Комсомольчане отзовитесь
Немного полетали, сильный ветер, замерзли руки. Андрей оторвал кабанчик на элероне.
А у нас +5 и полный штиль,разница всего 46 км.Сочувствую.Фото есть?Тогда в студию.
Фото нету. Летал потом во дворе на вертолете, там ветра не было.
Это не зависит от несущей частоты.Как известно,комплект Турнига имеет двойное кодирование-при приёме от передатчика сигнала PPM контролер приёмника автоматически переключает выходы дешифратора на выход импульса управления серво в диапазоне от 1 до 2 мс,нейтраль 1,5 мс. При приёме сигнала PCM на выход десятиразрядного кода на каждый канал. В данной серво стоит контролер PIC16F676.Почему-бы не написать в контролер сервы подпрограмму опознавания входного сигнала,а в контролер передатчика возможность передачи смешанного сигнала.И не было-бы забот.Но РС пилот должен знать свою аппу желательно на “зубок”.В будущем возможно так и сделают для незнающих.Но сервы желательно-бы сделать двухстардантными.Это лично моё мнение.Лампыч что-то не отвечает,наверно устранил проблему,удачи Лампычу.
Кстати, приёмник Турниги тоже с контролером кварцованным.
Мы по моему про разные вещи. Раньше вариантов передачи сигнала по воздуху было два PCM и PPM. ППМ стандартизован и стандарт к исполнению обязателен а ПСМ не стндартизован и фирмы изголялись как могли и придумывали каждый свою кодировку. При переходе к 2,4 гигагерцам каждый из производителей так и шифрует сигнал как ему вздумается. Итого путь сигнала от передатчика чаще всего таков (внутренний сигнал ППМ) - (ВЧ модуль и преобразование в кодированный сигнал) - (приемник дешифрация кодированного сигнала и получение ППМ сигнала или сразу разложение на Поканальный ШИМ). И цифровые и аналоговые сервомашинки принимают одинаковый сигнал (ШИМ) а вот начинка у них разная. И только некоторые машинки имеют свой скоростной канал приема данных (ну и приемник конечно тоже). Так что в случае Лампыча кодирование сигнала ни при чем)
Ну а кварцованные приемники на турниге ушли вместе с ее мегагерцовым прошлым)
Немного полетали, сильный ветер, замерзли руки. Андрей оторвал кабанчик на элероне.
Первый раз попробовали натуральный слоп. Ветер был с амура и для бикслеров было раздолье для парения в динаме.
спасибо за помощь, я разобрался, дело в BEС,е, серва 12кг где то,по этому большая нагрузка на регуль и кажись встроенный BEC у меня накрылся, нужно ставить наружный)
Юра а давай меняться я тебе одну 4-х гиговую а ты мне две поменьше?)
я меньше 16гиг не пользую
Сегодня состоятся полеты на набережной, сбор возле дома пионеров в 14-00
мы так и не встали на крыло, ветер ураганный на дзёмгах был
Ну или может у кого завалялась ненужная карта CF пусть даже 16 мегабайт и то сойдет))
у моих ближайших точно нет
И цифровые и аналоговые сервомашинки принимают одинаковый сигнал (ШИМ) а вот начинка у них разная.
Я сегодня с дежурства,отдохну и просмотрю осцилографом сигналы передатчика в режиме ППМ и РСМ.Имеется 1 цифровая серва,так-же просмотрю канальные сигналы PCM с приёмника.Осцилограф С1-83, полоса 5Мгц доработанный до 30 Мгц.
спасибо за помощь, я разобрался, дело в BEС,е, серва 12кг где то
ВЕС на такие серво нужен не менее 5 А,тем более серво не одна.Приобрети лучше отдельный импульсный ВЕС на 5 А.
мы так и не встали на крыло, ветер ураганный на дзёмгах был
У нас теплынь и полный штиль,
У вас нелётная погода.
Зачем пожелал вам тихой и тёплой погоды!!!
Каюсь,каюсь,каюсь:).Буду исправляться.
Кабанчик жалко😢
Зато машины целы,и это радует.😁
Из-за моего заказа в Москве завал на таможне,ищут мою посылку,отправленную ещё Кингом через Сингапур 17 марта.😃😁😁😁
А мне не до смеха.
У нас теплынь и полный штиль, У вас нелётная погода. Зачем пожелал вам тихой и тёплой погоды!!! Каюсь,каюсь,каюсь.Буду исправляться. Кабанчик жалко Зато машины целы,и это радует. Из-за моего заказа в Москве завал на таможне,ищут мою посылку,отправленную ещё Кингом через Сингапур 17 марта. А мне не до смеха.
У нас уже второй день стоит наилетнейшая погода) Штиль и тепло. Вот только работу никто не отменяет)
А я вчера полетал на стадионе на двух вертолетах. Сегодня планирую на самолете. Кто сможет?
У нас уже второй день стоит наилетнейшая погода) Штиль и тепло. Вот только работу никто не отменяет)
мы так и не встали на крыло, ветер ураганный на дзёмгах был.
А как-же это.
Ну мы в тот же день занимались полетами в динаме на бикслерах) Что бикслеру хорошо то слойке смерть)
А я вчера полетал на стадионе на двух вертолетах. Сегодня планирую на самолете. Кто сможет?
Во сколько? Может на слойке выйду полетаю за компанию)
Что бикслеру хорошо то слойке смерть)
Можно по русски;бикслер-мотопланер.Мне 55 и я лезу в словарь,что-бы понять,что это такое.А если участником нашего КЛГиДУ(😒…Кто расшифрует название-комплект аппаратуры 😇Турниджи с новой прошивкой.В течении суток.Даю Слово.)станет школьник третьеклассник.Мы Россияне и моё предложение всё англонемецкоамериканское сразу печатать в Российском понимании.Ни какого,понимаешь,патриотизьма,понимаешь.😃
И где наш фирменный знак.Посудачили и забыли.Где-то был улыбающийся вертолётик(добавить ещё крылышки как у МИ-24 с передатчиком в орлиных лапах.)Ухожу в начало темы.
Бикслер - мотопанер названный так в честь своего создателя Джоша Бикслера)
Слойка - пилотажка созданная пользователем форума под ником Максикус и названная по технологии изготовления крыла)
Бикслер хоть и мотопланер но все таки планер и очень хорошо парит в динамических потоках (когда воздух ударяется в холм и разгоняется вверх) слойку при этих условиях просто сдувает)
sergeidv
Сергей Учайкин
Всем привет.
1.03.12 на базе центра юных техников проходил краевой семинар по развитию судо-авиа в крае. Предворительная договоренность на 2013г соревновая по радио проводить в Комсомольске в мае. Это по детям,взрослых тоже можно включить.
Написал Сергей Учайкин 02.03.2012г.
Ухожу в начало темы.
Я в начале темы.
Кстати смотрю на канале “Россия 1” фильм “Истребители” и на РЕН ТВ “Ночные ласточки”.Многие сюжеты взяты из воспоминаний лётчиков фронтовиков.С детства до 1993 зачитывался книгами воспоминаний фронтовых лётчиков.Светлая память погибшим и не дожившим до наших дней защитникам Нашей Родины.
участником нашего КЛГиДУ(…Кто расшифрует название-комплект аппаратуры Турниджи с новой прошивкой.В течении суток.Даю Слово.
Даю наводку (не на алкоголь)-ДУ не “…дистанционное управление”
Идею Клуба подал Сергей Стрекозов.Это первое слово абвеатуры.
Сергей 777, твои мысли в словах опять опережают наше понимание твоих слов… )))))
Сергей 777, твои мысли
Толя Перевалов,помоги создать сайт моделистов Хабаровского края.
Не буду лукавить,не угадаете-group flying garage and home corner.
или по простому-Garage.По русски говорится как по английски пишется.
Турнига уходит на Приз “За волю к победе” РС пилотам до 16 лет на соревнованиях 2013 г. по авиамодельному спорту,организованных П.А Немыкиным и С.Учайкиным.
Да я как то по сайтам не особенно. Было дело пробовал зарегить сайтик но с наполнением его проблема.
Да я как то по сайтам не особенно. Было дело пробовал зарегить сайтик но с наполнением его проблема.
Я осенью купил через инет диск “Как создать свой сайт”,но я в этом пока “лапоть”,но надо учиться.
Буду в городе,завезу диск тебе,может ты разберёшься.
Выношу на форум.
Надо добавить РС на левой стороне,позже отредактирую.
Комсомольск-на-Амуре можно заменить любым названием населённого пункта участника-Солнечный,Амурск,Николаевск-на-Амуре,Советская Гавань,Большая Картель и т.д. кто “ставит” свою модель в AIRSHED.
Забыл дописать D в конце слова AIRSHE,извините,исправлюсь.
но с наполнением его проблема.
проблема не только с наполнением, его же ещё и обслуживать нужно
проблема не только с наполнением, его же ещё и обслуживать нужно
Вот вместе и зальём.Юра, я вчера сбился со счёта,подсчитывая участников “Комсомольчане отзовитесь”.Скопилось много фото и видео.
Зайди на сайт Хабаровских авиамоделистов.Просто и красиво.Хабаровчане есть,Комсомольчан нет,только в rcdesing.ru.
У нас будет не только авиа,а все классы.
Посидел,подумал и …передумал.Сделаем просто свою эмблему.Нам достаточно rcdesing.ru “Комсомольчане отзовитесь”