Куркино, Химки...

dsirc
Alex150:

А вы вложите в обустройство полосы для начала тысяч этак 70 , а потом откройте для всех желающих.

Да еще и труда немало…

modsley:

Вот в этом наш менталитет и есть. Отгородиться ото всех.

У нас много десятилетий был менталитет колхозный - в смысле все вокруг колхозное, все вокруг мое. К чему это привело мы знаем…

modsley
dsirc:

А Вы точно уверены, что земля общая? Можете это как - то подтвердить?

Не моя… Государственная, муниципальная… но уж и не ваша.
И когда кто-то отгораживает себе на этой земле машиноместо, лётное поле или ставит ракушку и не пускает других- это крайне неправильно.
Пусть даже он заплатил за загородку для машины, ракушку или полосу.

Впрочем, я к вам и не напрашиваюсь. Спросил в теме про Баньку, понял, что народ шифруется, да и забил. Мне ВПП не нужна.
А просто полей - много.

Alex150:

А вы вложите в обустройство полосы для начала тысяч этак 70 , а потом откройте для всех желающих.

Трасса Раменки. Совсем другой подход у людей. И этот подход - единственно правильный.

Вы вложили труд, честь вам и хвала. Вы кричите - я тут трудился, а вы на халяву - позор вам.
Люди придут на халяву, но потом тоже начнут вкладывать труд.
А когда ты говоришь: “Товарищи, покажите поле, я готов и трудом поучаствовать и деньгами”, а тебя эдак ненавязчиво отшивают… Меня лично и не заставишь к таким людям на поле прийти.

Вон, на Тимирязевских прудах люди чистили полосу всю зиму. И что-то никто их них никому не сказал: “А ты полосу чистил? Нет? А ну пошел отсюда!”

PS. Ни к кому не напрашиваюсь. Мне места хватает. тов. Coyote77 большое спасибо за проделанную работу.
PPS. Никого не критикую. Люди разные. Кто-то вложит труд и будет рад, что этим он помог людям, а кого-то будет давить жаба, что кто-то пользуется результатом его труда.

dsirc
modsley:

Не моя… Государственная, муниципальная… но уж и не ваша.
И когда кто-то отгораживает себе на этой земле машиноместо, лётное поле или ставит ракушку и не пускает других- это крайне неправильно.
Пусть даже он заплатил за загородку для машины, ракушку или полосу.

Мы и не говорили, что она наша. Просто Вы заявили, что она общая, а мы утверждаем, что у нее есть хозяин.
И мы ее (землю) у хозяина арендуем, а не просто поставили ракушку на общественной земле - так понятнее?

modsley:

А когда ты говоришь: “Товарищи, покажите поле, я готов и трудом поучаствовать и деньгами”, а тебя эдак ненавязчиво отшивают…

Мы никого не звали и не просили участвовать ни трудом ни деньгами.
Когда появилась в этой ветке тема - попросили ссылку убрать, что Coyote77 с вполне адекватными комментариями и сделал.
Если хочется подискутировать на тему справедливости, заведите отдельную ветку.
Ничего личного.

modsley
dsirc:

И мы ее (землю) у хозяина арендуем,

Тогда всё мной вышесказанное к вам не относится. Что вы тогда так встрепенулись?

modsley

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории.
А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

dsirc
modsley:

PS. Ни к кому не напрашиваюсь. Мне места хватает.

?!

Kirill-S
modsley:

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории. А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

А это уже на троллинг похоже.

Coyote77

Большая просьба, прекратите дискутировать на темы не относящмеся к этой ветке. Я для того прокоментировал свои действия на карте, что бы закрыть тему этого разговора.

Итак… Оставляйте коментарии к существующим на карте меткам, делитесь впечатлением. Предлагайте новые места вами опробованные. Подробности о местности и фотографии…

modsley
Kirill-S:

А это уже на троллинг похоже.

Это не троллинг. Это попытка выяснения какие территории и на каком основании могут считаться запретными. А то завтра я напишу Вячеславу: “Уважаемый, удалите метку №12, мы там полосу себе вытоптали”. Будет это являться основанием для удаления ссылки?

Вчера был здесь
maps.yandex.ru/?um=AmnczPVWFYulYhNvmLw1ChUh1FOBMvR…

Подъезд хороший. Полосы не найдено, видать заросла. Поле ровное, летом правда судя по всему весьма травянистое.
Гекса, T-Motor MT2212 750kV, 10х4,7

Олег_Sh
modsley:

А можно вас попросить обозначить границы арендуемой вами земли? Вне ВПП не нужна. Я могу и с другого краешку приткнуться, за пределами арендуемой территории.

Как, Вы еще до сих пор не поняли?, тогда поясню. Данное поле принадлежит муниципалитетам и органам местного самоуправления Московской области. И некое сельское угодничество (не будем называть имена) арендует эту землю у них. Они засеяли это поле многолетней травой, а осенью собирают урожай, производят покос. А потом продают это сено в конюшни, коровники и свинофермы местного значения. Соответственно получают прибыль, зарплата, аренда. налог и т.д. И тут приходите Вы и начинаете вытаптывать ихние деньги, совхоза, где нибудь в сторонке понимаешь, от нашей полосы. Естественно председатель приедет к нам, к летающей братии, он же нас знает и знает границы выделенной полосы, включая проезд. И скажет нам, ребята я недополучаю еще столько-то сена, давайте ка оплатите. А у нас есть договор, и мы возмещаем определенное количество сена. А больше нельзя, а иначе коняжки и коровки сельские останутся голодными.

modsley:

А то зайду ненароком в запретную зону да получу в задницу заряд щетины с солью.

А это актуально, только не зарядом соли а выписыванием протокола со всеми вытекающими последствиями, сотрудниками местной полиции. Нас они уже знают по машинам и номерам.
Так что поосторожней сейчас с выбором полей. Это могут быть совхозные земли. Во избежании неприятностей договоритесь сначала с местной администрацией.

modsley:

Я могу и с другого краешку

А вот это вот относится к “безопасности полетов” разобяснять не стану, попробуйте понять сами.

Drony

Всем- здравствуйте. Вести с полей. Вчера были на поле возле Международного шоссе, метка на карте maps.yandex.ru/?um=T1XQiPm-FXWwvtwAxhbeI9X7EmSlNxn… та, что №1. Поля повсюду еще довольно сырые, и первое преимущество этого поля сегодня- асфальтовый подъезд. На поле имеется нечто, похожее на ВПП. Во всяком случае, пятак точно когда-то косили. Не понравилось только расположение ВПП, особенно для новичков, заход приходится выполнять от поселка, над проводами освещения, где вчера и оказалась пенопластовая Цессна, почти без последствий, только валу двигателя- привет. 😃 Ну и запуск ее производили с рук, ВПП довольно бугристая, сажали же “как есть”, плюхали, стараясь как можно медленнее, но все равно с такими колесиками- кувырок через голову, и “перевернутая” задом на перед передняя стойка. Просто тяга пружинит, и качалка на оси стойки переворачивается на 180. Возвращаем обратно руками. Мой же боевой разведывательный Кальмато чувствовал себя вполне неплохо, правда, при попытке изобразить выдерживания все равно нет-нет, да и натыкался на какой-нибудь бугорок. 😃 Отдельная песня- как мы товарища с самолетами в Жигуля пихали. 😃 Короче, смотрите отчет на фотках.

Владимир#
Олег_Sh:

И тут приходите Вы и начинаете вытаптывать ихние деньги, совхоза, где нибудь в сторонке понимаешь, от нашей полосы. Естественно председатель приедет к нам, к летающей братии, он же нас знает и знает границы выделенной полосы, включая проезд. И скажет нам, ребята я недополучаю еще столько-то сена, давайте ка оплатите. А у нас есть договор, и мы возмещаем определенное количество сена. А больше нельзя, а иначе коняжки и коровки сельские останутся голодными.

Ну написали;) Походу пора бросать моделизм. Теперь страшно к полям подходить, наступил на травку а она платная:o

Олег_Sh
Владимир#:

наступил на травку а она платная

А что делать? Капитализм проклятый;)

великолепный_макс
Владимир#:

Ну написали;) Походу пора бросать моделизм. Теперь страшно к полям подходить, наступил на травку а она платная:o

Угу…так и есть, ничейной земли не существует…В Пределах М.О. все земли кем то арендованы

Drony:

Всем- здравствуйте. Вести с полей. Вчера были на поле возле Международного шоссе, метка на карте
Поля повсюду еще довольно сырые, и первое преимущество этого поля сегодня- асфальтовый подъезд. На поле имеется нечто, похожее на ВПП. Во всяком случае, пятак точно когда-то косили. Не понравилось только расположение ВПП, особенно для новичков, заход приходится выполнять от поселка, над проводами освещения, где вчера и оказалась пенопластовая Цессна, почти без последствий, только валу двигателя- привет. 😃

Вас там с этими тарахтелками местные не гоняли? Смотрю по фоткам, это место впритык к жилым домам

Drony
великолепный_макс:

Вас там с этими тарахтелками местные не гоняли? Смотрю по фоткам, это место впритык к жилым домам

Да нет, я тоже этого побаивался, но громкие они только когда рядом стоишь, а в небо ушел- и совсем негромко, даже ДВС. А Цессна электрическая. Пара мальчишек местных подходили, интересовались, да прохожие с дороги глазели. Никто ничего не высказывал.

великолепный_макс
Drony:

Никто ничего не высказывал.

Мне кажется это до поры до времени…хотя, если действительно звук не слышен…думаю люди будут не против.

smg2000

Народ! На счёт полосы и поля - всё понятно… Дорога на конюшню в каком состоянии? На поле постараюсь не падать, дабы не топтать травку для лошадок 😃

Drony
великолепный_макс:

…думаю люди будут не против.

Если не падать людям в огород, я уверен, будут не против! 😃

Kirill-S
smg2000:

Народ! На счёт полосы и поля - всё понятно… Дорога на конюшню в каком состоянии? На поле постараюсь не падать, дабы не топтать травку для лошадок

Там сейчас самосвалы гоняют каждую минуту.

Coyote77
Drony:

Отдельная песня- как мы товарища с самолетами в Жигуля пихали. 😃

Это хорошо когда самолётов гораздо больше, чем автомобилей. Но не до такой же степени…)))