Комсомольчане отзовитесь

Святослав

Я использую вот такое устройство, каждый аккумулятор заряжается своим током

СЕРГЕЙ777
Юрий_Гордеев:

только по одному, либо в парралель, вспоминаем закон Ома.

Закон Ома здесь не причём.Ты дай мне адрес или ссылку,где ты вычитал о параллельном заряде НК акков разной ёмкости.НК заряжают только постоянным током,но не до конечного напряжения а до максимальной ёмкости.Старые акки теряют свою ёмкость со временем и достигают конечного напряжения раньше новых.Поэтому у тебя акки работают только 10 годков.
В общем,Юра,если ты не хочешь слышать,я закрываю тему о правильной зарядке никель-кадмиевых акках.
Брик,привози акки,я попытаюсь восстановить их.И Дениса тоже.

Юрий_Гордеев:

об эффекте памяти не слышал

Если где-то вычитал о НК акках и о их параллельном заряде,там есть и о эффекте памяти.В Моделке лежат 2 книжки о моделизме,там есть и об НК акках.Дословно “параллельный заряд постоянным током возможен ТОЛЬКО для аккумуляторов одного “полива”(где хим состав,сплавы электродов и т.д. одинаков)”.Я положу их тебе на заваленный:) стол.Нет,там беспорядок:),лучше на свой.

zimorodok:

Да заряжать-то можно (у нас же демократия!!!)

Да пусть делает что хочет.Только когда он их повыкидывает и хорошо оторвёт от семьи для покупки новых,мне будет грустно что не уразумил это чадо божье.

Святослав:

Я использую вот такое устройство, каждый аккумулятор заряжается своим током

О це наш человече,учись отрок Юрий.

Святослав:

Я использую вот такое устройство,

Святослав,где покупал?

Anatoly84

ru.nkon.nl наилучшие цены на хорошие акки и зарядники которые мне попадались. (не реклама)))

СЕРГЕЙ777

В Моделке буду после 12.00.
В субботу я тоже на сутках.

СЕРГЕЙ777

И так Народ,ЧПУ настроен.При установке программ в G-кодах нужно учитывать расположение “0” и направления (+,-) координат X,Y,Z.Сейчас “0” установлен в правом нижнем углу стола из ДСП.Подробнее при личной встрече,проведу ,так сказать,краткосрочный учебный курс по управлению ЧПУ.А лучше всего мне на стол чертежи и флешку с G-кодами от АвтоКада,Солида и АртКама.
Сегодня пригласили к зам.директору по спортивной тематике,3 этаж,каб.директора,направо.К пятнице нужно срочно план мероприятий на 2014 г.В понедельник в Хабаровск прилетает председатель Центрального Комитета ДОСААФ России.Генерал.Я набросал на листке,прошу ознакомиться всех членов и сочувствующих(кандидатов) авиамодельного РС клуба “ВЗЛЁТ”.
Примерный план мероприятий скину каждому в личку.
На столе лежат незаполненые заявления,прошу заполнить и расписаться(три уже заполнены).

Членский взнос100 рублей в год+ вступительный 30 рублей для физических лиц.1000 рублей в год для юридических.

Brik

Сергей! Отличная работа! Переносим тогда встречу на воскресенье, если сообщество не против, раз два активных участника на сутках. Время не меняется. Сергей, давай, я скину тебе на электронку Г-коды на Манона, посмотришь, может подкорректируешь.

шах
Юрий_Гордеев:

а то что ток неодинаков, так это мелочи

Ребята не дурите. 50% моделей я побил из-за аккумуляторов, таккак мы в 80х понятия не имели о памяти. Александр, Святослав, Серёга говорят верно. Теперь конечно есть хорошие зарядники с функцией заряд-разряд. Конечно кадмиевые аккумуляторы требуют много внимания, но если их не возможно заменить, прийдётся пользоваться. Оптимальный зарядный ток 1/10 ёмкости, разрядный 1/5 (это для тренировки потери памяти, но не разряжать каждую банку ниже 1 вольта).
Если кто будет брать зарядник как у Святослава возьмите мне. Деньги по себистоимости отдаю сразу.

СЕРГЕЙ777
Brik:

я скину тебе на электронку Г-коды на Манона, посмотришь, может подкорректируешь.

Скинь на simprop@rambler.ru И вобще проги в G-кодах кидайте сюды,виртуально проверю в Маче и в распечатке.Моя память программирования на ЧПУ 80 годов начала что-то быстро восстанавливаться.Да,как говорят,талант хрен пропьёшь.Стучу,нет,громыхаю по деревянному косяку.😁😁😁

Народ,с июля не слышно Победитовича.Может что-то случилось.Как найти его?

шах:

Если кто будет брать зарядник

Валентин,у меня везде Липа стоит.

шах
СЕРГЕЙ777:

у меня везде Липа стоит.

Сленг не понятен.

Brik

Сергей, отправил УП на почту.

Юрий_Гордеев
СЕРГЕЙ777:

В общем,Юра,если ты не хочешь слышать,я закрываю тему о правильной зарядке никель-кадмиевых акках. Брик,привози акки,я попытаюсь восстановить их.И Дениса тоже.

хорошо. я подкину штук 8 полудохлых акков на которых моя вспышка даже не включается. восстановишь- с меня пачка кофээ

СЕРГЕЙ777:

там есть и об НК акках.Дословно

NiCD и NiMG аккумы, это ппц какие разные вещи! когда были выпущены те книги, NiMG аккумов наверно ещё в природе небыло.

СЕРГЕЙ777:

заваленный стол.Нет,там беспорядок,лучше на свой.

если беспорядок на столе, означает беспорядок в голове, то чтоже тогда означает пустой стол? (С) ))))) уберусь на днях ))

СЕРГЕЙ777:

Только когда он их повыкидывает и хорошо оторвёт от семьи для покупки новых,

техника которой я работает даёт неплохую рентабельность, я могу себе позволить раз в 3 сезона купить 8 хороших аккумов )))

СЕРГЕЙ777:

О це наш человече,учись отрок Юрий.

у меня подобный зарядник.

СЕРГЕЙ777:

проведу ,так сказать,краткосрочный учебный курс по управлению ЧПУ

система архи-сложная, ИМХО -лучше если этим будет заниматься 1 человек, хотя-бы пока.

Brik:

Переносим тогда встречу на воскресенье,

сразу с суток в моделку Я

шах:

Конечно кадмиевые аккумуляторы требуют много внимания,

но это такая редкость в настоящее время 😉

СЕРГЕЙ777:

Народ,с июля не слышно Победитовича.Может что-то случилось.Как найти его?

гараж строит, работает )

шах:

Сленг не понятен.

видимо ЛИПО имел ввиду ))

СЕРГЕЙ777
шах:

Сленг не понятен.

Липополимер,литий+полимер.Я просто укоротил.На форуме и не такое прочитаешь,там даже словарь есть.Во.
вот к примеру-ИМХО.Как я понял-по моему мнению.Нет что-бы-ПММ,нет,именно ИМХО.Кто придумал эту хреновину.Какой-нибудь иностранец начнёт переводить,голову потеряет.Всё у нас засекречено.

Юрий_Гордеев:

с меня пачка кофээ

А шо такэ мало.Восем хочу.😁😁😁😁😁😁😁😁

Brik

так как на счет воскресенья? часов этак в 15.00

СЕРГЕЙ777

Завтра буду в Моделке к 10-00ч.Надо готовить документы.Кто сможет,появитесь.С 14-00 еду к Паше Немыкину часика на 2.

Юрий_Гордеев:

уберусь на днях ))

Я те уберусь!!!К Паше передешь?Передатель,рогов наставил и дёру.На кого меня оставишь?Заполняй бланк,лежащий у нас на столах.Я те уберусь.Василичу пожалуюсь,он те втык вставит куда надо,будешь летать как китайская ракета.😁😁😁

Юрий_Гордеев:

то чтоже тогда означает пустой стол?

У меня стол не пустой,там стоит БП,акки,которые были в ёмобиле на 40МГц.А ещё паяльник,Положение ДОСААФ,заявления о вступлении в ДОСААФ(а ты вступил в ДОСААФ?) и мои Мысли,которые увидеть нельзя,услышать можно но понять трудно.Вот и ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.Нас уже четверо,пятым буш?Подписывай.А не то 😃😁😁😁

Юрий_Гордеев:

гараж строит, работает

Слава Тебе Господи.И где все остальные,в теме много было.Тут счастье привалило и нет никого.В воскресенье всем явка обязательна.Можно с жёнами.И с чужими тоже.
Я полез в Мач,читать прогу от Брика.Пока.

Anatoly84
Юрий_Гордеев:

система архи-сложная, ИМХО -лучше если этим будет заниматься 1 человек, хотя-бы пока.

При настроенном станке ничего сложного. Подачи не задирать до гари и кусков фрез и всего то.))
Постараюсь в воскресенье быть)

Юрий_Гордеев
СЕРГЕЙ777:

Я те уберусь!!

приберусь. ай эм сорри

СЕРГЕЙ777:

Заполняй бланк,лежащий у нас на столах.

заполнен.

СЕРГЕЙ777:

Василичу пожалуюсь

а кто это?😃😃😃😃

СЕРГЕЙ777:

И где все остальные,в теме много было.

я сам в шоке

Brik:

так как на счет воскресенья? часов этак в 15.00

я сутра буду

Anatoly84:

это надо )) хоть на экскурс ))

Brik
Anatoly84:

Толик, будь обязательно, мне тебе нужно кое- что передать! ))

шах
СЕРГЕЙ777:

Валентин,у меня везде Липа стоит.

Спасибо разъяснил, сам же возмущался что не по русски выражаются, в место РВ говорят - элеватор. Я же по старорежимному решил, что у тебя везде одна липа вроде ты не такой.
Ну а серьёзно зарядник BC-700 мне очень понравился и если подвернётся аказия попрошу что бы из Москвы привезли.