Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Greenpeace
Женька:

отдельно сервы тоже с сэйфом есть !

А они как узнают , что сигнал на приемнике пропал ?

bobon_71
Greenpeace:

Вот вот…

Женька
Greenpeace:

спросите у хайтека!

bobon_71
Женька:

спросите у хайтека!

Типа отмазался…

Женька
bobon_71:

Типа отмазался…

😃😃😃😃 нет,в описании сервы есть пункт файл сэйф,сам только что смотрел. Ща с телефона,ссылку не получается кинуть!

вот hitecrcd.com/products/servos/digital-brushless-servos/hsb-9370th-multi-purpose-brushless-titanium-gear-servo/product
не реклама

озолс
Greenpeace:

Парк самолетов стремительно растет . Год назад был один 2.2м и Андрея Экстра 20сс .
А в следующем году летают уже ТРИ 2.2м , ДВА 1.8м , думаю еще прибавится и говорить о безопасности полетов надо , т.к совсем другие скорости и соответственно последствия в случае чего .

Я вот о чем хотел сказать … Допустим , я приехал на машине в Елабугу , собрал самоль и собираюсь взлететь 😒… Рядом никого НЕТ:) !!! и в это время рядом с моей машиной паркуется , к примеру Мегавольт:o , зная о том что я пилот никудышный :)и есть специальный логотип на мне ,типа футболки , как восклицательные знаки на легковой машине .… Я взлетаю и через несколько минут полета модель ударяется в бок автомобиля Мегавольта 😮… А теперь объясните : кто тут виноват ? Я - из за того что не справился с управлением или заклинило какую нибудь руль машинку , что оба варианта будет трудно доказать ; или Мегавольт - что не припарковал свою машину подальше от меня (100-150м) , зная о том что я пилот не очень адекватный 😵… Кто будет ремонтировать машину 😈? Я или Мегавольт 😃?

SkY_booster
озолс:

… Кто будет ремонтировать машину ?

Да просто купишь мне новую Toyota Alphard и нет проблем 😉 А по делу нужно выкашивать паркинг и ставить машины туда, а между паркингом и ВПП оставлять полосу травы 20-30 см высотой 1.5-2 метра шириной, вьезд- выезд для машин и самолетов делать слегка сбоку парковки… Этого будет достаточно. Пилотам - соблюдайте летную зону, залет в зону безопасности. ДЕСКВАЛИФИКАЦИЯ !

Greenpeace

Сначала объясни , что значит “не очень адекватный пилот” ?

Женька
озолс:

Я вот о чем хотел сказать … Допустим , я приехал на машине в Елабугу , собрал самоль и собираюсь взлететь 😒… Рядом никого НЕТ:) !!! и в это время рядом с моей машиной паркуется , к примеру Мегавольт:o , зная о том что я пилот никудышный :)и есть специальный логотип на мне ,типа футболки , как восклицательные знаки на легковой машине .… Я взлетаю и через несколько минут полета модель ударяется в бок автомобиля Мегавольта 😮… А теперь объясните : кто тут виноват ? Я - из за того что не справился с управлением или заклинило какую нибудь руль машинку , что оба варианта будет трудно доказать ; или Мегавольт - что не припарковал свою машину подальше от меня (100-150м) , зная о том что я пилот не очень адекватный 😵… Кто будет ремонтировать машину 😈? Я или Мегавольт 😃?

это называется дружеские отношения или понимания. Извини друг я врезался в тебя всё понимаю,сделаю тебе машину.

озолс

допустим : пальцы дрожат, путаю влево с вправо … ну и т.д. … Допустим врезался из за не срабатывания руль машинки : Хайтек виноват … машину уж ремонтировать Хайтек будет …?!

Greenpeace
SkY_booster:

Да просто купишь мне новую Toyota Alphard

Тебя спросили , ремонт чей ?

SkY_booster
Greenpeace:

Сам то как думаешь или шутки перестал понимать…

Женька:

это называется дружеские отношения или понимания. Извини друг я врезался в тебя всё понимаю,сделаю тебе машину.

Вот так выглядит по-человечески!

озолс
Greenpeace:

А тут спорный момент !!! Обязан ли человек ремонтировать машину , если он заранее предупреждает что может повредить чужое имущество … на клетке тигра пишут что нельзя подходить близко !!! если тигр отхватит тебе руку , то в этом виноват будешь ты сам , а не сторож или директор зоопарка … Я же заранее предупреждаю !!! На мне футболка с специальным логотипом !!!

SkY_booster
озолс:

Я же заранее предупреждаю !!! На мне футболка с специальным логотипом !!!

Для начала возьми любую инструкцию на самоль или вертолет… Первым делом там указана ответственность человека управляющего летательным аппаратом .

Greenpeace
SkY_booster:

Для начала возьми любую инструкцию на самоль или вертолет… Первым делом там указана ответственность человека управляющего летательным аппаратом .

+100 , статья 109 , однако если всплывет (а это легко проверить) , что управлял :"пальцы дрожат, путаю влево с вправо … " , то это уже статья 105(управлял объектом повышенной опасности) , и тогда покрасить или новую купить - мелочи !

Женька

хватит уже спорить. Врезался - ремонтируй. Что вы как дети!

озолс
SkY_booster:

Андрей , подумай и ответь !!! Ты летаешь на самоле и в это время рядом паркуется мажорик на “Порше Каене” … у тебя происходит глюк с самолем или пультом и модель ударяется в этот хренов Порше … чел с машины протягивает тебе ключи и говорит купишь мне новую (что не дай бог , конечно !!) … Вспомнишь ли ты в этот момент об "… Первым делом там указана ответственность человека управляющего летательным аппаратом " или будешь ему доказывать что он находился в зоне полетов - где ему не следовало находиться и из за этого ты никак не должен ему “Порше…”

SkY_booster

Товарищи, давайте летать правильно и безопасно! И будем получать удовольствие от своего хобби ! 😉

Tungus

На последних полетушках все видели, что я поставил машину отдельно от всех в поле. Это я сделал для того, что бы во-первых обезопасить своё имущество от возможного повреждения и во-вторых для того чтобы по возможности максимально избавить Вас друзья мои от не приятных разговоров в случае чего. Правильно Мегавольт говорит, что мухи отдельно должны быть а котлеты отдельно. И я об этом не раз говорил. Вот паркинг, вот зона полётов. Если на пенолётиках баловаться-это одно. А если тот же слик поднимается или бензиныч какой-то это уже совсем другое. На вертолётке конечно сложнее поделить зоны на полётную и паркинг. Но опять же летать в одной стороне а не вокруг себя-можно. Хотя бы стараться это делать! Ну а в Елабуге-где места вдоволь просто необходимо соблюдать все правила безопасности!

озолс
Greenpeace:

+100 , статья 109 , однако если всплывет (а это легко проверить) , что управлял :"пальцы дрожат, путаю влево с вправо … " , то это уже статья 105(управлял объектом повышенной опасности) , и тогда покрасить или новую купить - мелочи !

Слава ! Я не понимаю, как ты сможешь меня убедить купить тебе новый Кашкай , если я вдруг тебе поцарапаю твой старый ?

Tungus
озолс:

Андрей , подумай и ответь !!! Ты летаешь на самоле и в это время рядом паркуется мажорик на “Порше Каене” … у тебя происходит глюк с самолем или пультом и модель ударяется в этот хренов Порше … чел с машины протягивает тебе ключи и говорит купишь мне новую (что не дай бог , конечно !!) … Вспомнишь ли ты в этот момент об "… Первым делом там указана ответственность человека управляющего летательным аппаратом " или будешь ему доказывать что он находился в зоне полетов - где ему не следовало находиться и из за этого ты никак не должен ему “Порше…”

Да миллион вариантов может быть при которых ты повредишь чужую машину. Можно бесконечно спрашивать а что будет если то-то или то-то. Всего не предусмотришь. Речь о том, организация полётов должна присутствовать по любому. А нештатные ситуации могут быть в любом случае.