Куркино, Химки...
намедни обследовал поле отмеченное на карте maps.yandex.ru/-/CVW7j0NN. там если присмотреться прокошенная взлетка но въезд на нее закрыт столбами и тросом с замком. насколько я знаю поле ничье. и въехать на взлетку можно с другой стороны поля. узнать бы кто там косит и летает. видео прилагаю. там хорошо видно взлетку. кстати машин там катается очень мало и асфальтовую дорогу можно использовать как впп. озеро отлично для гидропланов.
намедни обследовал поле отмеченное на карте maps.yandex.ru/-/CVW7j0NN. там если присмотреться прокошенная взлетка но въезд на нее закрыт столбами и тросом с замком. насколько я знаю поле ничье. и въехать на взлетку можно с другой стороны поля. узнать бы кто там косит и летает. видео прилагаю. там хорошо видно взлетку. кстати машин там катается очень мало и асфальтовую дорогу можно использовать как впп. озеро отлично для гидропланов.
Поле это Молжаниновское. Изначально и всегда оно было закрыто и поэтому на моей карте точкой не отмечено (по просьбе правообладателей). Но это было давно и по слухам власть и отношения там много раз менялись. По последним моим данным вопросом правил Александр Чебанов Alex150. Попробуй с нис связаться, может прольёт свет на положение вещей на сегодня.
никак выкупил все поле?😁😁😁
He так тривиально и просто…
Подход здесь был серьезный. Люди изначально решили сделать всё качественно с индивидуальным подходом (для себя) не экономя на средствах. Повзрослели наверное и надоело по неподготовленным полям и “помойкам” слоняться и делить небо с зачастую непорядочными людьми. Они договорились с собственником, на почти официальных условиях оплачиваемой аренды. Подготовили площадку с использованием техники и наемной раб.силы и определили сумму на поддержание состояния круглый год. Одним словом за деньги все сделали и пользовались поляной ограниченным членством с регулярными сборами. Потом случилось так, что членство стало редеть, летать стали мало, а платить нужно. Вот Александр и связывался со мной с интересом организации группы. Возможно вопрос ещё актуален…
В жизни не буду платить за землю которая по определению принадлежит народу. см.Конституцию. летаю где хочу с соблюдением правил техники безопасности.Собственник любой земли народ!!! если она не выкуплена в собственность. а это поле принадлежит какому то колхозу в Молжаниновке. и лет 5 как не обрабатывается. а рядом остатки воинской части у которой очень грустная история…я к этой части имел прямое отношение… сейчас территорию части гадят дальнобойщики. Смысл в том что никто мне не запретит там летать так же как и купаться в озере что рядом.Приезжайте и летайте
… действительно, зачем тратиться. Пусть другие тратят свои деньги на трактор два раза в год, на газонокосилку и на регулярное выкашивание чтоб ровненько было, на подсыпки в ямки и удаление кротовых кочек чтоб никто шаси не поломал. На мирное соглашение с правлением колхоза, чтоб никто не возмущался за произвол. Пусть другие заботятся об ограждении чтоб мудаки на квадриках все труды в месиво не превратили…
А мы приедем и по пользуемся на халяву! Мы же только так умеем, Россияне?!!
И Владимир, советские времена уже давно в прошлом и народу уже ничего не принадлежит за исключением объектов правовой собственности см.Конституцию. ))
Я на полосу которую кстати месяц как не косили не претендую. вчера смотрел. одуванчики по щиколотку. пропеллером косить? я как нибудь над полем полетаю и с асфальта повзлетаю что на прилегающем к полю. или арендодатель будет с дробовика мои самолеты над полем сбивать?😆😆😆 а насчет квадриков так я 7 точек нашел подъезда к выкошенной взлетке . смотрите видео . по полю куча колей от квадров.
Улучшил видео поля.
…Смысл в том что никто мне не запретит там летать … Приезжайте и летайте
Владимир - вы молодец. Была проделана большая работа по обнаружению четкого прямоугольника (создан самой природой) и так похожего на ВПП, не вставая со стула. Поле огромное, и раз все принадлежит Народу (т.е. никому), то никто вам не мешает организовать подобное место персонально для себя - немного в стороне. Заодно представится возможность изложить свою теорию руководству совхоза и возможно представителям власти.
Уже изложил руководству колхоза и как выяснилось им пофиг на это поле.Но перед этим попытался прояснить ситуацию с этим природным явлением с тем кто это когда то организовал.Участник нашего форума кстати. Ответа жду по сей день. хотя письмо мое прочитано.Вывод. я ничего не присвоил и на халяву не пользуюсь. Пытаюсь выйти на людей кто что то конкретно может прояснить. Хотя бы на того кто косит траву на полосе. Но воз и ныне там.Пока не гонят полетаю.Никто не против? И кстати я пропахал именно на этом поле 2 года 92-94г.г служа Родине и Народу т.е никому по вашим словам убирая морковку вместо того чтоб изучать военное дело с автоматом в руках например.
Выходите на меня!
Полоса остаётся за нами, как было и раньше, по договору аренды с совхозом.
Просьба удалить полосу с карты. Простите, но полоса закрыта для общего пользования!
Вячеслав, я как и раньше подтверждаю нашу активность!
Александр не имел права распоряжаться полосой, с ним проведена беседа.
Все решения принимаются только коллективно.
Найдите и постройте себе свою полосу и летайте, мест хватает, дам пару направлений!
Михаил, все в порядке, как договаривались. На карте её не было!
молодец молодой пилот))) я смотрю все никак не гут объеденится планерная/химки/куркино… все летаю везде и в разных местах(
((
Да просто у всех свои потребности. Мне, например, как начинающему удобно брать вечерами свой мелкий ДВС (Katana V2 46) и электроФПВ идти на ближнее дикое пустующее поле. На колеса не сядешь, трава метр. Зато над головой никто крупный не летает. Кому то полосу надо, он на Баньку поедет, например (ну если он там в тусе, конечно. Ветку с Банкой читал, так там некоторая личность потенциальных гостей прямо в теме на… посылал. Так что, вариант уже отпадает). Т.20 по карте Coyote77 интересна максимум пенолетчикам и вертолетчикам. Каждому свое…
Люди и владельцы полей, в Молжаниновку я так понял приехать нельзя полетать?
Я летал в пятницу, правда на машине не въехать - трос висит на замке.
А как вот это, меня там не пристрелят? ))
rcopen.com/forum/f22/topic193504/479
Люди и владельцы полей, в Молжаниновку я так понял приехать нельзя полетать?
Ещё раз для Всех кто в танке - полоса закрытая с сформировавшимся коллективом! Летать тесно и посторонних будем прогонять!
Все на Баньку!
Всем удобно придти на готовенькое, это всё понятно, а вот Вы, мужики, соберитесь вместе, найдите поле, постройте полосу и летайте себе на здоровье, или может быть кто не знает от куда у мужика должны расти руки! Мы её не для Вас целый год строили и поддерживаем уже >5 лет в пригодном состоянии! Так что давайте прекратим уже разговоры про эту полосу раз и навсегда!
Если кому нужна консультация как это делается, как строится полоса, обращайтесь - расскажу!
Ещё раз для Всех кто в танке - полоса закрытая с формировавшимся коллективом! И посторонних будем прогонять!
Все на Баньку!
Настоящее русское гостеприимство. 😃
Будете у нас на калыме…😃