на поле легче будет. А самлетку ты действительно для зала сделал.Радует что руки у тебя парень из нужного места растут. Попробуй в симе полетать на пеналете с центральным расположением крыла поставь расходы минимальные и в перед! Сам поймешь что никакие цессны не нужны будут.

SNEK

Вечер добрый!
Посоветуйте симулятор? в симуляторах не разбираюсь
banned link такой нормальный будет? На этом пульте пойдет AeroFly симулятор?
FMS качество не очень говорят?

RJ66613

Всем здрасте, товарищи летуны! Вова (bobon_71) сегодня вставил пропиздон, за то что не проявляю активности тут 😁

В общем, у меня тоже пополнение в парке моделей. Не авиа конечно, но поделюсь радостью.

Ну и для масштаба: