Комсомольчане отзовитесь
Доброго времени суток, господа!
Александр, здравствуйте!
Вы такой молодец - представились, развёрнуто всё описали, аватарку поставили. Хороший подход.
Стэндовая значит модель будет. В стэндовом моделизме используется тот материал, с которым будет удобнее работать. А главное - проводить окончательную обработку. Сразу подумайте:
- Будете ли её окрашивать (конеечно! Это же стэндовая). Сразу стоит задуматься чем. Большинство красок разрушают пенистые материалы. “Балончиком” не окрасите).
- Будете ли делать разметку обшивки и открывающиеся панели. Вот их толщину нужно будет скопировать. И внутри там всё тоже должно быть скопировано и окрашено.
Но, самый главный вопрос - каков размах крыльев готовой модели? Или же - каков масштаб копирования?
Если она маленькая, то можно пойти проверенным способом - покупают сборную модельку в магазине, собирают основу и улучшают мелочёвку, добавляют копийности, переделывают детали. Такие бывают до… полуметра точно.
Одни из бумажки клеют и гуашью красят. Другие изготавливают из стеклопластика с деталировкой и как настоящую шпаклюют, выводят. Это два крайних уровня. Вам, как я понимаю, нужно нечто среднее?
Поможете земляку советом, или выпнете в общий раздел для новичков?
Ви, таки, не оставляете вибог’а, да? 😉
за советом на амурскую 4
Это место встречи и мастерская? А ко скольки туда лучше приходить и по каким дням?
Павел, ну дык, меня же здесь никто не знает, и вообще… Какой ещё подход в такой ситуации может быть?
Ну… как стендовая. Если она не будет стоять (to stand), а будет висеть за спиной и являться частью костюма и сценического образа, она всё равно будет считаться стендовой?
Как бы то ни было: да, красить я её буду. Покраска + декали. Открывающихся панелей не будет, разметка обшивки желательна, но не обязательна. И, самое главное: в идеале модель должна разбираться на три или четыре больших куска (для отправки по почте, по прибытию на место будет собираться воедино и склеиваться намертво - прям как настоящий самолёт).
Значит, эмали в баллончиках из строительных магазинов не годятся. Автомобильные краски и краски для граффити - тем более. Я слышал про акрил - но где же столько акрила набрать, чтобы покрасить модель целиком? Ну или гуаши? Гуашь разве продаётся большими банками?
Отвечаю на главный вопрос. Ориентировались мы не по размаху крыла, а по длине относительно роста человека-носителя. В идеале, длина модели - 1200 мм (если в масштабе - то это примерно 1:18, то бишь размах крыла будет около 900 мм). Потому и хочу сделать из потолочки: на мой взгляд, она позволит сделать модель такой, какой нужно - большой, лёгкой и достаточно прочной.
Чертежи были прикреплены вот к этой статье: rc-aviation.ru/chertplosk/228-su-47 - оттуда я их и качал. Если их распечатать на нужном формате (А3? А2?) из них же можно сделать выкройки, так ведь?
Вот только… а вы не подскажете, где искать гладкую? Например, в “Прорабе” про неё слыхом не слыхивали.
И оранжевая теплоизоляция - это… пеноплекс, вроде бы, да? А он продаётся листами поштучно? Или только целыми пачками?
Ви, таки, не оставляете вибог’а, да?
Ну, почему же. Например, не знаю, как сейчас, а когда-то суровые комсомольские страйкболлисты всех новичков с их дурацкими вопросами слали лесом. А от меня вопросов ещё будет - вагон и маленькая тележка, так что выбор есть, пока не поздно, хыхы.
В моделку пойдет кто сегодня?
где искать гладкую?
СТОК-центр.
Квартирный ответ (на Васянина).
Видел вчера воскрешённую пилотажку.
нет, всё гораздо проще, из дома самолёты привёз))
Кстати, огромное спасибо за подвесную розетку над рабочим столом!
пожалуйста, давно руки чесались. при случае немного доработаю э\тот момент.
моделисты не хообисты.
Опа! нарисовался! где/с кем пропадаем? 😆
подвесную розетку над рабочим столом
Это твое.😃😃 Сегодня начал на полу искать переноску для зарядки пока Паша не тыкнул перед носом на уровне глаз не увидел 😃😆 У меня в цеху такие стояли,очень удобно и под ногами не валяеться. Юра ** респект ** !!!
Опа! нарисовался! где/с кем пропадаем?
Это ты у нас как фотомодель в левом углу данного глянцевого журнала красуешься, а на полётах тебя года два не видели.
а на полётах тебя года два не видели.
Может не там смотрели? 😉
Всем привет!
Интересно - сколько Вас в Комсомольске летателей и в каких классах моделей?
Где “обитаете”-моделка?
тел. “майл” скайп… контакты
Кто за “предводителя”?
Интересно
А Вы с как целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно? 😉
Кто за “предводителя”?
В моделке на Кирова 2 “за старшего” сейчас Алексей Некрасов. По официальным вопросам лучше к нему.
Святослав, чет тебя к НОВОМУ МИРУ тянет и тянет)))
Попросили там полетать и поснимать
Всем привет!
Интересно - сколько Вас в Комсомольске летателей и в каких классах моделей?
Где “обитаете”-моделка?
тел. “майл” скайп… контакты
Кто за “предводителя”?
Андрей, здравствуйте!
Вы же интеллигентный, образованный человек, ведь так? Тогда не могли бы вы… подать пример, что-ли. Начать с себя, рассказать о себе для начала 😉. Расскажите о своих планах на моделизм.
А то вломились, ботинки не снимая… И сразу обед вам подавай 😉.
Это же всего лишь маленькое недоразумение, ведь так?
Святослав
Классный вариант видео! С телеметрией всегда интересно. Но не всем по вкусу. А тут комбинировано=). И прям - супер!
Да много нас, относительно того, сколько было года три назад…)))
Паша, не смотрел того буратину, что я проволок?
буратину
Смотрел. Это тот, который выпилили, или тот, который долго лежал?
Дерево свежее. Как я понимаю, это тот самый…
Честно - на мой взгляд плохо сделано. Разобрать и склеить - не проблема. Проблема в материале - ёль или аналог (это строительная палка), ещё и из кусков, причём не только по толщине набор, но и по длине… Как буд-то из обрезков.
Из цельного полена елки - ещё куда не шло. А тут слои пересекаются и обстругивать будет невозможно, только УШМ фрезеровать. А , раз турбинкой - значит надо чтобы смолы было поменьше. А смола есть, и много.
Да, это новый… Надо его наверно как следует прогнать, чтоб смола по максимуму вышла. Кстати горизонтальные слои склеены между собой на 2-х сторонний скотч, предпологается что болван разборный будет…
Паша, я видел, что ты можешь турбинкой делать - это фантастика!
болван разборный будет
Прям по тем же горизонтальным слоям разбираться будет? Или склеится и по-новой распилится по диагоналям?
Можно обработать. Будет болванка. Но, на “троечку”. Можно лучше суметь.
Если точно определился, или точно не получится сделать другого - сделаю этот, не вопрос.
Не переклеивать по горизонтали, а сразу обрабатывать планируется, да?
Идеальный материал для таких дел - липа и кедр. Обувные колодки, болванки для стеклопластиковых корпусов - из них делают.
Но, за неимением лучшего, вполне можно воспользоваться сосной, берёзой, тополем.
Ёлка, ольха и лиственница - только строительный материал. На будущее их желательно всячески избегать
Паша, чем богаты, тем и рады…))) надо обрабатывать этот болван, другого в ближайшее время не придвидится… Разбираться болван будет по имеющимся горизонтальным пропилам… 100% повторяемости не надо, но желательно чтоб обводы были похожи…)))