Комсомольчане отзовитесь
Ну значит 2 тыс это нормальная цена. Я бы еще поторговался по состоянию до 1500 😃
юра, забрал аппу, спасибо 😉
В моделку зашел а меня не узнали, знакомых не было никого)
теперь плитку и клей купить и вперед)
юра, забрал аппу, спасибо 😉
В моделку зашел а меня не узнали, знакомых не было никого)
теперь плитку и клей купить и вперед)
Ахахах! Ну хоть познакомились? У нас много новых моделистов, да ты собственно то и знаком изначально , только с теми кто у истоков стоял )))
не успели и поговорить, времени не было, как нить приеду с печенюшками да познакомися)
Катюха висит, скучает…
В моделку зашел а меня не узнали
Зашел я Серега и молчит 😃 Я зашел Алексей был, сразу я Шахид,всё понятно кто такой и зачем вообще сюда приперся 😃
Приходи, забирай.
Андрюха мои дюсы пришли, спасибо не пригодился регуль. Хотя удивительно с Али заказываешь полтора месяца идет, с ебея заказал оттуда же с Китая пришло за 11 дней !!! Ничего не понимаю, но с такой скоростью доставки вообще жить можно 😃
спасибо не пригодился регуль.
Ну забрось его в моделку. Может еще пригодится кому…
не пригодился регуль
Ну забрось его в моделку. Может еще пригодится кому
Ну, коль пошла такая пьянка и дело дошло до номинации “метание регуляторов”, то - кидай в меня, я поймаю. Как раз именно такого не хватает.
Юра
Видел вчера воскрешённую пилотажку. Она так просто от тебя не отделается, да? =). Решил выжать последние соки. Прикольный такой ветеран=). Надо дать ей имя - “Zombee” =). Или нет, такое - “Never give up!” По идее, если исходить из правила “Ломается везде, только не там где приклеено ПУРом”, то она должна быть вечной! =).
Кстати, огромное спасибо за подвесную розетку над рабочим столом! Ты же повесил как планировал?
Действительно удобно и практично.
именно такого не хватает
Забирай! Но учти, что он с коптерной прошивкой, т.е. нет никаких плавных стартов и защиты батареи.
Нормально, самое то на до-метровый пенолётик. (с) “На безрыбьи и рак рыба”.
Оченна благодарю! В случае чего - всегда можешь спросить обратно. Не бумажный - не изнашивается. Я только разъёмы припаяю и ничего с ним не изменится.
Собираюсь завтра полетать на телефонке в 11-00. Кто со мной?
Доброго времени суток, господа!
Давно увлекаюсь авиацией, но с авиамоделизмом раньше сталкиваться не доводилось, в этом деле я полнейший новичок, однако взялся я за очень серьёзный проект: модель Су-47. Не летающая, а стационарная. Очень нужна как реквизит.
Чертежи нашёл, на этом форуме целый тред есть (правда, уже закрытый), посвящённый процессу сборки такой модели. Н-но… сам техпроцесс сборки моделей (к тому же, такого уровня, как Су-47) мне не знаком, особенности работы с материалами - тоже.
Поэтому я пришёл сюда за помощью. А именно, за ответами на некоторые вопросы (например, где можно купить плитку у нас в городе, а если у нас подходящей в продаже нет (кагбе, в чертежах вполне конкретно указан материал “депрон”, листы по 3 и 6 мм), то откуда лучше заказывать, чтобы быстрее пришло).
Поможете земляку советом, или выпнете в общий раздел для новичков?
за советом на амурскую 4
материал “депрон”
Мы его заменяем потолочной плиткой. Есть такая без рельефа тонкая. Как раз 3мм толщиной. В строймагах продается.
завтра полетать на37 шк .в15.00
Ахахах! Ну хоть познакомились? У нас много новых моделистов, да ты собственно то и знаком изначально , только с теми кто у истоков стоял )))
моделисты не хообисты.
Доброго времени суток, господа!
Александр, здравствуйте!
Вы такой молодец - представились, развёрнуто всё описали, аватарку поставили. Хороший подход.
Стэндовая значит модель будет. В стэндовом моделизме используется тот материал, с которым будет удобнее работать. А главное - проводить окончательную обработку. Сразу подумайте:
- Будете ли её окрашивать (конеечно! Это же стэндовая). Сразу стоит задуматься чем. Большинство красок разрушают пенистые материалы. “Балончиком” не окрасите).
- Будете ли делать разметку обшивки и открывающиеся панели. Вот их толщину нужно будет скопировать. И внутри там всё тоже должно быть скопировано и окрашено.
Но, самый главный вопрос - каков размах крыльев готовой модели? Или же - каков масштаб копирования?
Если она маленькая, то можно пойти проверенным способом - покупают сборную модельку в магазине, собирают основу и улучшают мелочёвку, добавляют копийности, переделывают детали. Такие бывают до… полуметра точно.
Одни из бумажки клеют и гуашью красят. Другие изготавливают из стеклопластика с деталировкой и как настоящую шпаклюют, выводят. Это два крайних уровня. Вам, как я понимаю, нужно нечто среднее?
Ви, таки, не оставляете вибог’а, да? 😉
за советом на амурскую 4
Это место встречи и мастерская? А ко скольки туда лучше приходить и по каким дням?
Павел, ну дык, меня же здесь никто не знает, и вообще… Какой ещё подход в такой ситуации может быть?
Ну… как стендовая. Если она не будет стоять (to stand), а будет висеть за спиной и являться частью костюма и сценического образа, она всё равно будет считаться стендовой?
Как бы то ни было: да, красить я её буду. Покраска + декали. Открывающихся панелей не будет, разметка обшивки желательна, но не обязательна. И, самое главное: в идеале модель должна разбираться на три или четыре больших куска (для отправки по почте, по прибытию на место будет собираться воедино и склеиваться намертво - прям как настоящий самолёт).
Значит, эмали в баллончиках из строительных магазинов не годятся. Автомобильные краски и краски для граффити - тем более. Я слышал про акрил - но где же столько акрила набрать, чтобы покрасить модель целиком? Ну или гуаши? Гуашь разве продаётся большими банками?
Отвечаю на главный вопрос. Ориентировались мы не по размаху крыла, а по длине относительно роста человека-носителя. В идеале, длина модели - 1200 мм (если в масштабе - то это примерно 1:18, то бишь размах крыла будет около 900 мм). Потому и хочу сделать из потолочки: на мой взгляд, она позволит сделать модель такой, какой нужно - большой, лёгкой и достаточно прочной.
Чертежи были прикреплены вот к этой статье: rc-aviation.ru/chertplosk/228-su-47 - оттуда я их и качал. Если их распечатать на нужном формате (А3? А2?) из них же можно сделать выкройки, так ведь?
Вот только… а вы не подскажете, где искать гладкую? Например, в “Прорабе” про неё слыхом не слыхивали.
И оранжевая теплоизоляция - это… пеноплекс, вроде бы, да? А он продаётся листами поштучно? Или только целыми пачками?
Ви, таки, не оставляете вибог’а, да?
Ну, почему же. Например, не знаю, как сейчас, а когда-то суровые комсомольские страйкболлисты всех новичков с их дурацкими вопросами слали лесом. А от меня вопросов ещё будет - вагон и маленькая тележка, так что выбор есть, пока не поздно, хыхы.
В моделку пойдет кто сегодня?
где искать гладкую?
СТОК-центр.
Квартирный ответ (на Васянина).
Видел вчера воскрешённую пилотажку.
нет, всё гораздо проще, из дома самолёты привёз))
Кстати, огромное спасибо за подвесную розетку над рабочим столом!
пожалуйста, давно руки чесались. при случае немного доработаю э\тот момент.
моделисты не хообисты.
Опа! нарисовался! где/с кем пропадаем? 😆
подвесную розетку над рабочим столом
Это твое.😃😃 Сегодня начал на полу искать переноску для зарядки пока Паша не тыкнул перед носом на уровне глаз не увидел 😃😆 У меня в цеху такие стояли,очень удобно и под ногами не валяеться. Юра ** респект ** !!!