Комсомольчане отзовитесь

Andy_Durin
pa205:

результаты:

Класс!
Это, как я понимаю, под тетрис-технологию?
Не совсем понятен размер деталей. Можно линеечку прикладывать для масштаба?

pa205
Andy_Durin:

Не совсем понятен размер деталей

высота 120мм, ширина 85мм

zimorodok
pa205:

Задача на пеноплексе была выбрана намного сложней

А где картинка с пеноплексом? Проблема, мне кажется, в том, что пеноплекс более плотный чем шариковый, и сопротивление нити больше. И если элементы резки по размерам сопоставимы с прогибом струны, то будут искажения в виде спрямлений траектории струны (Суппорты уже отработали три поворота, а струна только прошла первый и остальные напрямки…)). Лечить мне кажется надо подбором длины струны (не должно быть ее избытка - башни надо сдвигать ближе до минимума) и скорость-температура.

pa205

Проблема в прожиге пеноплекса, когда струна почти на месте стоит при перекладке угла наклона струны по оси У, когда небольшие детали режешь. Струна не прогибается совсем. что бы не прожигало увеличивал скорость. тогда только струна начинает не успевать как ты говоришь, приходиться увеличивать нагрев, тогда начинает гореть пенопласт. Замкнутый круг короче. С большими деталями проблем на данном этапе пока не выявлено, скорость и нагрев подобрал. Надо попробовать большое крыло вырезать. Сдвигать башни не вариант, крылья как резать?, сегментами по 20 см это не пойдет.

Юрий_Гордеев
pa205:

Сдвигать башни не вариант, крылья как резать?, сегментами по 20 см это не пойдет.

можно сделать в столе 3 крепежных места под башни. максимум ширины - чтоб резать крыло , минимум ширины -чтоб резать шпангоуты, ну и ещё какое-нибудь промежуточное по вкусу .

Andy_Durin
Святослав:

Кто завтра хочет полетать?

Меня выпустили из больнички. Полетать хочется. Правда у меня пока ничего нового не готово. Две недели выпали из жизни 😦

Andy_Durin
Святослав:

О, отлично! Можно часиков в 3 на кирова 2

Хорошо! Созвонимся.

СЕРГЕЙ777
pa205:

Звук в консерватории, когда свою скрипку за 4 года что Я тебя знаю покажешь?

Всему своё время.

Anatoly84

С пеноплексом ещё есть проблема. У него корка плотнее чем сердцевина. И при резкое получается искажение формы от линейной. Сердцевина просачивается.

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

плотнее чем сердцевина

Срезать,есть же опыт нарезания листов струной на столе.

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

Срезать,есть же опыт нарезания листов струной на столе.

Не все так просто. Плотность изменяется к середине на толщину по моим наблюдениям 5мм итого на листе 50 мм 10 мм в минус. Во первых - расточительно (50 рублей с листа в помойку) во вторых - нерационально по времени. При быстром проходе хорошо разогретой струной влияние меньше как мне показалось. Так как пока режу только буковки а тетрис меня в принципе не впечатляет (или, скажем по другому, нет интересного проекта и времени) то для меня это не критично. Кстати попробовал резать струной 0,1. Впечатления сильно разные. С одной стороны по шариковому пенопласту рез тоньше и аккуратнее. С другой стороны по пеноплексу рез выходит в районе 1,2 мм тоесть такой же как и со струной 0,3. Может конечно она и прижилась бы у меня но пока резал зацепил неубранный грузик и порвал. Так что вернул пока 0,3 вольфрам будет время на эксперименты поставлю еще раз 0,1 молибден. Ах да. Для того что бы накалить эту струну мне понадобилось почти 40 вольт постоянки (ток к сожалению не замерил - не успел). Хорошо под рукой был хороший блок питания из ЛАТРа выпрямителя и мощного трансформатора по прикидкам ватт на 500 наверное.

Brik
Anatoly84:

У него корка плотнее чем сердцевина

да Толик, это мы сегодня почувствовали при резке консолей, хотя порлучилось очень даже не плохо, к удивлению из шарика даже лучше, нежели из пеноплекса… ЧПУ зверь ))) правда при резке пазов под лонжерон жгет внутренние стенки…

zimorodok

Молодцы! Записываюсь в очередь на консоли из шарика. Кто крайний? Какие данные надо для программирования станка? Формат данных профиля стандартный?

pa205
zimorodok:

Молодцы! Записываюсь в очередь на консоли из шарика. Кто крайний? Какие данные надо для программирования станка? Формат данных профиля стандартный?

Ничего особенного. Программа “профили2” как та женщина легкого поведения, которая все делает сама предлагает массу профилей, из которых можно сварганить крыло требуемых параметров. Как мне показалось, необходимо увеличивать размах и хорду около 10% на обрезь по задней кромке и корневой и концевой нервюре, для более точного построения геометрии профиля, придешь резанешь пробную консоль, все сразу станет понятно. Техника резки в данной проге понятна к освоению с первой резки. Так что милости просим.

Brik:

да Толик, это мы сегодня почувствовали при резке консолей, хотя порлучилось очень даже не плохо, к удивлению из шарика даже лучше, нежели из пеноплекса… ЧПУ зверь ))) правда при резке пазов под лонжерон жгет внутренние стенки…

Я скажу что в приделах плюс, минус миллиметр и это при небрежной установке заготовки на столе. Есть мысль заменить металлические ходовые гайки на фторопласт или копролан, может кто знает где его раздобыть?

pa205

В связи в освоением станков с чпу, авиамоделизм выходит на новый уровень, где от моделиста требуется не только умение изготовить модель, но и уверенно владеть необходимым программными продуктами и уверенном применении их в постройке модели. Что дает несомненный плюс, сокращая время постройки модели и давая больше времени на полеты, при этом имя возможность быстро отремонтировать, либо изготовить новую модель.

zimorodok

Не. Фторопласт и даже капролон быстро сожрет на винтах такого качества (на сколько я помню, у тебя обычные шпильки от строймага). Лучше оставить металлические, ну может быть перейти на пару сталь-бронза. И еще очень полезно было бы сделать без зазорную пару, по образцу приборных. Нагрузка сравнительно низкая, может получиться не плохо. Повысится точность передачи. Ну а радикально, конечно ШВП. Китайские до обвала можно было найти сравнительно задешего…