Комсомольчане отзовитесь

pa205
Anatoly84:

Аквалак тоже не встречал.

тоже есть в “партнере” или в “сток центре”, брал раньше. Юзал. В миру он используется для покрытия саун.

Anatoly84
pa205:

тоже есть в “партнере” или в “сток центре”, брал раньше. Юзал. В миру он используется для покрытия саун.

Надо будет глянуть. Кстати двухкомпонентный лак не пойдет для епп. Это его просто в примере обтягивали стекляшкой. А вот аквалаком говорят можно грунтовать разводя его с тальком.

Alexwest

ПВА с тальком для пенопласта само то. Шкурится после засыхания отменно.

zimorodok
Anatoly84:

Где брать у ас полиуретановые вспенивающиеся клеи я фиг знает. … Двухкомпонентные лаки не попадались.

Ухупур мы с Денисом покупали в Спорт и Хобби (Владивосток) Клизьма дорогая, но большая, надолго хватит.
Самый доступный двухкомпонентный лак - паркетный, в строймагах ищи…
Кста, у меня тоже лежат про запас подобные коробки из под оргтехники, но мне кажется. лучше термоструны качества ничего не дает…

Strekoz
pa205:

Ух знатно сегодня полетали.

Поддерживаю! Вот ещё б фотки глянуть 😃 Приступил к изготовлению винта, с последующим изготовлением матрицы по композитные винты. Вот только не знаю, какой размер выбрать. 23Х10 или 22Х10. 22х10 летал (сегодня был 23х8, заметно хуче чем 22х10), а вот 23х10 нет, думаю не виликоват ли. Кто что скажет

Anatoly84
zimorodok:

лучше термоструны качества ничего не дает…

Согласен но не такие уж они и большие. Консоли не вырежешь. На капоты да обтекатели а как такие формы струной резать? Вообще как почитал материал плохообрабатываемый и капризный.

Strekoz
Святослав:

Видео нужно?

Конечно нужно!
Святослав, а как так я тебя не увидел на поле??

Strekoz

Делаю эталонный винт на форму. процентов на 35 сделал уже. Помню раньше на 3,5 куба стругал, за час можно было сделать, а тут попотеть придётся 😃

Anatoly84

Это еще чего) Потом матрицу с него еще делать)))

Strekoz
Anatoly84:

то еще чего) Потом матрицу с него еще делать)))

Совершенно верно! а потом смола стекло и карбон

Anatoly84
Strekoz:

карбон

Не знаю я почему то не люблю слово карбон) Углепластик он и есть.

zimorodok

Дык может для мастер модели пользовать деревянный но фабричный винт?

Strekoz
zimorodok:

деревянный но фабричный винт

Можно, не спорю. Но его нет 😃 а ждать больше месяца нельзя! к тому же фабричный финт всё равно придётся доробатывать, ведь он у него лопости толстые, растчитанве на крепкость и массу дерева. Если делать матрицу из фабричного, лопости нужно будет делать тоньше, что бы винт не получился сильно тяжёлым.

Brik

блин, посмотрел фото и видео, как жаль, что меня там небыло (((

Anatoly84:

Углепластик он и есть

Толик, спроси пожалуйста у Ивана, что за слойку хоть он мне нарезал? 😃

Святослав

Вчера летал на вертолете, выполнил авторатацию с малой высоты. Сел благополучно. Заказал с ХК еще один аккумулятор, уже выслали. На подходе камера, буду делать крепление. Так и не могу победить завал хвоста, сначала висит ровно, а потом задирает нос, приходится постоянно выравнивать его. Завтра если будет время пойду экспеременировать с настройками.

zimorodok

Если есть стабилизация /гиро по тангажу, то может усиления по каналу не хватает? Почирикай в вашей спецветке.что там говорят.
Что за камера, если не секрет?
авторотация - это прикольно. Но опасно. Слушай, у меня на диске с симами от хоббикинга было пару фильмов про пилотаж на вертолетах. Если интересно, давай флешку. Правда озвучка кетайческая.