Комсомольчане отзовитесь

FoonkPavel
Шахид:

ни чего не отвечает.

Приветики)
Таки звонить видать лучше. Там в Ха с форумом и с магазином временами туговато. А Алексей Mailos, собственно, и занимался и тем и другим. Но, сейчас он забросил это дело. Напрямую стучись, звонись, как перенаметится поездка.=)
А я, ежели бабульки к тому времени будут, тоже имею на примете что взять в Хабаровске.

Brik:

А я вот что сварганил…)))

Оппа, оппа! Нанотехнологии! Новейший комуфляж фюзеляжа! Практически невидим!

Brik
jShadow:

моторами, регулями, сервами, пропеллерами, пивом али еще чем

исключительно борзыми щенками…)))

FoonkPavel:

Новейший комуфляж фюзеляжа!

Стелс просто нервно курит в стороне…

FoonkPavel

"…Специалисты научной корпорации Brik опробовали новейшую технологию комуфляжа на фюзеляже и планируют внедрить её и в производстве других частей самолёта. "

Brik:

Ай нит ю хелп!!! надо болван добивать!

Да-да. Вкурсе. Просто я за всё это время не добрался до моделки. Считай, 2 недели на появлялся. У меня запланировано на ближайший визит.

Шахид
FoonkPavel:

Серво-машинки пришли.

Я тоже прибарахлился пришли 😃
Андрей вот такой пришел на днях. Синий но не 835 а 832

На фотке с фюзами слева чей там авторитет в кадр вошел . Юры ??? 😃

FoonkPavel

Тык…
Ещё, пришёл мне паяльничек. С керамическим нагревателем. Фотка не моя, но, то же самое

jShadow
FoonkPavel:

Ещё, пришёл мне паяльничек. С керамическим нагревателем. Фотка не моя, но, то же самое

Знакомый девайс! Болеет дрейфом температуры и гов$нным жалом - очень быстро окисляется. Но за 500 рублей грех жаловаться! 😁

FoonkPavel
Шахид:

авторитет в кадр вошел

Самолётик в руках авторитетного дядюшки - вроде Юрин =).

Шахид

Насколько по размеру отличаются выходные микрухи. Слева новый.

FoonkPavel
jShadow:

грех жаловаться

Угу. Ну, я набор разнообразных жал сразу к нему заказывал. Опаздывают.

jShadow:

дрейфом температуры

Не постоянная и меняется?

jShadow
FoonkPavel:

Не постоянная и меняется?

Да, именно так. Термометра нет, так что точно померить не могу, но по удобству пайки в одних и тех же условиях можно судить о стабильности температуры.

FoonkPavel

А, ну и последние междугородние новости.
Приобрёл я регуль HK 90-100A (opto). А к нему 650W мотор, винт и UBEC.
Владелец с Хабаровска, Игорь, будучи в командировке в Комсомольске сам их привёз. Встретились, поболтали о всяком интересном. Прикольно=).

jShadow:

но по удобству пайки

Ясненько. Ну, крутилка есть. Главное - “малый газ”, “средний” и “полный”. =) После моих отечественных, которые я принципиально постоянно дёргаю из розетки, чтобы не перегревать и не засирать жало, думаю, должно быть удобнее.

Кстати, один товарищ на ютубе в обзоре мерял термопарой температуру.

jShadow

Я тут с удивлением обнаружил, что OPTO-регуляторы бывает что “опто” только по названию. Культовый FVT LittleBee 20A для мелколетов, который якобы OPTO, на самом деле на входе оптрона не имеет, сигнальная цепь заходит прямо на ногу микроконтроллера. Так что OPTO обозначает “без BEC”, а есть ли там развязка - это бабушка на двое сказала, скорее всего нету.

FoonkPavel

Вот говорит: “Непонятно из каких соображений китаец клеил наклейку на крутилку. Счас мы проверим, где там 200, где сколько…” Мучал, мучал паяльник, паял, паял. Замерял термопарой.

• Ну - говорит - А китаец-то не промах! Как надо приклеил наклейку! =)
jShadow:

а есть ли там развязка

А что это такое - “развязка” ?
Я думал, что OPTO - это и есть “без BEC” и что мол заморочки эти чтобы помехи с силовых цепей комутатора не засирали питание приёмника. А это что ли ещё какую-то функцию несёт?

Andy_Durin
FoonkPavel:

Ну, крутилка есть.

На моем экземпляре крутилка мало помогает. Даже на минимуме идет явный перегрев.

jShadow
FoonkPavel:

А что это такое - “развязка” ?
Я думал, что OPTO - это и есть “без BEC” и что мол заморочки эти чтобы помехи с силовых цепей комутатора не засирали питание приёмника. А это что ли ещё какую-то функцию несёт?

Оптронная гальваническая развязка - передача сигнала без передачи напряжения или тока.

На регулях нужно для того, чтобы при пробое высоковольтного мощного регулятора 4-5-6 банок не пошли по сигнальной цепи на автопилот.

Andy_Durin
jShadow:

Так что OPTO обозначает “без BEC”

Именно так. Не видел ни одного действительно с оптоном. Не уверен, что такие бывают вобще…

jShadow
Andy_Durin:

Именно так. Не видел ни одного действительно с оптоном. Не уверен, что такие бывают вобще…

Бывают, только не у китайцев, и не по нашему карману 😦

Шахид

Ну вот расстройство серва MG-995 13кг одна неисправна. Включаю в приемыш ,светодиод на нем тухнет и не подает признаков. 😦

FoonkPavel

Понятненько =).
Оказывается. Это по идее должно давать некие преимущества. Если бы было сделано как заявлено… А я думал, что это - просто абревиатура, взамен “BEC”, “SBEC” и “UBEC”, характеризующая комплектацию устройства.

Кстати, сегодня я спас 13-е отделение почтовой связи =). Ну, девонька так и сказала. Благодарила-благодарила, “без очереди ко мне теперь подходите Павел Андреич! Вы нас прям спасли ёмаё!”

Прихожу за китайскими пакетиками. Извещение одно на простые. Ну, думаю, счас как обычно, какая-нибудь беспонтовая пластмаска, а не то, что нужнее всего. Ан нет. Девушка выдала аж три пакетика (паяльник, сервы и разъёмы T-plugs) и, говорит: “Мож вы нам поможете? Вон чего.”
Показывает на монитор. Там машина ругается, что мол “халя-баля, нетворк… failed… цыферки ID роутера… не умею…”. В общем, нет соединения с сетью. Ну, говорю: “Эт у вас вот так вот. Как оно у вас там всё подключается, через штуковину? Выключить её из розетки и включить пробовали?”. “Ой” - говорит. “Ну, вы зайдите, посмотрите. Дёргали, включали-выключали, ничего не помогает”.

Посмотрел. Аж три странных устройства для сетки. Куча проводов. Не связывается только один комп. Ну, думаю: “Раз один работает, а другой не работает” - значит всё же перезагружать смысла нет. Надобно проводульки потыкать. Смотрю - одна сетевая проводулька висит. Куда была воткнута - непонятно. 4 свободных гнезда на близлежащей коробочке.

И давай я своими могучими дланями тыкать то в одну, то в другой дыроньку енту злосчастную проводульку. Силён вражина, не сдаётся!
Не пускает почтальонушку в интернеты!

Короче. Всё норм. С 3-го подхода по секретной национальной методике научного ТЫКа всё завелось и поехало.

Счастье-то какое!
Радуются бабонки! Машут платочками! Радуются мужички! И солнышко ярче засветило! И пошла работа и пошли заказные посылочки на выдачу! И возобновился приём посылочек в города дальние!

=)

Шахид:

серва MG-995 13кг одна неисправна

Ты на видос распаковку и запуск снял?
Можно оспорить денюжку за неё, если и правда не работает.

Вообще, серво-тестером бы… А то хз. какое там питание с приёмника.

После отключения приёмник работает?

Ведь если мелкие 9граммовые с этого приёмника, с его питанием работают, то и большие сервы должны, но…
Мотор там большой.
Серво-тестер сразу с BEC питает и гораздо яснее становится момент: плата сервы выключается от недостаточного питания, или приёмник отключается при просадке и большого потребления.

Шахид

Да вторую серву втыкаю работает. У продавана смотрю больше в наличии нет.Видать последнее гамно подсунул. 😃 Завтра видос сниму отошлю.