Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

ГРИНЯ

Погода наладиться и повторный полет Слав?

Greenpeace

ГРИНЯ:

Погода наладиться и повторный полет Слав?

Погода нам не помеха Гриня , вот “убить” пепелац в первом полете ( а Коля мне 28сек дал ) , было бы не красиво 😁!
Но я еще летаю …блин 😁!

Гриня , что там по топливу слышно ? Надо бы мне в закрома .

Слава, взлёт был- СУПЕР ЗАЧЁТ !!! 😉

Андрей , я вааще в ауте , до сих пор руки дрожат , хорошо мотор вытянул , а так бы …и 28 сек в воздухе не продержался !

Р.С Сегодня летал в Елабуге , никому не звонил т.к погода была “на любителя” , ветер холодный и порывистый .
Спасибо Николаю , подъехал помочь завести Calmatу , а то я ее целый день на даче дрючил , но …чета все время глохла .
Николай все настроил и я второй раз поднял Calmatу в воздух ! Все прошло хорошо , ветер был сильный , приезжал парень с ЕРР …без надега , но Calmatо летал свободно , посадка прошла на все три стойки , но слетела резина с управляющего колеса …рулежку заканчивал уже на ободе .
Второй взлет вообще без проблем (против ветра) , пару “блинчиков” и снова на посадку и снова слетает “резина” с передней стойки …но все обошлось , успел выключить двигатель .
Завтра подремонтирую переднюю стойку и вечером поеду в Елабугу , пока там буду летать , деревьев нет .

6a4a

Вячеслав, мои поздравления с облетом. Говорят, посадку делал сам, на отлично? Я рад. Еще раз, поздравления.
А на счет Ильвира, зря так… Он хороший пилот…

BS33

Всем привет!
Наверное такое было у всех)))
Летель, летель, летель, а ветер дуль, дуль, дуль иииии бизьнесс, польный бизнесс
Я тут он там)))
Потом лезь, лезь, лезь, усталь, отдохнуль, и опять высоко лезь, лезь,лезь лезь, потом удочкой тык, тык, тык…
И он опять палетель, палетель и приземлиль
А я обратно вниз лезь, лезь страшно однако вниз ))

Кукиш

Сергей, ты скалалаз 😃
А я тополя спилил, ибо залезть на него было нереально.

Greenpeace
6a4a:

Вячеслав, мои поздравления с облетом. Говорят, посадку делал сам, на отлично? Я рад. Еще раз, поздравления.
А на счет Ильвира, зря так… Он хороший пилот…

Спасибо Ренат , конечно сам , с посадкой я думаю вопрос решим , а вот последний взлет вчера (третий) меня “взбодрил” .
Приземлил все четко , развернулся и сразу пошел еще на кружок …газ в “пол”, разбег …еще разбег , еще газу …руль высоты на максимум и не оторвавшись от Земли, Кальмато на полном газу съезжает с рулежки (закончилась) и въезжает в траву , а дальше …
К моему удивлению , самолет совсем не пострадал . Причина оказалась в шплинте качалки на руле высоты , шплинт просто вылетел и теперь я даже доволен , что не взлетел , а то бы взлетел …без руля высоты садиться …хреного мягко говоря.
Сейчас буду ремонтировать качалку и что то топливо с бака не могу слить …наверно заборная трубка внутри бака погнулась …посмотрю вечером .

На счет Ильвира я вообще ничего не говорил , я сказал что если ветер и ЕРР …летать не комфортно .

BS33
Кукиш:

Сергей, ты скалалаз 😃
А я тополя спилил, ибо залезть на него было нереально.

Согласен, на тополь нереально, поэтому и полез на березу ))) а самолет был на рядом стоящем тополе )) Пилить нельзя, стоит со школой в которой учился, не по понятиям получиться))))

Ильвир
Greenpeace:

На счет Ильвира я вообще ничего не говорил , я сказал что если ветер и ЕРР …летать не комфортно .

Да я и так понял, что имелся в виду ветер - результат был в тот день налицо. Написал ради прикола, уж больно складно получилось у тебя в сообщении.

Кукиш

А мы вчера на верталетке с господином Шахразиевым ручкались, пообещал нам новую взлетку с огнями, и подтанцовку по краям.

SkY_booster
Кукиш:

А мы вчера на верталетке с господином Шахразиевым ручкались, пообещал нам новую взлетку с огнями, и подтанцовку по краям.

Заливаешь небось про подтанцовку…
Эт чё, я тока уехаль, а Вы …

Разобрал я карб значит, а внутрях полно какой то дряни ввиде солевых кристаллов… все почистил и как водится малость усовершенствовал, нуна теперь снова настроить и в путь!!! жаль тока два израсходованных бака горючки…

Greenpeace

А у нас (в Елабуге ) полетный вечер что -то не задался …блин .
Были Ильвир , Гриня , Рашид , парень на пароплане , ну и я с Сашком .
Не смотря на исключитальную погоду и полное отсутствие ветра , полеты шли с переменным успехом .
Пароплан так и не взлетел , что -то с двигателем .
Я заменил скрепку на руле высоты(СПАСИБО Николаю , снова выручил) и полетели настраивать триммера . Ильвир учавствовал и все вроде ничего , но на втором подъеме , прямо при взлете (поднялся на 2м) заглох двигатель(прямо над полосой) , но все благополучно обошлось) - сел , хотя и жестко .
Завели , погазовали , все Ок , старт …снова полетели …
Садился как обычно , все было хорошо , но при первом касании развернуло переднюю стойку на 90гр (колесико поперек рулежки встало , я знал что этот косяк до добра не доведет , уходить на второй круг смысла не было ) , на втором касании стойку загнуло под самолет , все , на сегодня полеты закочил .
Потом Ильвир и Рашид словились сигналами передатчика (40) и оба спикоровали …Ильвир умудрился посадить , а у Рашида самолет серьезно пострадал .
В конце Гриня снимая на предельно низкой высоте , заснял насекомых полей . Но все обошлось .
Ждем видео от Грини .

6a4a

На вертолетке тоже толком полеты не удались… У меня на втором полете винт вместе с цангой ушол от мотора своей дорогой. Высота метра 2, в роллинге… В общем, вывести самолет не получилось, требуется небольшой ремонт. У Рустика на первом полете че-то с двигателем случилось, раздался резкий хрустящий звук, двигатель клинанул, модель удачно села на планировании. У Сергея резинка тоже прохудилась вся, моторама (точнее то, что должно было быть моторамой) свободно гуляет во всех трех направлениях, нормально полетать не получилось.
Один Николай доволен 😃 Обе посадки были выполнены на 5+, четко как никогда.
И кордовые модели неплохо полетали 😃

SkY_booster:

Заливаешь небось про подтанцовку…
Эт чё, я тока уехаль, а Вы …

Разобрал я карб значит, а внутрях полно какой то дряни ввиде солевых кристаллов… все почистил и как водится малость усовершенствовал, нуна теперь снова настроить и в путь!!! жаль тока два израсходованных бака горючки…

Андрей, это на каком самолете-то? Неужели ты снова с нами? 😁

Вячеслав, а иглы на карбюраторе ты случаем не трогал? Он же отлично работал, когда облетывали самоль. Странно как-то…

Кукиш

Славе нада чистить карбюратор и ставить фильтр топливный, подругому стабильных полетов небудет.
Ринат ушатал мой пенопластовый прошлогодний самолет, посадил мне пол ведра батареек, но душу отвел. Приезжали пионеры, показала класс классического пилотажа.
Серега взгреть коробкой из ЕПП, и наверняка его резинка завтра будет от души усилена и прокачана.
А погоды седня действительно были чудные.

Greenpeace

.

Тоже странно , ничего не трогал , снимал бак сегодня , т.к вчера не смогли скачать с него топливо , брали помпу у Андрея , тоже не качает …странно .
Бак оказался чистый , все на месте , собрал все в обратном порядке . (двигатель не снимал)
Сегодня взлетаю …хорошо не резко высоту взял …заглох …странно .
Завели , прогазовали . все ОК!

р.с Сочувствую Ренат , надеюсь ничего страшного .

6a4a
Кукиш:

Ринат ушатал мой пенопластовый прошлогодний самолет, посадил мне пол ведра батареек, но душу отвел.

Я же говорил, давай меняться 😃 Кроме шуток, с самолетом че-то серьезное?

Greenpeace:

.

Тоже странно , ничего не трогал , снимал бак сегодня , т.к вчера не смогли скачать с него топливо , брали помпу у Андрея , тоже не качает …странно .
Бак оказался чистый , все на месте , собрал все в обратном порядке . (двигатель не снимал)
Сегодня взлетаю …хорошо не резко высоту взял …заглох …странно .
Завели , прогазовали . все ОК!

А еще может воздух подсасывать… Может, карбюратор засорился… Может [вставить нужное]… Тут уж к гуру надо обращаться, я по двсам не спец.

Greenpeace:

.
р.с Сочувствую Ренат , надеюсь ничего страшного .

Да ничего страшного, самолеты падают “иногда” 😃
В сотый раз убеждаюсь, после каждых полетушек (перед каждым полетом) нужно осматривать самолет, проводить ТО при необходимости… и один хрен не делаю ничего 😃 Вот был бы механик свой 😒

ГРИНЯ

Нет я немного настроил Славе подачу топлива большой иглой и все нармально, просто когда Слава сажал немного карбюратор травы глотнул, может из-за этого. А так Слава меня приятно уидевил своим рвением, давай Славик также неотстовай! Ролик будет, сами понимаете люблю я мозг е…ть, это еще то творче ство! А откуда там Шайхразив появился Коля(я ему не звонил😊)?

Кукиш
6a4a:

Кроме шуток, с самолетом че-то серьезное?

Он отлично себя чувствует, не кашлянул ниразу, а вот батарейки я до сих пор заряжаю 😃