полеты в Жаворонках

Klassevich

После Сережиного отъезда у меня случился позорный казус. Вчера вечером до 3-х ночи готовил самолет, поменял машинку на руле направления, исправил мелкие сопли. Сегодня завел мотор, модель стоит слева от машины, даю руль влево, немного газа и модель поворачивает ВПРАВО и вьезжает в бампер машины:(. Приплыли… выставил расходы а РЕВЕРС НЕ ПРОВЕРИЛ!!! Обошлось малой кровью - сломанный винт и сантиметровая коцка на бампере… Ребята, после перестановки чего-либо три раза всё проверяйте! Винт 18*8 последний, поставил запасной 18*10, с ним скорость больше, но вертикали похуже… В итоге всё-таки сделал три полета, но уезжал с неприятным осадком😈.
Сережа, жалко, что вместе не полетали, но главное, дома всё обошлось.

Bare

C 05.07 неделю буду в жаворонках, если что- звоните.

Peleng
Klassevich:

После Сережиного отъезда у меня случился позорный казус. Вчера вечером до 3-х ночи готовил самолет, поменял машинку на руле направления, исправил мелкие сопли. Сегодня завел мотор, модель стоит слева от машины, даю руль влево, немного газа и модель поворачивает ВПРАВО и вьезжает в бампер машины:(. Приплыли… выставил расходы а РЕВЕРС НЕ ПРОВЕРИЛ!!! Обошлось малой кровью - сломанный винт и сантиметровая коцка на бампере… Ребята, после перестановки чего-либо три раза всё проверяйте! Винт 18*8 последний, поставил запасной 18*10, с ним скорость больше, но вертикали похуже… В итоге всё-таки сделал три полета, но уезжал с неприятным осадком😈.
Сережа, жалко, что вместе не полетали, но главное, дома всё обошлось.

Паша, бог сними с винтами!!! ФОРИК ПОЦАРАПАН!!! Кстати ты завтра подъедешь???

Melt

Я буду сегодня. Вроде погода налаживается…

Melt

Полетал сегодня удачно, правда один, никто так и не приехал! Сегодня постараюсь доделать свой самолет, чтобы приезжать не только с вертолетом.

Peleng

Это правильно Серег!!!Мы кстати сегодня летали с Серегой с 14 до 17 . У нас был детский сад на выезде. ))) Серега главный воспитатель))))

10 days later
Melt

Я вчера приезжал с самолетом, поле подстрижено, но никого небыло. Сам летать не решился. Ну что, когда кто собирается?

Сергей-К

Сегодня вечером буду примерно около 5 часов. Паша обещал быть тоже. Погоды-то какие стоят! Особенно по вечерам! Сильного ветра нет, летать одно удовольствие!

17 days later
AST

Добрый день, коллеги,

Не ожидал, что у меня под боком такая активность 😃
Давным-давно летаю рядом с вами, по другую сторону от Можайки, на поле рядом с кладбищем.
А кто на каком диапазоне/канале ?

Alexander_Raven
AST:

Добрый день, коллеги,

Не ожидал, что у меня под боком такая активность 😃
Давным-давно летаю рядом с вами, по другую сторону от Можайки, на поле рядом с кладбищем.
А кто на каком диапазоне/канале ?

В основном на 2.4 Ггц,летаем все равно последовательно,один летает остальные на земле ,а не все скопом,так что проблем если у Вас 35Мгц ,40 Мгц или 75 Мгц нет.

Сергей-К
AST:

Не ожидал, что у меня под боком такая активность

Форум надо почаще посещать. Летаю на 40-й частоте. Если кто завтра-послезавтра собирается приехать - отпишитесь для согласования времени. Предлагаю захватить штыковые лопатки - надо немножко подравнять полосу. А с травкой пока все нормально, косить еще рано.

Peleng

Вообще не в тему. Но аж распирает как скрины понравились!!! Это я в растов из шереметьево и обратно лечу))))

15 days later
Сергей-К

Всем кто может и не может - приезжайте завтра! Погода-то какая стоит! Сам буду примерно в 16-00. У кого есть фотик - возьмите пожайлуста, а то в моем флэшка глюканула. А может шашлычок замутить…?

Peleng

Я к 17.00 постараюсь быть!!! С фотиком траблы…

17 days later
Сергей-К

17.09.11 в 19.00 Замерз…з!!! Павлик мотор регулировал! Холостые не держит. Пришла мысль сделать электронный стабилизатор холостых оборотов. Будем думать…

18.09. Немного полетали. Ветерок был не слабый, но достаточно умеренный. День не пропал, не то, что прошлые выходные.

Alexander_Raven
Сергей-К:

17.09.11 в 19.00 Замерз…з!!! Павлик мотор регулировал! Холостые не держит. Пришла мысль сделать электронный стабилизатор холостых оборотов. Будем думать…

Привет Серёга.Вчера с Пашей обсуждали эту тему по телефону .Я свой O.S. 55 почти докатал,машина “ЗВЕРЬ”.

Сергей-К

Привет, привет! Да вот думаем с Серегой над системой ХХ с электронным управлением, чтобы при всех условиях мотор не заглох на холостых оборотах. За твой Мах я очень рад - теперь еще один бензиныч в нашем небе появится, и если биплан, то втройне интереснее будет!

Alexander_Raven
Сергей-К:

Привет, привет! Да вот думаем с Серегой над системой ХХ с электронным управлением, чтобы при всех условиях мотор не заглох на холостых оборотах. За твой Мах я очень рад - теперь еще один бензиныч в нашем небе появится, и если биплан, то втройне интереснее будет!

Однозначно решил взять PITTS, кстати у него в оригинале стабилизатор и РВ плоские,во как.