Куркино, Химки...

modsley
Alfa3:

Проблема в том, что в некоторых местах люди уже объединились в клубы

И называется это термином “самозахват”. Земля общая.

Alfa3:

И для этого она сняла за свои деньги себе полосу

Вот если они её официально сняли, то тогда вопросов нет.
Но когда люди летают на поле, на общем, заметьте поле, ну полосу выкосили, и посторонних начинают оттуда гонять… Плохо это пахнет.

modsley
Coyote77:

Простите, но это полоса наша, закрытая полоса!

Вот в этом наш менталитет и есть. Отгородиться ото всех.

Кстати, вот ещё поле.
maps.yandex.ru/?um=YLAiv5vu2bxP2bYaxnTx4gPYKEoxEcs…

На колёса сесть проблематично. Но в остальном - раздолье.
Периодически тусуются вертолётчики.
Есть выкошенная площадка (не моделистами, не волнуйтесь).
Можно подъехать. Да и с электрички идти 5 минут.

dsirc
modsley:

И называется это термином “самозахват”. Земля общая.

А Вы точно уверены, что земля общая? Можете это как - то подтвердить?

modsley:

Вот если они её официально сняли, то тогда вопросов нет.
Но когда люди летают на поле, на общем, заметьте поле, ну полосу выкосили, и посторонних начинают оттуда гонять… Плохо это пахнет.

Тут Вы себе же противоречите - как можно официально снять то, что общее?
А если даже люди летают на общем поле, но предварительно его облагородили, то претензии “посторонних” напоминают призыв к раскулачиванию.

Alex150
modsley:

А вы вложите в обустройство полосы для начала тысяч этак 70 , а потом откройте для всех желающих.

dsirc
Alex150:

А вы вложите в обустройство полосы для начала тысяч этак 70 , а потом откройте для всех желающих.

Да еще и труда немало…

modsley:

У нас много десятилетий был менталитет колхозный - в смысле все вокруг колхозное, все вокруг мое. К чему это привело мы знаем…

modsley
dsirc:

А Вы точно уверены, что земля общая? Можете это как - то подтвердить?

Не моя… Государственная, муниципальная… но уж и не ваша.
И когда кто-то отгораживает себе на этой земле машиноместо, лётное поле или ставит ракушку и не пускает других- это крайне неправильно.
Пусть даже он заплатил за загородку для машины, ракушку или полосу.

Впрочем, я к вам и не напрашиваюсь. Спросил в теме про Баньку, понял, что народ шифруется, да и забил. Мне ВПП не нужна.
А просто полей - много.

Alex150:

Трасса Раменки. Совсем другой подход у людей. И этот подход - единственно правильный.

Вы вложили труд, честь вам и хвала. Вы кричите - я тут трудился, а вы на халяву - позор вам.
Люди придут на халяву, но потом тоже начнут вкладывать труд.
А когда ты говоришь: “Товарищи, покажите поле, я готов и трудом поучаствовать и деньгами”, а тебя эдак ненавязчиво отшивают… Меня лично и не заставишь к таким людям на поле прийти.

Вон, на Тимирязевских прудах люди чистили полосу всю зиму. И что-то никто их них никому не сказал: “А ты полосу чистил? Нет? А ну пошел отсюда!”

PS. Ни к кому не напрашиваюсь. Мне места хватает. тов. Coyote77 большое спасибо за проделанную работу.
PPS. Никого не критикую. Люди разные. Кто-то вложит труд и будет рад, что этим он помог людям, а кого-то будет давить жаба, что кто-то пользуется результатом его труда.

dsirc
modsley:

Не моя… Государственная, муниципальная… но уж и не ваша.
И когда кто-то отгораживает себе на этой земле машиноместо, лётное поле или ставит ракушку и не пускает других- это крайне неправильно.
Пусть даже он заплатил за загородку для машины, ракушку или полосу.

Мы и не говорили, что она наша. Просто Вы заявили, что она общая, а мы утверждаем, что у нее есть хозяин.
И мы ее (землю) у хозяина арендуем, а не просто поставили ракушку на общественной земле - так понятнее?

modsley:

А когда ты говоришь: “Товарищи, покажите поле, я готов и трудом поучаствовать и деньгами”, а тебя эдак ненавязчиво отшивают…

Мы никого не звали и не просили участвовать ни трудом ни деньгами.
Когда появилась в этой ветке тема - попросили ссылку убрать, что Coyote77 с вполне адекватными комментариями и сделал.
Если хочется подискутировать на тему справедливости, заведите отдельную ветку.
Ничего личного.

modsley
dsirc:

И мы ее (землю) у хозяина арендуем,

Тогда всё мной вышесказанное к вам не относится. Что вы тогда так встрепенулись?

modsley

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории.
А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

dsirc
modsley:

PS. Ни к кому не напрашиваюсь. Мне места хватает.

?!

Kirill-S
modsley:

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории. А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

А это уже на троллинг похоже.

Coyote77

Большая просьба, прекратите дискутировать на темы не относящмеся к этой ветке. Я для того прокоментировал свои действия на карте, что бы закрыть тему этого разговора.

Итак… Оставляйте коментарии к существующим на карте меткам, делитесь впечатлением. Предлагайте новые места вами опробованные. Подробности о местности и фотографии…

modsley
Kirill-S:

А это уже на троллинг похоже.

Это не троллинг. Это попытка выяснения какие территории и на каком основании могут считаться запретными. А то завтра я напишу Вячеславу: “Уважаемый, удалите метку №12, мы там полосу себе вытоптали”. Будет это являться основанием для удаления ссылки?

Вчера был здесь
maps.yandex.ru/?um=AmnczPVWFYulYhNvmLw1ChUh1FOBMvR…

Подъезд хороший. Полосы не найдено, видать заросла. Поле ровное, летом правда судя по всему весьма травянистое.
Гекса, T-Motor MT2212 750kV, 10х4,7

Олег_Sh
modsley:

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории.

Как, Вы еще до сих пор не поняли?, тогда поясню. Данное поле принадлежит муниципалитетам и органам местного самоуправления Московской области. И некое сельское угодничество (не будем называть имена) арендует эту землю у них. Они засеяли это поле многолетней травой, а осенью собирают урожай, производят покос. А потом продают это сено в конюшни, коровники и свинофермы местного значения. Соответственно получают прибыль, зарплата, аренда. налог и т.д. И тут приходите Вы и начинаете вытаптывать ихние деньги, совхоза, где нибудь в сторонке понимаешь, от нашей полосы. Естественно председатель приедет к нам, к летающей братии, он же нас знает и знает границы выделенной полосы, включая проезд. И скажет нам, ребята я недополучаю еще столько-то сена, давайте ка оплатите. А у нас есть договор, и мы возмещаем определенное количество сена. А больше нельзя, а иначе коняжки и коровки сельские останутся голодными.

modsley:

А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

А это актуально, только не зарядом соли а выписыванием протокола со всеми вытекающими последствиями, сотрудниками местной полиции. Нас они уже знают по машинам и номерам.
Так что поосторожней сейчас с выбором полей. Это могут быть совхозные земли. Во избежании неприятностей договоритесь сначала с местной администрацией.

modsley:

Я могу и с другого краешку

А вот это вот относится к “безопасности полетов” разобяснять не стану, попробуйте понять сами.

Drony

Всем- здравствуйте. Вести с полей. Вчера были на поле возле Международного шоссе, метка на карте maps.yandex.ru/?um=T1XQiPm-FXWwvtwAxhbeI9X7EmSlNxn… та, что №1. Поля повсюду еще довольно сырые, и первое преимущество этого поля сегодня- асфальтовый подъезд. На поле имеется нечто, похожее на ВПП. Во всяком случае, пятак точно когда-то косили. Не понравилось только расположение ВПП, особенно для новичков, заход приходится выполнять от поселка, над проводами освещения, где вчера и оказалась пенопластовая Цессна, почти без последствий, только валу двигателя- привет. 😃 Ну и запуск ее производили с рук, ВПП довольно бугристая, сажали же “как есть”, плюхали, стараясь как можно медленнее, но все равно с такими колесиками- кувырок через голову, и “перевернутая” задом на перед передняя стойка. Просто тяга пружинит, и качалка на оси стойки переворачивается на 180. Возвращаем обратно руками. Мой же боевой разведывательный Кальмато чувствовал себя вполне неплохо, правда, при попытке изобразить выдерживания все равно нет-нет, да и натыкался на какой-нибудь бугорок. 😃 Отдельная песня- как мы товарища с самолетами в Жигуля пихали. 😃 Короче, смотрите отчет на фотках.

Владимир#
Олег_Sh:

И тут приходите Вы и начинаете вытаптывать ихние деньги, совхоза, где нибудь в сторонке понимаешь, от нашей полосы. Естественно председатель приедет к нам, к летающей братии, он же нас знает и знает границы выделенной полосы, включая проезд. И скажет нам, ребята я недополучаю еще столько-то сена, давайте ка оплатите. А у нас есть договор, и мы возмещаем определенное количество сена. А больше нельзя, а иначе коняжки и коровки сельские останутся голодными.

Ну написали;) Походу пора бросать моделизм. Теперь страшно к полям подходить, наступил на травку а она платная:o

Олег_Sh
Владимир#:

наступил на травку а она платная

А что делать? Капитализм проклятый;)

великолепный_макс
Владимир#:

Ну написали;) Походу пора бросать моделизм. Теперь страшно к полям подходить, наступил на травку а она платная:o

Угу…так и есть, ничейной земли не существует…В Пределах М.О. все земли кем то арендованы

Drony:

Всем- здравствуйте. Вести с полей. Вчера были на поле возле Международного шоссе, метка на карте
Поля повсюду еще довольно сырые, и первое преимущество этого поля сегодня- асфальтовый подъезд. На поле имеется нечто, похожее на ВПП. Во всяком случае, пятак точно когда-то косили. Не понравилось только расположение ВПП, особенно для новичков, заход приходится выполнять от поселка, над проводами освещения, где вчера и оказалась пенопластовая Цессна, почти без последствий, только валу двигателя- привет. 😃

Вас там с этими тарахтелками местные не гоняли? Смотрю по фоткам, это место впритык к жилым домам

Drony
великолепный_макс:

Вас там с этими тарахтелками местные не гоняли? Смотрю по фоткам, это место впритык к жилым домам

Да нет, я тоже этого побаивался, но громкие они только когда рядом стоишь, а в небо ушел- и совсем негромко, даже ДВС. А Цессна электрическая. Пара мальчишек местных подходили, интересовались, да прохожие с дороги глазели. Никто ничего не высказывал.

великолепный_макс
Drony:

Никто ничего не высказывал.

Мне кажется это до поры до времени…хотя, если действительно звук не слышен…думаю люди будут не против.