Комсомольчане отзовитесь
Юра, как полетали?
отлично! ветренно былоопять, но нам то это не страшно!
Услуги аэросъемки
ну а чо! главное пытаться! можно и с камерой рэд и октокоптером сидеть дома и ничего не делать, а можно с таким жутким комплектом предлагать, и кому-то это пригодится возможно.
на этом месте как правило куча людей, и бывает выставка собак! Я против полетов в людном месте с тремя 14 этажками по соседству. мессер, многомоторнуя хрень и флеша готов вылетать от себя. А если рассмотреть старую церковь на берегу? Телефонка запасной беспроигрышный вариант.
старую церковь на берегу? Телефонка запасной беспроигрышный вариант.
так нас никто не увидит тогда.а нам надо маячить… тогда стаким-же успехом можно и на 300 летать. трухин в прошлом году на 9 мая на этой поляне летал. вроде нормально.
Телефонка запасной беспроигрышный вариант.
я за Телефонку…
так нас никто не увидит
и мы никого не покалечим…место не безопасное на карте.
16 и 17 мая будет выставка авиамоделей, нужно сходить посмотреть
Не надо ходить, смотреть) Надо поучаствовать)
совсем пропал звоню ему а в ответ тишина, недоступен
Я же скидывал в тему свой новый номер +79143737128
Мероприятие будет в доме молодежи. Я буду там оба дня в рубрике сделай сам с ракетами. Ну и самолеты мои там будут. Так что если позволит погода может и полетаю. Правда где большой вопрос там полян то безопасных нету… Если только поле где техника стояла. Надо еще ракеты куда то запускать…
Я в воскресенье расколотил свою гексу.
Как так? Что произошло?
расколотил
…ть, моторка подвела все-таки?
Андрей, слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем, давай пока винты поломаны на крыло встанешь!
Андрей, слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем, давай пока винты поломаны на крыло встанешь!
ультрон есть . небольшого ремонта требует. валяется без дела. по удачней будет для становления на крыло. .
Мне всегда казалось, что нужно сначала научиться делать что-то хорошо, потом уже предлагать свои услуги за деньги.
увы .не всегда так. сейчас это редкость.
ультрон есть . небольшого ремонта требует. валяется без дела. по удачней будет для становления на крыло. .
утилизирован на пару с полярисом😇
Как так? Что произошло?
До конца не понял, что произошло. Похоже стечение нескольких факторов.
Первый и, наверное, основной это то, что я не переключил модель на апе. Вместо гексы стоял мелкий, а на нем нет инверта по питчу. Это мешало пилотировать. Летал на довольно тесной площадке возле школы.
Плюс какая-то фигня творилась с GPS. Ничто не предвещало. Перед армингом словились 9 спутников ХДОП 1.4. Вроде все хорошо. Но не тут то было…
Взлетаю значит, поднимаюсь нормально на несколько метров и тут меня несет ветерком. Пытаюсь компенсировать. Управление в инверте. Я в шоке. Врубаю удержание позиции. Думаю, пока повисит я отдышусь, разберусь с управлением. Но он не висит! Первый раз такое вижу! Он так бодренько ползет поперек ветра мне за спину, а там видимость крышей школы перекрыта. Вырубаю удержание позиции. Кое-как выруливаю из-за крыши. Меня несет ветром, управление не адекватное. Пытаюсь сесть в режиме удержания высоты, высота не снижается. Я растерялся и врубил возврат домой. Коптер на полной скорости ломанулся вперед от меня. Вырубаю возврат, а он продолжает движение в том же направлении. Газ в 0. Реакции 0! И тут на пути дерева. Коптер на скорости врубается в самые верхушки. Теряет часть винтов и кувырком по веткам падает на землю и там затихает.
Самый юмор, что в логах не видно ничего подозрительного. Спутников 10-12. На удержании позиции не видно сползания. Т.е. он честно считал что висит в одной точке, а сам бодренько полз поперек ветра.
На последней части полета в логах видно что траектория совпадает.
моторка подвела все-таки?
С моторкой разобрался. Вот что было на заднем правом.
Магнит подравнял. Хотел подлетнуть по быстрому проверить как получилось. Подлетнул, блин… 😦
слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем
Рома предлагал свой старый самолетик на потренироваться. У меня на него как раз батарейки есть.
крыло встанешь!
Это надо! Буду осваивать. Не коптерами же едиными…
Не коптерами же едиными…
самолет бы может спланировал…
самолет бы может спланировал…
Или спикировал… 😉
слойка нарезаная есть
уже нет ))) но без проблем нарежу новую при наличии потолочки )))
Ребята, нашел в инете классные чертежи ЯК-54 под бальзу
Тип: пилотажный или 3D
Двигатель: электрический
Материал: бальза
Размах: 917мм
Длина: 880мм
достаточно простые чертежи, есть желание после Кальматыча нарезать… но на чертеже в спецификации материалов куча непонятных размеров, по ненашенской СИ помогите разобраться и перевести их в привычные мм
1/16” Ply Grain 12”x24”
1/16” Ply Grain 6”x24”
1/16” Balsa 4”x48”
1/16” Balsa
1/16” Balsa 4”x36”
1/8” Balsa 4”x36”
из всего написанного я понял только бальза…
1/16” Ply Grain 12”x24” - что-то типа текстолита толщиной 1.6мм размером 30х60 см
1/16” Ply Grain 6”x24” - тоже самое размером 15х60 см
1/16” Balsa 4”x48” - бальса толщиной 1.6 мм 10х120 см
1/16” Balsa - бальса толщиной 1.6 мм
1/16” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 1.6 мм 10х90см
1/8” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 3.2 мм 10х90см