Полёты над Банькой.

BVP

Павел, симпотичный самолет! Какой взлетный вес получился? Какой двигатель поставили? И удачного облета 😃

Pasha73

Завтра планирую облетать, полётный 1180 гр, движок турниджи 35-42-1000 винт 13х6.5
В принципе почти облетал, повисел на лестничной площадке около лифта

BVP

Вес отличный при такой площади крыла. Да и тяги будет в районе 2 кг - класс 😃

hemmitino

вес зачетный…но начинай с винта 12 на 6…(опыт с ХС) попробуй на нагрев акки мотор и рег…мона спалить мотор…(КВ великовато…) вполгаза думаю и так висеть будет…сегодня я изза этого на взлете аэрокобру приложил… мотор с ХС встал в самый ненужный момент…опять чиню…обидно…а погода на баньке была полный штиль…классс…с 14 до 16ти ч. …

Pasha73

Я висел в коридоре на 13х4 газ больше половины, но когда ручку газа до конца даешь, то она не работает,т.е. последние 3-5 мм газ один и тот же, двигло не греется. рег 60 ампер, батарея теплая, пробовал на 12х6 как то слабовато совсем, может в полёте будет по другому, облетаю , расскажу

BVP
Pasha73:

т.е. последние 3-5 мм газ один и тот же

Аналогичная проблема была с двигателем 3542-1100. Летал с винтом 12х6-13х4, без проблем.

Pasha73

Я купил сегодня 13х6.5, завтра попробую

hemmitino

не перегрей!!!13 на 4 по току бывает гораздо меньше чем 12 на 6…здесь шаг чем больше тем больше ток…шаг на ток влияет сильнее!! у меня сегодня как раз после замены 13 на 4 на 12 на 6 двигло встало!!! а шаг 6.5 много!!смотри…хотя все зависит и от китайского качества…мотор бывает лучше а бывает и хуже…лотерея…а поймать клина на взлете он может легко…я так уже таких 3 шт турниги так и спалил…в погоне за тягой…взлет-это как правило полный газ…
а вообще выбор винта и двигла в электричке-целое искусство.для этого и приборы есть!!! (в т.ч. у меня…купил спалив очередной двигатель и акк…)😦 жизнь заставила…
но после очередного идиотского ребрендинга китайцев по силовым разъемам придется лепить переходники с новых желтых на старые добрые китайские т-образные динс-ультра…но это не проблема…

Pasha73

Сегодня облетал якя, сделал 4 полёта по 6 минут, мне понравилось, но надо привыкать, чего то он вёрткий пока… Центровку сместил максимально назад, с положенной летит хреново, на малых оборотах сваливается, а по задней сделал и на ноже нормально летит и на маленькой скорости не сваливается. Короче бум тренироваться, бочечки чуть покрутил в 3-4 метрах от земли, страшновато пока, разбить жалко. На спине летит изумительно, чуть ли не касаясь травки-муравки, медленноооо таакккк… Короче здорово, а 2 декабря поеду в Питер на соревнования по зальникам, там 4 декабря будет то самое мероприятие, т.е. соровнования

BVP

Павел, удачи на соревнованиях, буду болеть от всей души! 😃

А я пока в свободное восстанавливаю и собираю свою “крошку” 😃

Pasha73

До призовых мест мне далековато, но поучавствовать можно.

BVP

По-моему не стоит загадывать! 😉 Да и тем более участие в соревнованиях - это бесценный опыт. Я бы тоже с удовольствием съездил, только летать на зальниках практически не умею 😃

Олег_Sh
Pasha73:

2 декабря поеду в Питер на соревнования по зальникам

Отлично! Постарайся сделать видео. Нам тоже интересно.

hemmitino

Паша молодца!!!удачи!!!а завтра вроде без дождя…но со сквозняком…есть желающие грязь помесить???

apn123
hemmitino:

завтра вроде без дождя…но со сквозняком…есть желающие грязь помесить???

Игорь привет! поле совсем раскисло или нет? Есть возможность подлетнуть?

hemmitino

привет…не знаю…но думаю заъехать аккуратно можно…и готовить сапоги…и воду …потом мыть низ самолетов…😦
летать можно…но грязно…и ветер…утром посмотрим на погоду…

Pasha73

Я когда як облётывал, то взлетал с асфальта, очуменная вещь… Машин нет ну если одна и проедет в 30-40 минут да и фиг с ней, на контроле Миха был, да всегда можно более менее опытным пилотам взять контроль в свои руки, т.е. взлететь и посадить на асфальт, который начинается как на поле из леска съезжаешь, там отличная прямая. взлёт метров 15-20 и посадка также. Я к самику этому ещё не привык поэтому первая посадка была страшновата, аж руки треслись, ну чтоб мимо асфальта не промазать там ширина то метров 4. А потом как по маслу, но не всегда эта полоса будет спасать, от ветра зависит, тогда его не было.

Олег_Sh
hemmitino:

привет…не знаю…но думаю заъехать аккуратно можно…и готовить сапоги…и воду …потом мыть низ самолетов…😦
летать можно…но грязно…и ветер…утром посмотрим на погоду…

Лучше ждем морозов, а сейчас можно и полосу попортить.

hemmitino

…просидел дома глядя в окно на болтающиеся на ветру провода…ждемсс мороза…вот тока боюсь его и до января не будет…если на полосу не заъезжать-не испортим…да и на травке сухо и чисто…по прогнозу может в среду поеду…надоело дома сидеть…вроде и ветер стихнет и солнце выйдет…если мейл конечно не врет…