Комсомольчане отзовитесь

Аекс

). Андрей я за. Присутствовать не буду, но не против). На службе. Для военных, Лех, но будет повторить)

Brik
Аекс:

повторить)

А вот тут “ЗА” я!

Юрий_Гордеев
Andy_Durin:

У МЕНЯ СЕГОДНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!

Поздравляю!

Аекс:

Кто сможет? Отзовитесь

буду, к нам-бы они не просились, было бы чудесно, а то завтра весь день не на постройку самолётов придется убить, а на субботник.

Andy_Durin:

Завтра после обеда собраться в моделке,

до 14 работаю, в 15-00 буду.

Аекс

К нам нет. Выставки тоже нет. Полет 5-7 мин. И все

Юрий_Гордеев
Аекс:

К нам нет. Выставки тоже нет. Полет 5-7 мин. И все

Вот это, самый мой любимый Д,О,Д .
Биплана завтра закончу, может его и запущу, если годно 3Д летать будет 😉 посмотрим, какой вес будет.

Аекс:

Полет 5-7 мин

хоть 25-27

Аекс

Прям праздник за праздником)) Андрей всех благ! Чтоб твои летательные аппараты летали и не падали, а если падали то не разбивались, а если разбивались то несильно)))

Brik

Андрей! присоединяюсь к всеобщим поздравлениям и желаю только приятных и радостных моментов в жизни!

Andy_Durin

Друзья, спасибо всем за поздравления!

Сегодня забрал сына домой.
Теперь у меня начинаются веселые деньки (и ночки). 😃

Brik
Andy_Durin:

Теперь у меня начинаются веселые деньки (и ночки).

ну… мужик ты опытный, думаю справишься…))) Главное, в чем заключается отцовский инстинкт - это вовремя разбудить спящий рядом материнский инстинкт…)))

Юрий_Гордеев
pa205:

Комментарии доставляют чуть больше чем само видео.

Andy_Durin:

Друзья, спасибо всем за поздравления! Сегодня забрал сына домой. Теперь у меня начинаются веселые деньки (и ночки).

С днем рождения!

Brik

Ребята, кто-нибудь курил тему про станки с лазерной резкой, никто не разбирался с принципом работы и устройством?

Brik

Рубяты! глядите что откопал libixur.ru/…/samodelnyj-lazernyj-stanok-s-chpu/ приеду, хочу попробовать замастырить нечто подобное, с размерами рабочего поля 500х1000 и под лазер, думаю, что ппри лазере особых нагрузок не будет и фанерная конструкция себя вполне оправдает. Правда с лазером пока нихрена не разобрался, задницей чую, что там не просто лазерная указка висит вместо шпинделя, покурил немного форумы, там всякие активные элементы, лампы накачки и.д. но идея блин такая заманчивая, заиметь у нас в модэлке такой станок. чертежей куча, можно будет вполне вольготна и быстро резать модели 1,5-2 м…

Andy_Durin
Brik:

под лазер

Для резки бальзы\фанеры потребуется лазер на несколько десятков ват. Не видал таких в свободном доступе. Полупроводниковых в такой мощности наверное не бывает а газ\рубин и т.п. имеют нехилые габариты и массу.
Идея интересная но не такая простая в реализации. Вот реалистичный взгляд на это дело.

Brik
Andy_Durin:

Вот реалистичный взгляд на это дело

Спасибо Андрей, читаю…

Andy_Durin

Приценился к лазерам. Видимо, наш случай это СО2 лазеры.
Сама трубка 30тыр система зеркал и головка еще 25тыр. Еще блок питания 10тыр.
Не дешевая получается штука 😦

sasha_doctor

Кстати, за станки. Сейчас это стоит ох как не мало! Я с недавних пор занимаюсь этим вопросом и в шоке от цены!

pa205

Кто в моделку сегодня пойдет?

Brik
Andy_Durin:

Не дешевая получается штука

это да… но два станка мы уже как-то осилили, может и тут повезет…))) в конце концов, если не получится пока с лазером, то всегда можно портал пока использовать, как фрезер, но с полем 1000х500…))) тем более есть у меня в гараже не сильно используемый дремель от братьев наших китайцев, который можно будет замастырить как шпиндель…))))