Куркино, Химки...
Вау , хоть кто-то летает
хорошее видео получилось !
С очками или просто глазками рулишь ?
Нет, очков нету, пока так летаю.
А что за крыло ? аппаратура ?
… идти летать на Канал
Тоже мне “активный летун”…)) мог бы и позвать…
Миш, с чего съёмку вёл?
На днях тоже выложу свои подлёты.
Летаю на изике с глайдеровскими крыльями + стоит непомнюкакойточно, копеешный ХК гироскоп на элеронах. Такая несложная комбинация возникла в результате того, что ставил камеру на глайдер - мешают нос и винт, пол кадра занимает, купил изик - все зашибись в плане кадра, но летит хреново. Хотел крылья от глайдера воткнуть в изик - не лезут, купил вторую пару крыльев от глайдера на барахолке, уже подрезанных под изик от почившего в бозе пепелаца. В итоге крыльев как у дурака фантиков - 4 нулевых изиковских (одну тушку грохнул - рулил чужим самолетом пока свой в землю устремился) и 4 больших глайдеровских.
Дааа, социальная активность летунов в Химках низкая.
Ведь холодно же… 😮
Несмотря на мороз заставил семейство идти летать
У тебя семейство бывалое, а мое не то что в мороз на канал, летом на поле не вытащишь.
одну тушку грохнул - рулил чужим самолетом пока свой в землю устремился
Да, помниццо, было дело: “Дядь Миш, ты чего это вдруг упал? - Я упал?” Бывает…
Супер ! Спасибо !
вот только бы точку на карте …
а то по описанию я никак найти не могу
вот кстати maps.yandex.ru/?um=Xet7YdrKjkqQy_4S31E6vFvJpzqQLvK…
там похоже и полоса есть …
но скорее всего это и есть 1 или 2 …
maps.yandex.ru/?um=MooRzkl0dGO49yvy_VJMFPgFSw8SCbl…
Извините а это место чем не подходит, мы здесь как-то собирались и площадка есть для подъезда и поле обширное можно дальше по дороге проехать.
На вид хорошее место , надо попробовать 😃
maps.yandex.ru/?um=MooRzkl0dGO49yvy_VJMFPgFSw8SCbl…
Извините а это место чем не подходит, мы здесь как-то собирались и площадка есть для подъезда и поле обширное можно дальше по дороге проехать.
Похоже, что это точка под номером 1 на карте:
maps.yandex.ru/?um=1g4duaz1J053H25e8X8kNJ1x7nqYASP…
, только в ста метрах юго-западней Вашей. Я могу передвинуть, поправьте меня. А какие там условия в разное время года?
На этом поле наш кружок каждый год в ноябре запускает ракеты. Летать психологически не комфортно - за спиной участки Молжаниновки, справа - Международное шоссе. Подъезд действительно хороший - до поля асфальт, есть выезд на Международное (в сторону Ленинградки). Трава выше колена, зимой снег.
Летать психологически не комфортно - за спиной участки Молжаниновки, справа - Международное шоссе.
Да, мне тоже не понравилось. Я вот тут случайно встретил пилота на поляне за бизнес центром Химки. На небольшой электрике достаточно нормально. Правда они щас вдоль “ВПП” осветительных столбов понатыкали ну и соответственно только в выходные. Михаил, а в Ивакино всё, никто не ездит, только Канал?
По-моему в Ивакино никто не ездит, хотя на чем-то повыше проехать можно, мы с женой неделю назад по дороге из Меги заезжали, снега много конечно, на низком седане сядешь. От машины до канала в принципе не далеко - минут 10, но греться конечно ходить не будешь, одеваться надо как следует. Но зато полоса обалденная - Ан-2 легко сядет. Снег плотный - ходишь не проваливаешься и замерзло все наглухо; я думаю, если где на середине канала сядешь проблем не будет.
Может после НГ к вам выберусь. Щас с этими предновогодними пробками даже в воскресенье проблематично.
От машины до канала в принципе не далеко - минут 10, но греться конечно ходить не будешь, одеваться надо как следует. Но зато полоса обалденная - Ан-2 легко сядет.
Позвольте полюбопытствовать, где конкретно вы жужжите - на канале или все таки в Ивакино, в устье Клязьмы??? Сам там живу, но летать езжу на Луговую. На Клязьму я знаю несколько съездов один из них вообще строили для спуска небольших лодок на воду и по нему зимой можно свободно съехать на лед. Но все они чуть дальше, на другой стороне реки.
Сейчас холодно, народ весь по норам сидит, я бы вам с удовольствием составил компанию(тем более прямо возле дома), если не возражаете конечно.
Миша, я тебя процитировал в коментариях к точке №1, если ты не против. Просто так сказал… перефразировать невозможно. ))
Если не трудно, маякни на карте точку того места где вы на канале летали, я её на общую карту с твоими коментариями внесу. Меньше у других будет вопросов…
Обновлённая карта:
Позвольте полюбопытствовать, где конкретно вы жужжите - на канале или все таки в Ивакино, в устье Клязьмы??? Сам там живу, но летать езжу на Луговую. На Клязьму я знаю несколько съездов один из них вообще строили для спуска небольших лодок на воду и по нему зимой можно свободно съехать на лед. Но все они чуть дальше, на другой стороне реки.
Сейчас холодно, народ весь по норам сидит, я бы вам с удовольствием составил компанию(тем более прямо возле дома), если не возражаете конечно.
В Ивакино мы летаем летом, там по-своему красиво и аура хорошая… Также был кусок ровного проселка, достаточного для посадки .50 самолета. Зимой я летаю с лыжами или на планере, а т. к. Живу напротив парка, то летать ходим на канал прямо за парком, там спуск цивильный и очень широко, в общем в Ивакино ехать смысла нет. Единственный минус на канале - когда ветер, то дует очень прилично, как в трубе.
Миша, я тебя процитировал в коментариях к точке №1, если ты не против. Просто так сказал… перефразировать невозможно. ))
Если не трудно, маякни на карте точку того места где вы на канале летали, я её на общую карту с твоими коментариями внесу. Меньше у других будет вопросов…
Обновлённая карта:
Слава, привет! Я плохо умею пользоваться этой штучкой… Мы летаем на канале сразу у спуска из парка Льва Толстого, это приблизительно посередине между стадионом и заливом, который перед мостом.
где то здесь? (Метка 21)
А выход со стороны стадиона возможен, к примеру если там же на стадионе припарковаться?
где то здесь? (Метка 21)
А выход со стороны стадиона возможен, к примеру если там же на стадионе припарковаться?
Почти точно, парковаться ближе всего именно у стадиона - по ул. Кудрявцева доехать до шлагбаума и вправо через парк к каналу.
Сегодня совершил первый пробный полет на 1.9 Skywalker
взлетел прямо со снега , скорость взлета на глаз километров 15, очень легко …
кружок пролетел и сел на снег.
буду исправлять косяки сборки 😃
и потом уже как потеплеет с видео будет отчет
Кто планирует летать на этой неделе!?))
Полетали класно) Чего только сегодня не летало…) А скоро Миша выложит видео с борта его планера, где я активно пытался быть в кадре)))